快訊

下午變天! 中部以北轉雷雨 今晚各地慎防較大雨勢

中國捐1000台呼吸器給紐約 已抵達甘迺迪機場

過年走春來這裡 石碇、淡水、汐止櫻花已盛開

新北市景觀處表示,石碇櫻花從1月中旬農曆年前到春節會達到滿開,是最佳賞櫻期。圖/新北市景觀處提供
新北市景觀處表示,石碇櫻花從1月中旬農曆年前到春節會達到滿開,是最佳賞櫻期。圖/新北市景觀處提供

每年1月到3月是北台灣櫻花綻放的季節,山櫻花是台灣冬末春初最早開的櫻花,新北市石碇區的山櫻花已經開花,另外在淡水天元宮、汐止康誥坑溪也有櫻花綻放,民眾可趁著過年走春時,到新北賞花健走。

景觀處說,根據當地民眾表示,目前石碇區山櫻花花開約7成,石碇櫻花從1月中旬農曆年前到春節會達到滿開,是最佳賞櫻期間。石碇區的二格道路、北47線及47-1線,沿途可見櫻花樹已開花。

景觀處表示,山櫻花花型呈吊鐘狀,逢花期開滿枝頭,就像在樹上掛滿濃紅色的小鈴鐺,妝點著山間小徑。民眾可趁好天氣,開車沿途欣賞欣賞微風在樹梢上的櫻花,感受山區的寧靜。

景觀處表示,石碇區二格道路更是賞櫻民眾不可錯過的景點,民眾可從二格公園旁北宜路約22.9K處轉往二格道路,二格道路兩側種滿大量山櫻花,一路延伸到二格山登山步道口,全程來回約4公里,沿途平坦好走,是輕度健行路線的絕佳選擇。

愛好登山健行、對體力有自信想要挑戰的民眾,可以嘗試挑戰二格山登山步道,沿步道攻頂,在好天氣時還可看到台北101,欣賞山頭美景。

另外,在過年期間可看見滿開櫻花的有淡水天元宮後山及汐止康誥坑溪沿岸,目前櫻花已開4成,除了石碇以外,民眾也可前往淡水、汐止賞花。

景觀處表示,今年農曆春節假期較往年來得早,氣象局預估春節假期前後氣溫偏暖,民眾可以好好把握周末及春節假期,安排一趟石碇賞櫻輕旅行,想知道最新花況,可上FB搜尋「賞花快報」及「新北稼日蒔光」。

景觀處表示,淡水天元宮及汐止康誥坑溪櫻花已開4成。圖為汐止康誥坑溪櫻花。圖/新北市景觀處提供
景觀處表示,淡水天元宮及汐止康誥坑溪櫻花已開4成。圖為汐止康誥坑溪櫻花。圖/新北市景觀處提供
石碇區的二格道路、北47線及47-1線,沿途可見櫻花樹已開花。圖/新北市景觀處提供
石碇區的二格道路、北47線及47-1線,沿途可見櫻花樹已開花。圖/新北市景觀處提供
石碇區的二格道路、北47線及47-1線,沿途可見櫻花樹已開花。圖/新北市景觀處提供
石碇區的二格道路、北47線及47-1線,沿途可見櫻花樹已開花。圖/新北市景觀處提供

櫻花 春節 新北

延伸閱讀

煞風景!阿里山迷糊步道櫻花盛開 遊客闖入攀折櫻花

汐止、三峽戶所送Q版「紅包袋」 沾喜氣也能做公益

淡北道路通過環評 支持淡北道路聯盟:淡水人期盼已久

8000株櫻花花海、粉紅隧道!靜岡「4大河津櫻名所」

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

台北燈節即將在本周六(8日)登場,為了宣傳台北燈節,許久未曝光的「學姐」黃瀞瑩今下午出席燈節系列活動,儘管因應疫情,臉上...

何時邀柯侯談首都國土計畫? 林右昌:會找適當的時機

選前,民眾黨主席也是台北市長柯文哲到基隆演講,提到基隆要最大發展就是併入台北市,引起軒然大波,基隆市長林右昌當時表示,大...

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。