快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

基金二路分隔島移除增1車道 紓解金山萬里往基隆塞車

基金二路分隔島移除增1車道,紓解金山萬里往基隆塞車。圖/立委蔡適應提供
基金二路分隔島移除增1車道,紓解金山萬里往基隆塞車。圖/立委蔡適應提供

由於基隆市基金公路是往金山萬里要道,每逢假日因為往金山萬里遊客多,白天去程及晚上回程常常塞車,不僅當地居民困擾,也讓外地遊客抱怨。公路總局已將基金二路分隔島移除,往基隆方向多出一個車道,日前已全段重新刨鋪完成,希望減少瓶頸段的塞車和回堵,紓解往基隆方向車流。

立委蔡適應指出,自從基金公路移交給公路總局養護後,關於基金公路的塞車問題以及路平問題,ㄧ直是他放在心上的改善項目,已協調公路總局完成先期改善,打除基金二路的分隔島,基金公路新增一個車道,日前全段已重新刨鋪,希望能減少瓶頸段的塞車和回堵。

據一名駕駛指出,到金山萬里泡湯後要回台北的遊客,基金公路成為「路過」路段,但因路小車子每個日「必塞」,多一個車道多少有幫助,但可能有限。

基金公路裡平時上下班車潮多,假日也是觀光重要交通樞紐。為改善金山萬里觀光客返回台北塞車問題,公路總局說,今年有兩項改善措施,基隆基金二路和台62線路口,在假日時把號誌時相從5個縮減為4個,試行1個多月假日去看,效果還不錯。另外,基金二路分向島已打掉,金山萬里往基隆方向多加一個車道出來,春節前開放,希望紓解車流,可以讓車流順暢。

公路總局並指出,春節連假將屆,基隆及北海岸、東北角地區預估每天皆有返鄉及旅遊車潮,依往年經驗,每天上午10時至晚餐時間,台2線金山萬里路段、基隆市安樂區基金路段、東北角鼻頭、福隆路段,及台2丙線源遠路至東碇路口間等,都會出現大量車潮的交通「熱點」;第一區養護工程處呼籲用路人提早規畫返鄉出遊的時間與路線,並盡量利用鐵路及客運等大眾運輸工具。

基金二路分隔島移除增1車道,紓解金山萬里往基隆塞車。圖/立委蔡適應提供
基金二路分隔島移除增1車道,紓解金山萬里往基隆塞車。圖/立委蔡適應提供

基隆 萬里 金山

延伸閱讀

高鐵助丹江口市 縣域旅遊百強

市場辦年貨 金山取締占道 基隆22日起交管

搶賺過年財攤商及車輛占道 金山警春節前強力取締

辦年貨基隆各市場22日起加強交通疏導、管制措施出爐

相關新聞

瑞芳高工學生做愛心 修電腦贈瑞芳國中

瑞芳高工與宜鼎國際教育基金會舉辦電器再生營,今(17)日是學生營隊開始學習修理的日子,主題「雙電再生」,不但蒐集瑞芳地區居民不要的壞掉家電,修好後捐給弱勢戶,學生還將修理數十台電腦,並捐給瑞芳國中做使用,讓地方上的學習資源互相共榮。

寒冬送暖 汐止白雲里發紅包、物資好過年

就要過年了,不過,有些家庭卻是需要大家的協助,汐止白雲里長陳俊地發起募集愛心,和幾位善心人士集資做愛心,並且在過年前,今(17)日發放紅包及生活物資,給低收入戶及清寒家庭,場面溫馨。

三貂嶺道路側溝加蓋 車輛行駛更安全

瑞芳猴硐接三貂嶺的魚寮路,因為依岩壁、基隆河修築,腹地不大道路狹窄,靠近岩壁的水溝又沒加蓋,常導致車輛、腳踏車會車而跌落溝渠,今(17)日市議員林裔綺前來視察完工狀況,因為側溝加蓋完成,道路拓寬更好會車了。

核二廠關懷獨居老心 圍爐餐會發紅包

台電核二廠今(17)日舉辦關懷獨老歲末餐會活動,邀請萬里全區獨居老人圍爐吃團圓飯,台電副總簡福添等人戴上廚師帽,為長輩上菜,並發給長輩們年節加菜金紅包,由於今年核二廠發電量提升,今年要發給民眾到回饋金也可望提升。

與永和里長座談 侯友宜:再增800萬強化道路養護工程

新北市民政局今舉辦行動治理座談永和場,新北市長侯友宜今日與市府團隊與里長們針對青年住宅、路面鋪設及汙水下水道施工等議題進...

騎士最怕人孔蓋地雷「犁田」 北市訂抗滑係數

每逢下雨天,機車騎士最擔心害怕的並不是塞車,而是馬路上一顆顆人孔蓋「地雷」,深怕一個不小心,行經人孔蓋煞車就會發生打滑「...

109年台北榮濱年貨大街明天開跑!交通管制看過來

台北市 「109年榮濱年貨大街」活動明天起跑至本月24日結束,時間為早上6點到下午5點,轄區中山警方在民族東、五常街及建...

核二去年淨發電史上第3高回饋金增千萬 長者圍爐好暖

台電核二廠與萬里區衛生所在農曆春節前邀獨居老人圍爐關懷,今天在核二廠體育館舉行,萬里區全區獨居老人97位參加,台電公司核...

北市自行車道動線優化 南湖右岸更好騎

台北市河濱自行車道長達112公里,可串聯全市28個河濱公園,去年北市水利處完成自行車道總體檢,發現南湖右岸河濱公園段仍有...

寒假去哪玩?來心希望農場學食農教育、體驗一日小農夫

為推廣有機農業及食農教育,新北市農業局與中華民國兒童課後照顧輔導協會合作,2月3日至7日連續5日在鶯歌區「心希望農場」舉...

只限定3天!新鮮漁貨、限量伴手禮都在三重漁貨大街

中華民國全國漁會今在新北三重魚市場廣場舉辦「寶島鱻魚嘉年華會」,現場擠滿來買年貨、搶好康的民眾,新北市長侯友宜化身魚攤老...

北市運動場館 新春運動享好康

台北市12區運動中心春節期間仍開放營運,只有1月24日(除夕)及25日(初一)休館,26日(初二)起至29日(初五)自上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。