快訊

死亡破萬!巴黎再祭鐵腕政策 即日起禁白天外出運動

注意!明起開放寄口罩 全球111地不收台灣包裹

環狀線明試乘 周邊停車準備好了

捷運景安站、景平站附近有A、B、C區3處機車停車場,共計745個機車停車位,今天開放免費試停。 圖/新北市交通局提供
捷運景安站、景平站附近有A、B、C區3處機車停車場,共計745個機車停車位,今天開放免費試停。 圖/新北市交通局提供

14站建置YouBike 調整4線公車接駁

捷運環狀線第一階段明天免費開放試乘,新北市長侯友宜表示,試乘會跟台北市長柯文哲討論,協調在1月31日或是2月1日舉辦通車典禮。新北捷運局預估,環狀線每日運量將達11萬人次,新北市交通局在14站都已建置YouBike租賃站,也增加腳踏車及汽機車停車空間,新北產業園區站將可預辦登機,另調整4條公車接駁路線。

新北產業園區站將可預辦登機

環狀線明起至正式通車前,每天上午10點到下午4點免費試乘;正式通車後的一個月是免收費營運階段,營運時間上午6點至晚上12點,再來就正式營運。新北產業園區的預辦登機在正式通車後啟用。

新北交通局長鍾鳴時指出,桃園機場捷運線A3站(新北產業園區)原規畫留有預辦登機設施空間,新北環狀線通車後啟用,屆時新北市民可直接轉乘連通,在站內使用預辦登機及行李託運服務。交通局針對A3站大型轉運站計畫進行評估中,期帶動當地金融、觀光產業建設和發展。

捷運環狀線第一階段明天免費開放試乘,正式通車後,新北產業園區站將可預辦登機。圖/新北市捷運局提供
捷運環狀線第一階段明天免費開放試乘,正式通車後,新北產業園區站將可預辦登機。圖/新北市捷運局提供

景安、景平站機車位免費試停

新北交通局表示,環狀線14站都在新北市境內,交通局在14座車站各增設YouBike租賃站,總計有383柱;另建置3161個自行車停車位、985個汽車停車位、7465個停車場機車停車位及3575個路邊機車停車格。

捷運景安站、景平站附近,新北交通局利用環狀線完工後空出的工程基柱分隔島,設置了A、B、C區3處機車停車場,共計745個機車停車位,今天開放免費試停,3月1日起收費營運。

另外,交通局檢討現有公車路線與環狀線重疊度高的982、933、918和930等4條公車路線,分2階段轉型為捷運接駁公車。正式通車後,這4條公車路線仍持續服務,同時新闢捷運接駁公車路線,等到通車後一周、民眾較適應後,原公車路線才會裁撤。

公車 捷運環狀線 柯文哲 侯友宜

延伸閱讀

捷運環狀線新北產業園區站銜接機捷 可預辦登機

捷運景安站周邊增345機車停車位 明起免費試停

侯友宜:跟柯文哲協調月底辦環狀線通車 讓民眾試乘一個月

新北環狀線 1月19日起免費試乘 年後通車

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

台北燈節即將在本周六(8日)登場,為了宣傳台北燈節,許久未曝光的「學姐」黃瀞瑩今下午出席燈節系列活動,儘管因應疫情,臉上...

何時邀柯侯談首都國土計畫? 林右昌:會找適當的時機

選前,民眾黨主席也是台北市長柯文哲到基隆演講,提到基隆要最大發展就是併入台北市,引起軒然大波,基隆市長林右昌當時表示,大...

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。