快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

菁桐老街出現薑餅屋 回收物打造耶誕風

平溪菁桐老街各店家一同利用隨手可得的回收物裝飾出可愛繽紛的薑餅屋,吸引了不少民眾駐足留念,也打造成濃濃的耶誕風。 圖/觀天下有線電視提供
平溪菁桐老街各店家一同利用隨手可得的回收物裝飾出可愛繽紛的薑餅屋,吸引了不少民眾駐足留念,也打造成濃濃的耶誕風。 圖/觀天下有線電視提供

菁桐坑文化觀光發展協會為了復甦平溪菁桐老街觀光,本月將迎接耶誕節,協會內各店家一同利用隨手可得的回收物裝飾老街,其中,菁桐火車站旁就裝飾出可愛繽紛的薑餅屋,吸引了不少民眾駐足留念,也打造成濃濃的耶誕風。

菁桐坑文化觀光發展協會理事長林碧霞表示,菁桐老街保留許多古老建築,販賣著各式小吃與創意紀念物,還能從舊時的選洗煤場俯瞰老街景色,菁桐當地雖有石底大斜坑、LED天燈派出所等景點,但旅客卻是逐年減少,因此與當地商家組成新北市菁桐坑文化觀光發展協會,希望連結菁桐、白石、薯榔三里的觀光,讓旅遊更有看點。

這次應景地配合耶誕節,商家沒有太多材料佈置,向新北市耶誕城要到了聖誕市集的小屋佈置,切割成兩半,製作成薑餅屋,希望在老街的頭跟尾各設一棟,一棟目前設在菁桐火車站旁,另一棟則預計設在天燈派出所旁,商家們利用上班偷閒製作裝飾,像是準備驚喜般非常歡樂。

利用家中不用的棉被枕頭,抽出棉花做出糖霜一般質感,還用廢棄的彩色小球與祈福竹筒彩繩做點綴,在地店家們用巧手打造精心耶誕風,期望吸引旅客前來拍美照,同時在耶誕佳節活絡在地觀光。

老街 耶誕節

延伸閱讀

送上耶誕希望!愛心車隊赴中途之家助阿根廷兒童

蘋果供應鏈 要辦耶誕趴

新瓦屋耶誕Party Go好玩周六登場 兒童變裝送3D眼鏡

GUESS耶誕歡慶活動全台展開 性感、酷帥衣裝網紅搶穿

相關新聞

鄭文燦站台助選 預言蔡英文會勝選

桃園市長鄭文燦今晚為民進黨新北第11選區立委候選人張銘祐站台,鄭文燦說,他第一次選桃園市長時也很辛苦,但相信沒有一個地方...

遭北市點名自動續約爭議最多 遭點名媒體:已善盡告知

近年來訂閱經濟崛起,線上訂閱服務如行動應用程式及網際網路影音串流服務等業者,常採自動續約扣款方式提供服務,但自動續約相關...

小孩玩瘋 三重多一個3.5公尺高巨型鴨鴨溜滑梯

新北三重中興橋下空間被新北市水利局設計活化為兒童遊戲區「鴨鴨遊戲場」,因位在高灘地,全國首創可拆卸式的3.5公尺高大型造...

張善政與軍公教座談 基層提建議張怨調不到資料

國民黨副總統候選人張善政今天晚上到雲林縣第二選區立委候選人謝淑亞競選總部與軍教及退休人員座談,他強調年金改革是惡法,當選...

小黃怠速廢氣漫教室 師生吸毒氣上課盼儘速改善

新北市交通局在永和區永平高中一旁的仁愛路上設立專供計程車停等的停車格,但因夏日炎熱,計程車常會怠速停等,加上部分司機有抽...

民進黨立委選戰 卓榮泰:最後幾周他會全力回防北市

2020大選倒數階段,有媒體公布最新民調,台北市立委第一、二、三、四選區呈現拉鋸戰,民進黨主席卓榮泰今天下午陪同民進黨立...

新店央北森林步道生態豐 都市中享受芬多精

新店央北重劃區內的一塊學校預定用地,目前被做為樹木銀行,在中山里里長潘威志的巧思,新北市議員劉哲彰的支持下,規劃了一條隱身於都市之中的森林步道,高聳的樹木在步道兩側搭起了最自然的林蔭通道,鳥鳴聲不絕於耳,都市中享受芬多精,相當彌足珍貴。

萬里龜吼漁港無ATM 民怨領錢要開車

萬里區龜吼漁港附近,除了有漁夫市集,海鮮餐廳更是林立,不過大部分的店家都是現金交易,但需要找一台自動櫃員機ATM提款最近就要開車去跑到野柳,因此地方爭取在龜吼漁港設立ATM提款禨,今(16)日市議員張錦豪也前往場地視察,督促ATM設施要盡快設立。

石門共餐點設備齊全 長輩煮飯、泡茶好方便

為讓共餐據點長輩的共餐更方便,市議員陳偉杰在石門區的乾華里及茂林里銀髮俱樂部中爭取了廚房系統櫃、流理台設施,還有老人會的據點中也爭取了飲水機,藉此讓共餐據點的運作更容易,天冷長輩想泡茶也按下鈕就有熱水可以享用,免去裝水燒開的麻煩。

貢寮行政大樓開工 「GL」外觀有在地特色

貢寮區公所自民國46年建造,沒有無障礙設施,建築本體也有多處漏水情形,為提升服務品質,選在貢寮區環保公園內蓋設全新的貢寮行政大樓,今(16)日舉行動土典禮,設計理念用「貢寮」的羅馬拼音縮寫「GL」做外觀設計,呈現在地特色,同時整合公所、戶政、清潔隊,讓民眾洽公更方便。

菁桐老街出現薑餅屋 回收物打造耶誕風

菁桐坑文化觀光發展協會為了復甦平溪菁桐老街觀光,本月將迎接耶誕節,協會內各店家一同利用隨手可得的回收物裝飾老街,其中,菁桐火車站旁就裝飾出可愛繽紛的薑餅屋,吸引了不少民眾駐足留念,也打造成濃濃的耶誕風。

三重造勢不怕韓粉再踩爛草地? 侯友宜:依規定辦理

新北市長侯友宜今視察鴨鴨遊戲場,被問到國民黨總統候選人韓國瑜將借用水漾幸福公園造勢,侯友宜表示,任何人借用新北高灘地相關...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。