快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

秀峰扶輪社號召送年菜 獨居老人過好年

秀峰扶輪社再度號召七大扶輪社,將愛心送到汐止華山基金會,包括熱水瓶、輪椅、還有愛心年菜。 圖/觀天下有線電視提供
秀峰扶輪社再度號召七大扶輪社,將愛心送到汐止華山基金會,包括熱水瓶、輪椅、還有愛心年菜。 圖/觀天下有線電視提供

響應華山基金會為獨居老人送年菜活動,秀峰扶輪社再度號召七大扶輪社,一起寒冬送暖,今(9)日將愛心送到汐止華山基金會,包括熱水瓶、輪椅、還有愛心年菜,希望能拋磚引玉,讓獨居長輩過好年。

秀峰扶輪社長余韋安表示,華山基金會在汐止照顧很多的長者,所以,我們秀峰扶輪社結合七個扶輪社的力量,包括汐止社、內湖社、大湖社、文湖社、天運以及台北101扶輪社資源整合,金額大概13萬元,充實華山基金會汐止愛心站的一些設備,比如說冷氣、輪椅、以及保溫瓶,還有營養品提供老人家在營養上的補助,同時也捐贈愛心年菜,希望盡微薄之力,為社會做點事。

因應老人家的需求,有些長輩身體不好,他們準備了營養品,還有像是這位阿嬤,因為家裡因素,得要獨自照顧還不到兩歲的曾孫,家裡得要有熱水瓶沖奶粉,所以,今年這七大扶輪社除了協助華山汐止站增加了這台冷氣設備,還買了熱水瓶、輪椅等物資,當然,還捐贈了年菜,這也讓長輩們很感動有社會的關懷。

華山基金會基隆新北站長陳靜宜說,就要過年了,很開心秀峰扶輪社協同六個友社一起來寒冬送暖、送愛到華山的活動,華山基金會每年過年前都會送年菜到長輩的家裡面,讓長輩可以享受到團圓的氣氛,這次集結各地的力量來幫助基隆新北區所有的年菜募集,目前年菜募集的狀況還尚缺六成,希望各界協助,將這個愛送到每位獨居長輩的手裡。

年菜 汐止 愛心

延伸閱讀

食譜/省時簡易電鍋年菜——東坡肉

守護孤老!捐助華山「到宅服務」 青農響應「送愛到家」

獅子會300G2區、華山基金會 陪孤老圍爐逛年貨大街

華山基金會為老人募年菜 屏市40所學校響應

相關新聞

現身林昶佐選前晚會 蔡英文:大凱旋還沒來一定要投票

台北市立委第五選區(中正、萬華)無黨籍候選人林昶佐,今晚在萬華龍山寺前廣場舉辦「中正萬華團結之夜」選前晚會,要凝聚投票日...

火燒寮道路下雨成瀑布 地方盼改善排水

平溪區東勢里的火燒寮是全台雨量最豐富的地區之一,然而居民出入的產業道路相當陡,再加上路邊L型溝只做到一半,排水效果差,易形成坡道「瀑布」,相當危險,今(9)日市議員林裔綺服務處會勘,要求改善排水及增護欄,保安全。

瑞柑國小礦坑有嬌客 蝙蝠棲息生態豐

瑞芳瑞柑國小生態豐富,不僅有瑞柑三寶的蝴蝶、青蛙、營火蟲,校內還有一座十多年前用防空洞改造礦坑意象,2020年剛開始,師生們首次在礦坑小隧道中發現蝙蝠棲息,看著倒掛的小「蝠」星造訪,是大自然的奇妙教材,也期盼學校新一年福星高照。

汐止元宵提燈遊老街 邀民學彩繪燈籠

就要過年了,緊接著就是元宵節,今年汐止區公所和鄉土文化協會合作舉辦「提燈籠遊老街」活動,除了猜燈謎、吃湯圓,畫燈籠之外,今年加碼開辦彩繪燈籠教學,現在開始報名,額滿為止,歡迎民眾踴躍報名。

淡水祖師廟送春聯 發紅包助弱勢過年

距離春節只剩下兩個星期,淡水清水巖祖師廟今(9)日舉辦贈春聯以及關懷弱勢的活動,邀請多位書法老師到廟裡揮毫,擠滿來排隊索取春聯的民眾,相當熱鬧。另外也發放慰問金給淡水區內7百多個弱勢家庭,藉此發揚祖師爺濟世救人的精神。

秀峰扶輪社號召送年菜 獨居老人過好年

響應華山基金會為獨居老人送年菜活動,秀峰扶輪社再度號召七大扶輪社,一起寒冬送暖,今(9)日將愛心送到汐止華山基金會,包括熱水瓶、輪椅、還有愛心年菜,希望能拋磚引玉,讓獨居長輩過好年。

北海岸籃球賽有「韓流」 球技切磋兼嚐美食

北海岸籃球發展協會邀請球隊進行球技切磋,今年除國內知名的泰山高中籃球隊還跨國邀請到韓國仁川濟物浦高中球隊來比賽,在金山區休閒運動廣場舉辦『韓流來襲兩山正面迎擊-籃球公益交流賽』,透過球場上交流增進球技,也要展現金山在地特色,帶著球員們一遊金山品嚐道地的美食。

新北橋梁共570構件須維修 預計今年9月底修繕完成

去年南方澳大橋坍塌後,新北市政府全面檢測境內橋梁,檢測結果全新北市1311座橋梁通行皆安全無虞,但16萬個構件中,發現5...

新北家扶推計畫 目標助學4千貧童

新北家扶中心主任林夢萍今天表示,教育是弱勢家庭翻轉的機會,希望社會大眾支持,資助孩子穩定學習。今年新北家扶中心推出「安心...

新北市抽驗春節元宵應景食品5件不合格 送民眾簡易試劑

春節、元宵將近,新北市衛生局抽驗241件應景食材,包含元宵湯圓、生鮮蔬果、禽畜水產及其加工品、澱粉類製品、醃漬蔬菜、堅果...

藍綠要輕軌 柯文哲:無人車上路 台灣軌道建設應重檢討

選前2天,台北市長、民眾黨主席柯文哲今下午在新北市板橋,陪同民眾黨新北市板橋東區候選人吳達偉車掃,柯文哲借題發揮,指出該...

影/僅合體特定候選人車隊掃街?張善政:協調盡量幫忙

國民黨副總統候選人張善政今天到新北中和陪同第八選區立委候選人邱烽堯車隊掃街,總統候選人韓國瑜跟張善政目前僅幫邱烽堯、南投...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。