北市自行車、機車別亂停 這裡15日起要開罰

北市府研擬「微笑單車2.0計畫」後天早上10點開始,於捷運公館站、台大校園周邊地區先行試辦3個月。圖/聯合報系資料照片
北市府研擬「微笑單車2.0計畫」後天早上10點開始,於捷運公館站、台大校園周邊地區先行試辦3個月。圖/聯合報系資料照片

北市府研擬「微笑單車2.0計畫」15日上午10點起,於捷運公館站、台大校園周邊地區先行試辦3個月,開放民眾體驗,共設置102站,計有1808個車柱及500輛新式公共自行車YouBike2.0;北市交通局今也呼籲,私人機車及自行車請勿停放於站區範圍內,否則將依法開罰拖吊。

交通局表示,YouBike2.0試辦計畫從去年12月31日起已於各場站貼掛公告,並針對停放場站的車輛,派員掛置文宣說明,且依各場站停車情形,於周邊增設適當替代停車空間,或設置引導牌面提醒民眾將車輛改停其他地方。

交通局說,試辦計畫啟動後,如仍發現場站內有違規停放車輛,將依道路交通管理處罰條例、台北市處理妨礙道路交通及久停公有停車場車輛自治條例等規定,逕行取締開單並拖吊移置。

交通局也提醒,遭移置車輛將另收取移置及保管費,其中,機車罰單為600元到1200元,移置費200元;自行車罰單為300元到600元,移置費100元;而兩者保管費都是每半日25元。

自行車 北市 罰單
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

競選廣告自行清除 北市:14日最後期限

過年7天連假全天營運 新北209座公有停車場不漲費率

北市抽查脫水蔬果及醃漬品 筍干漂白劑超標32倍多

北市年節食品抽驗 3款花椒2項以上農藥超標

相關新聞

北捷老總換人當 顏邦傑退休換沈志藏接手

台北捷運公司今天上午召開董事會通過新人事案,原總經理顏邦傑退休,改由副總經理沈志藏擔任總經理,即日起接篆視事。

影/國民黨青壯派要世代交替 黃敏惠:多親近年輕人

國民黨在總統大選大敗,黨內青壯派提出改革要世代交替,國民黨籍嘉義市長黃敏惠說,多年前大家就在談青年接班,她覺得整個黨要去...

雙溪山櫻、李花開 過年前後宜賞花

雙溪市區至泰平里的雙泰產業道路,在壽山宮附近及烏山路段的白色李花盛開,而山櫻花也逐漸綻放,里長吳南洋表示,賞山櫻花至過年前最為驚豔,而粉色的八重櫻也將在元宵節時嶄露頭角,歡迎民眾到時前來賞玩。

貢寮志工、役男打掃 獨老住家大改善

貢寮區龍崗里今(13)日是每月志工打掃日,區公所替代役男也加入了大掃除行列,幫忙龍崗里獨居老人清理居家環境,原堆積如山的垃圾與灰塵、蜘蛛網,經志工、役男做好分類、包裝回收垃圾,讓獨居老人居家清潔獲得大改善,可以好好過新年。

汐止內溝溪彩繪生態牆 里民、遊客很滿意

汐止內溝溪沿岸風景美,尤其櫻花盛開遊客好多,只是在賞螢步道口,之前彩繪只做了一小段,後半段牆面光禿禿,所以,在幾次會勘後,市府水利局已經將彩繪延伸,生態主題的牆面獲得好評,今(13)日市議員廖先翔也前往關心。

照顧偏遠農友 三芝公所下鄉辦採筍證

三芝區公所為服務偏遠地區農民,針對符合設籍在圓山、店子及興華三里的民眾,下鄉進行換發箭竹筍採筍證,區公所呼籲符需要換證的民眾,把握時程前往辦理。另外,區公所從本月初下鄉巡迴各里,設置專櫃受理開始申請對地綠色環境給付,也就是休耕轉作補助。

公路上的公民課起步走 學生募物資訪花東部落原鄉學校

「公路上的公民課」今年已經邁入第六年,19所大學學員今天分別從南、北出發,在台東鹿野會合,揹上背包展開7天6夜步行之旅。...

亞東醫院7千5百小時免費居家照顧計畫 新北4區都可申請

台灣邁向高齡社會,由於現階段居家照顧資源不足,許多家庭須獨自面對失能家人照護。亞東醫院針對中低收入戶、失能家庭,執行「愛...

新北「家金鼠喜」春聯曝光 春節測運勢還能抽iPhone

2020新北過好年,新北市政府首度曝光市府春聯及福袋,以「家金鼠喜」為主題,秘書處、文化局、經發局及民政局等相關局處共同...

新北春聯「家金鼠喜」 侯友宜:祝好日子數不完

農曆年將屆,新北市長侯友宜今天公布市府春聯為「家金鼠喜」,是台語諧音「家真舒適」的意思,祝大家好日子鼠(數)不完。;歡迎...

林口往圓山 937公車尖峰只要等4到6分鐘

新北林口往返台北圓山的937路線公車載客運量高,新北市議員蔡淑君再度爭取到,業者今起再度增加4輛公車,讓該路線整體公車數...

山櫻花綻放 新北賞櫻地大公開

冬末又到賞櫻季節,新北坪林區大林里的台灣山櫻已率先綻放,沿著法務部廉政署廉政研習中心前的小路向上,就可以看到全株已開8成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。