新北擴大抽查嬰幼用品標示 衣、鞋不合格最多

新北市府日前擴大抽查嬰幼兒相關商品。示意圖非當事廠商。圖/新北市經發局提供
新北市府日前擴大抽查嬰幼兒相關商品。示意圖非當事廠商。圖/新北市經發局提供

新北市府擴大抽查嬰幼兒相關商品的「商品標示」900件,查獲181件標示不合格,不合格最多的是兒童衣物與鞋子,第2名是隔尿墊,原因以未標示製造或進口商資訊、製造日期為大宗。

經發局專案抽查市售嬰兒床、手推嬰幼兒車、學步車、兒童床邊護欄、汽車用兒童安全座椅、嬰兒背巾、嬰兒隔尿墊、兒童衣物與童鞋及玩具等,有3件汽車用兒童安全座椅、3件嬰兒背巾、2件嬰兒車、27件隔尿墊以及81件兒童衣物與鞋子「商品標示」不合格。

主要不合格原因以未標示製造或進口商資訊、製造日期為大宗,另有衣物與隔尿墊的洗燙標示錯誤、童鞋未標示產地與材質等。

經發局表示,標示不合格商品已依商品標示法限期業者改善並辦理複查,逾期未改善者將處2萬元以上、20萬元以下罰鍰,嚴重者1函令下架。

經發局特別提供「選購三寶」,包括製齡(製造資訊與適用年齡)、警標(警告或注意事項、使用方法標示)、Logo好(檢驗標識),教導大家辨認合格商品。

嬰兒 三寶

延伸閱讀

新竹的朋友們「松本清」來囉!首度打造婦嬰幼兒專區

新北擴大抽查嬰幼兒用品 2成標示不合格

候選人親小孩 媽媽社群炸負評、台大兒科權威也說不ok

毒氣恐傷嬰兒腦部 改善空汙應優先

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

網傳南迴草埔隧道通車即封路 公路總局聲明:沒有的事

近日社群網路傳載南迴公路「草埔隧道」23日通車後即封路,引發不少網友討論,造成公路單位困擾。公路總局今天發聲明稿,嚴正駁...

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

台北燈節即將在本周六(8日)登場,為了宣傳台北燈節,許久未曝光的「學姐」黃瀞瑩今下午出席燈節系列活動,儘管因應疫情,臉上...

台水汰換管線經費增到20億 侯友宜:選舉完我會下鄉盯

新北市近二個月泰山、板橋,新莊區老舊水管破裂,影響用水,新北市長侯友宜上個月底不滿台水公司明後年汰換管線經費僅8億多元,...

北捷老總換人當 顏邦傑退休換沈志藏接手

台北捷運公司今天上午召開董事會通過新人事案,原總經理顏邦傑退休,改由副總經理沈志藏擔任總經理,即日起接篆視事。

何時邀柯侯談首都國土計畫? 林右昌:會找適當的時機

選前,民眾黨主席也是台北市長柯文哲到基隆演講,提到基隆要最大發展就是併入台北市,引起軒然大波,基隆市長林右昌當時表示,大...

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。