快訊

貨車送牛肉搶快撞飛3騎士 正妹女大生魂斷車輪下

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

新北邁智慧城市 學習扶助2.0

新店國小學生自主操作線上平台學習多元課程情形。 圖/新北市政府提供
新店國小學生自主操作線上平台學習多元課程情形。 圖/新北市政府提供

全國首創 成立科技化學習扶助教學中心

全國首創,新北市政府教育局今日於新店國小成立「新北市科技化學習扶助教學中心」,由副市長謝政達與均一教育平台、LearnMode學習吧及PagamO平台簽署合作,將辦理全國唯一「科技化學習扶助師資培訓認證」。

謝政達也與均一教育平台聯名頒發首批通過培訓的核心教師證書,遠東集團更慷慨捐贈300台平板筆電,共同增進教師數位科技融入學習扶助教學的知能。

謝政達表示,新北市在104年完成自編學習扶助教材,解決現場學習扶助課程的需求,今年更成立科技化學習扶助教學中心,與網路學習平台及遠東集團合作,公私協力推動「學習扶助2.0」,藉由數位學習平台上豐富的學習資源,與即時學習回饋,減輕教師備課的壓力,讓老師更容易掌握課程,同時強化教師科技化教學力、鞏固學生基本學力、培養學生自學能力,落實智慧城市的理念。

新北市透過教育部每年5月的測驗,篩選學習弱勢學生,經親師溝通後安排進入學習扶助班,於早自習、課中或課後依據個別學生的學習進度進行加強。現在老師們可以透過數位學習平台,快速地分析孩子的學習弱點,進行學習扶助規劃,也能善用平台多元的功能,幫孩子找到適合自己的學習節奏,重拾學習的樂趣。

新北市教育局表示,自去年10月起已與均一教育平台合作辦理8場科技化學習扶助師資培訓認證研習,現場教師反應熱烈,場場爆滿。未來中心也將推出LearnMode學習吧、教育部因材網及PagamO等平台師資培訓課程,年底前預計培育400名通過認證的種子教師,並以分區社群方式進行推廣與增能,達到「區區有社群,校校有種子」的目標。

教育部 新北 智慧城市

延伸閱讀

新北消防局協同市政府 聯合維護賣場公共安全

新北4年10億造矽谷級課程 首延伸幼教創「五月天」計畫

環保犯罪遍及新北桃竹 市府、檢警今開挖會勘

新北矽谷STEAM總部開幕 開放親子假日玩教育

相關新聞

北捷老總換人當 顏邦傑退休換沈志藏接手

台北捷運公司今天上午召開董事會通過新人事案,原總經理顏邦傑退休,改由副總經理沈志藏擔任總經理,即日起接篆視事。

影/國民黨青壯派要世代交替 黃敏惠:多親近年輕人

國民黨在總統大選大敗,黨內青壯派提出改革要世代交替,國民黨籍嘉義市長黃敏惠說,多年前大家就在談青年接班,她覺得整個黨要去...

雙溪山櫻、李花開 過年前後宜賞花

雙溪市區至泰平里的雙泰產業道路,在壽山宮附近及烏山路段的白色李花盛開,而山櫻花也逐漸綻放,里長吳南洋表示,賞山櫻花至過年前最為驚豔,而粉色的八重櫻也將在元宵節時嶄露頭角,歡迎民眾到時前來賞玩。

貢寮志工、役男打掃 獨老住家大改善

貢寮區龍崗里今(13)日是每月志工打掃日,區公所替代役男也加入了大掃除行列,幫忙龍崗里獨居老人清理居家環境,原堆積如山的垃圾與灰塵、蜘蛛網,經志工、役男做好分類、包裝回收垃圾,讓獨居老人居家清潔獲得大改善,可以好好過新年。

汐止內溝溪彩繪生態牆 里民、遊客很滿意

汐止內溝溪沿岸風景美,尤其櫻花盛開遊客好多,只是在賞螢步道口,之前彩繪只做了一小段,後半段牆面光禿禿,所以,在幾次會勘後,市府水利局已經將彩繪延伸,生態主題的牆面獲得好評,今(13)日市議員廖先翔也前往關心。

照顧偏遠農友 三芝公所下鄉辦採筍證

三芝區公所為服務偏遠地區農民,針對符合設籍在圓山、店子及興華三里的民眾,下鄉進行換發箭竹筍採筍證,區公所呼籲符需要換證的民眾,把握時程前往辦理。另外,區公所從本月初下鄉巡迴各里,設置專櫃受理開始申請對地綠色環境給付,也就是休耕轉作補助。

公路上的公民課起步走 學生募物資訪花東部落原鄉學校

「公路上的公民課」今年已經邁入第六年,19所大學學員今天分別從南、北出發,在台東鹿野會合,揹上背包展開7天6夜步行之旅。...

亞東醫院7千5百小時免費居家照顧計畫 新北4區都可申請

台灣邁向高齡社會,由於現階段居家照顧資源不足,許多家庭須獨自面對失能家人照護。亞東醫院針對中低收入戶、失能家庭,執行「愛...

新北「家金鼠喜」春聯曝光 春節測運勢還能抽iPhone

2020新北過好年,新北市政府首度曝光市府春聯及福袋,以「家金鼠喜」為主題,秘書處、文化局、經發局及民政局等相關局處共同...

新北春聯「家金鼠喜」 侯友宜:祝好日子數不完

農曆年將屆,新北市長侯友宜今天公布市府春聯為「家金鼠喜」,是台語諧音「家真舒適」的意思,祝大家好日子鼠(數)不完。;歡迎...

林口往圓山 937公車尖峰只要等4到6分鐘

新北林口往返台北圓山的937路線公車載客運量高,新北市議員蔡淑君再度爭取到,業者今起再度增加4輛公車,讓該路線整體公車數...

山櫻花綻放 新北賞櫻地大公開

冬末又到賞櫻季節,新北坪林區大林里的台灣山櫻已率先綻放,沿著法務部廉政署廉政研習中心前的小路向上,就可以看到全株已開8成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。