公車來了看不到 樟樹國小站要裝招呼燈

公車站牌違規停車會擋住視線,造成公車過站不停,市議員張錦豪到樟樹國小公車站會勘,希望先試辦招呼燈。 圖/觀天下有線電視提供
公車站牌違規停車會擋住視線,造成公車過站不停,市議員張錦豪到樟樹國小公車站會勘,希望先試辦招呼燈。 圖/觀天下有線電視提供

公車站牌前如果有人違規停車,經常會擋住視線,造成公車司機沒看到人過站不停,如何改善,新北市政府推出招呼燈,今(14)日市議員張錦豪就邀請相關單位到樟樹國小公車站會勘,希望在汐止這一站先試辦招呼燈,預計農曆年前會裝設完成。

市議員張錦豪表示,新北市政府交通局現在在推廣公車站牌的招呼燈,就是在公車站內會設一個按紐,按了之後上面會亮,大概持續三分鐘,這樣是讓公車進站時,不會因為週邊違停車輛、或是擋住小孩子的視線,就是讓公車看到燈亮,知道有乘客就會進站的招呼燈,這裡是汐止的第一座,預計在樟樹國小站,農曆過年前完成裝設,在樟樹國小這裡試辦,效果好的話,會繼續在汐止各站推廣。

張錦豪說,會在樟樹國小站設置招呼燈,主要是因為小朋友個頭比較小,如果再加上有違停車輛的時候,導致公車進站會沒看到小朋友,容易過站不停,所以,選在這裡試辦,主要是因為視線關係,如果有按紐,上頭燈亮,公車遠遠的就能看到,知道有乘客,能停靠站讓民眾搭車。

汐止

延伸閱讀

汐止國中射箭隊獲支援 議員助添裝備

汐止康寧街人車爭道 要增步道保安全

萬里幼兒園辦聖誕闖關 活動所得捐公益

落葉搭配聖誕紅 汐止文化步道有新貌

相關新聞

社子島擬劃7.9公頃河川區 地方說明會抗議火爆

台北市政府推動社子島開發,近期公布擬將7.9公頃「行水區」變成「河川區」,讓社子島自救會質疑變相讓私地主能夠容積移轉,藉...

替代役男環境打掃 瑞芳身障家庭煥然一新

為幫助弱勢居民好過年,瑞芳公所與替代役男今(14)日到傑魚里一戶身障家庭環境打掃,家中兩兄妹因為小腦萎縮與腳傷行動不便,役男與區長王坤南幫忙整理堆積雜亂箱子,還墊椅子擦拭廚房牆上油汙,還貼上春聯,讓居家有煥然一新感覺。

新北家金鼠喜春聯 汐止備一萬份索取

就要過年了,新北市政府也準備了春聯大方送,這次設計的款式除了有可愛的松鼠,還特別設計了國台語唸法的春聯「家金鼠喜」,汐止區公所準備一萬份春聯,數量有限送完為止。

公車來了看不到 樟樹國小站要裝招呼燈

公車站牌前如果有人違規停車,經常會擋住視線,造成公車司機沒看到人過站不停,如何改善,新北市政府推出招呼燈,今(14)日市議員張錦豪就邀請相關單位到樟樹國小公車站會勘,希望在汐止這一站先試辦招呼燈,預計農曆年前會裝設完成。

三芝送愛心 八十份年菜送獨老圍爐

財團法人政慧發展社會福利慈善事業基金會募集物資與年菜送偏鄉地區,希望為弱勢家戶、獨老帶來年節氛圍,連續九年從不間斷,今(14)日到三芝區帶來80份的年菜,還與三芝區張阿嬤圍爐吃飯,志工與區長林慶豐為阿嬤煮出一道道充滿年味的料理。

金山公所拜早年 民眾搶拿鼠年春聯

新北市政府公布今年的鼠年春聯「家金鼠喜」,今(14)日上午九點金山區公所也準時發放,一早公所門前大排長龍,就是為了索取一張喜氣的鼠年春聯,市議員與里長們都趁著今天發春聯的好日子,向鄉親拜早年,祝福鄉親家金鼠喜,鼠年吉祥。

朱銘美術館完成歲修!18日重新開館 3檔展覽新春迎賓

新北市金山區朱銘美術館封館歲修,18日重新開館,將推出「創藝運動場」、「後製造」和「大小運動會」3檔開春展覽。18日至2...

長庚基隆、台北、林口、高雄、鳳山春節門診看這表格

長庚醫院今天公布春節假連續假期各院區門診、休診情形,1月23日小年夜到26日大年初二除了鳳山院區,基隆、台北、林口、高雄...

板橋實踐公托中心成立 「陽光走廊」有草皮還可玩水球

新北市土城頂埔、板橋實踐、三芝及金山金美公共托育中心今天同步成立,新北市長侯友宜稍早到板橋實踐公托中心揭牌,也與現場小朋...

新北市今天新增4家公托中心 目標今年再增20家

新北市第67到第70家公共托育中心今天舉行聯合開幕典禮,包括土城頂埔、板橋實踐、三芝及金山金美公共托育中心,象徵完成去年...

年節將至 台北花市20日起連續108小時不打烊

台北花市因應農曆年節前採購花卉大量人潮,20日凌晨起到24日除夕中午12點,將連續5天共108個小時營業,而目前每天營業...

轉洞台北轉動光 2020台北燈節

歷史累積深厚的西區,是台北城發源地、繁華與記憶的起點,豐富多元,充滿活力但又帶有時光味;年輕動能旺盛的東區則呈現台北下一波的發展樣貌,是具有未來感與充滿變化的空間。2020台北燈節即將在2月8日元宵節當天至2月16日於台北東、西區首度以雙主場的概念、規畫兩個主展演區的方式登場,邀請民眾一起看見更豐富的台北。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。