士林官邸鼠年迎春趣 17日大師揮毫春聯免費送

年節腳步將近,台北市士林官邸除了精心準備花藝景點,將於1月17日(五)邀請知名書法家張炳煌等大師現場揮毫,替大家書寫春聯。圖/台北市公園處提供
年節腳步將近,台北市士林官邸除了精心準備花藝景點,將於1月17日(五)邀請知名書法家張炳煌等大師現場揮毫,替大家書寫春聯。圖/台北市公園處提供

年節腳步將近,家家戶戶忙碌於掃除環境、採辦年貨,也開始貼春聯添喜氣,為迎接庚子鼠年到來,台北市士林官邸除了精心準備花藝景點,將於1月17日(五)邀請知名書法家張炳煌等大師現場揮毫,替大家書寫春聯,讓新的一年帶來充滿藝文趣味的開始。

台北市公園處長陳榮興表示,在華人社會春節討吉祥,家家戶戶會貼春聯來應景,而春聯也稱作福貼,是一種在新春和立春時使用的傳統裝飾物,把賀年的吉利字詞用漂亮的書法寫在紙上,通常貼在牆、門之上。

為讓民眾除舊佈新過好年,台北市公園處與中華民國書學會共同舉辦「迎春揮毫送春聯」活動,請來中華民國書學會長張炳煌偕同5位知名書法家,於1月17日(五)下午2點至4點,在士林官邸公園露天音樂台前進行揮毫送春聯活動,活動當天將由張炳煌開筆揮毫,屆時會場將備有各種格式春聯用紙,書寫各式字體春聯,讓免費索取。

台北市公園處園藝管理所主任賀綺華表示,為讓來士林官邸參觀的民眾,感受新春年節熱鬧氣氛,園區內各景點全面換植佈置許多美麗鮮豔花卉,呈現百花盛開的優雅景緻,主題園區內有美聲公主綠雕搭配天籟琴師長頸鹿,近露天音樂座入口處的4米茶壺綠雕,紅綠燈節點區一對4米高的天鵝綠雕妝點熱情的「聖誕紅」。

台北市公園處表示,民眾在在1月17日下午來士林官邸公園,欣賞書法名家揮毫迎春,同時拿回名書法家親筆書寫的春聯佈置居家,也先預祝鼠運亨通、鼠年行大運。

春聯 北市 士林官邸

延伸閱讀

饒慶鈴贈另類紅包100枚台東金幣 祝台東民眾幸福100分

宜蘭縣府回收春聯1千份重印 廠商套色錯誤自行吸收費用

鼠年喵喵叫!貓小姐Ms.Cat攜手誠品expo超萌迎新年

新北家金鼠喜春聯 汐止備一萬份索取

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

台北燈節即將在本周六(8日)登場,為了宣傳台北燈節,許久未曝光的「學姐」黃瀞瑩今下午出席燈節系列活動,儘管因應疫情,臉上...

何時邀柯侯談首都國土計畫? 林右昌:會找適當的時機

選前,民眾黨主席也是台北市長柯文哲到基隆演講,提到基隆要最大發展就是併入台北市,引起軒然大波,基隆市長林右昌當時表示,大...

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。