環狀線明試乘 周邊停車準備好了

捷運景安站、景平站附近有A、B、C區3處機車停車場,共計745個機車停車位,今天開放免費試停。 圖/新北市交通局提供
捷運景安站、景平站附近有A、B、C區3處機車停車場,共計745個機車停車位,今天開放免費試停。 圖/新北市交通局提供

14站建置YouBike 調整4線公車接駁

捷運環狀線第一階段明天免費開放試乘,新北市長侯友宜表示,試乘會跟台北市長柯文哲討論,協調在1月31日或是2月1日舉辦通車典禮。新北捷運局預估,環狀線每日運量將達11萬人次,新北市交通局在14站都已建置YouBike租賃站,也增加腳踏車及汽機車停車空間,新北產業園區站將可預辦登機,另調整4條公車接駁路線。

新北產業園區站將可預辦登機

環狀線明起至正式通車前,每天上午10點到下午4點免費試乘;正式通車後的一個月是免收費營運階段,營運時間上午6點至晚上12點,再來就正式營運。新北產業園區的預辦登機在正式通車後啟用。

新北交通局長鍾鳴時指出,桃園機場捷運線A3站(新北產業園區)原規畫留有預辦登機設施空間,新北環狀線通車後啟用,屆時新北市民可直接轉乘連通,在站內使用預辦登機及行李託運服務。交通局針對A3站大型轉運站計畫進行評估中,期帶動當地金融、觀光產業建設和發展。

捷運環狀線第一階段明天免費開放試乘,正式通車後,新北產業園區站將可預辦登機。圖/新北市捷運局提供
捷運環狀線第一階段明天免費開放試乘,正式通車後,新北產業園區站將可預辦登機。圖/新北市捷運局提供

景安、景平站機車位免費試停

新北交通局表示,環狀線14站都在新北市境內,交通局在14座車站各增設YouBike租賃站,總計有383柱;另建置3161個自行車停車位、985個汽車停車位、7465個停車場機車停車位及3575個路邊機車停車格。

捷運景安站、景平站附近,新北交通局利用環狀線完工後空出的工程基柱分隔島,設置了A、B、C區3處機車停車場,共計745個機車停車位,今天開放免費試停,3月1日起收費營運。

另外,交通局檢討現有公車路線與環狀線重疊度高的982、933、918和930等4條公車路線,分2階段轉型為捷運接駁公車。正式通車後,這4條公車路線仍持續服務,同時新闢捷運接駁公車路線,等到通車後一周、民眾較適應後,原公車路線才會裁撤。

公車 捷運環狀線 柯文哲 侯友宜
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

捷運環狀線新北產業園區站銜接機捷 可預辦登機

捷運景安站周邊增345機車停車位 明起免費試停

侯友宜:跟柯文哲協調月底辦環狀線通車 讓民眾試乘一個月

新北環狀線 1月19日起免費試乘 年後通車

相關新聞

瑞芳高工學生做愛心 修電腦贈瑞芳國中

瑞芳高工與宜鼎國際教育基金會舉辦電器再生營,今(17)日是學生營隊開始學習修理的日子,主題「雙電再生」,不但蒐集瑞芳地區居民不要的壞掉家電,修好後捐給弱勢戶,學生還將修理數十台電腦,並捐給瑞芳國中做使用,讓地方上的學習資源互相共榮。

寒冬送暖 汐止白雲里發紅包、物資好過年

就要過年了,不過,有些家庭卻是需要大家的協助,汐止白雲里長陳俊地發起募集愛心,和幾位善心人士集資做愛心,並且在過年前,今(17)日發放紅包及生活物資,給低收入戶及清寒家庭,場面溫馨。

三貂嶺道路側溝加蓋 車輛行駛更安全

瑞芳猴硐接三貂嶺的魚寮路,因為依岩壁、基隆河修築,腹地不大道路狹窄,靠近岩壁的水溝又沒加蓋,常導致車輛、腳踏車會車而跌落溝渠,今(17)日市議員林裔綺前來視察完工狀況,因為側溝加蓋完成,道路拓寬更好會車了。

核二廠關懷獨居老心 圍爐餐會發紅包

台電核二廠今(17)日舉辦關懷獨老歲末餐會活動,邀請萬里全區獨居老人圍爐吃團圓飯,台電副總簡福添等人戴上廚師帽,為長輩上菜,並發給長輩們年節加菜金紅包,由於今年核二廠發電量提升,今年要發給民眾到回饋金也可望提升。

與永和里長座談 侯友宜:再增800萬強化道路養護工程

新北市民政局今舉辦行動治理座談永和場,新北市長侯友宜今日與市府團隊與里長們針對青年住宅、路面鋪設及汙水下水道施工等議題進...

騎士最怕人孔蓋地雷「犁田」 北市訂抗滑係數

每逢下雨天,機車騎士最擔心害怕的並不是塞車,而是馬路上一顆顆人孔蓋「地雷」,深怕一個不小心,行經人孔蓋煞車就會發生打滑「...

109年台北榮濱年貨大街明天開跑!交通管制看過來

台北市 「109年榮濱年貨大街」活動明天起跑至本月24日結束,時間為早上6點到下午5點,轄區中山警方在民族東、五常街及建...

核二去年淨發電史上第3高回饋金增千萬 長者圍爐好暖

台電核二廠與萬里區衛生所在農曆春節前邀獨居老人圍爐關懷,今天在核二廠體育館舉行,萬里區全區獨居老人97位參加,台電公司核...

北市自行車道動線優化 南湖右岸更好騎

台北市河濱自行車道長達112公里,可串聯全市28個河濱公園,去年北市水利處完成自行車道總體檢,發現南湖右岸河濱公園段仍有...

寒假去哪玩?來心希望農場學食農教育、體驗一日小農夫

為推廣有機農業及食農教育,新北市農業局與中華民國兒童課後照顧輔導協會合作,2月3日至7日連續5日在鶯歌區「心希望農場」舉...

只限定3天!新鮮漁貨、限量伴手禮都在三重漁貨大街

中華民國全國漁會今在新北三重魚市場廣場舉辦「寶島鱻魚嘉年華會」,現場擠滿來買年貨、搶好康的民眾,新北市長侯友宜化身魚攤老...

北市運動場館 新春運動享好康

台北市12區運動中心春節期間仍開放營運,只有1月24日(除夕)及25日(初一)休館,26日(初二)起至29日(初五)自上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。