快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

打造1300坪全新貢寮行政中心 2年後市民就能使用

新北市將打造新的貢寮行政綜合中心,預計2021年7月完工。圖/新北市工務局提供

為改善貢寮區公所建築物結構安全及房屋老化問題,並整合當地各機關分散的情形,新北市工務局與貢寮區公所、戶政事務所貢寮分所及清潔隊等單位合作,在貢寮環保公園興建貢寮行政大樓,今天開工,預計2021年7月完工。

工務局新工處指出,現有區公所為1957年建造,至今已有60年歷史,早年蓋在山坡地旁,採用舊式磚造方式進行施工,雖歷經多次結構加強補救,但屋齡老舊仍有漏水、超出使用年限的安全問題。

另,公所近年人員增加,現有的辦公環境變得更加狹小,加上地方反應盼能協助新建新大樓,因此,在市府及地方政府的努力下,決定在貢寮環保公園興建新的貢寮行政大樓。

新建的貢寮行政大樓將為地上4層、約有1300坪的綜合行政大樓,未來區公所、戶政事務所、清潔隊等單位也將進駐,1樓提供20台機車、40汽車停車格,預計2021年7月完工。

考量到不同單位的使用需求,如星期六戶所及清潔隊皆須辦公值勤,因此設置分開的出入口,顧及管理及使用的便利性。

此外,因舊有貢寮公所缺少市民集會場所,新的行政大樓將規畫大禮堂、災難緊急應變中心思想等空間。而大樓環境景觀則以綠美化手法融入在地環境,延伸環保公園的綠意。

新北市副市長陳純敬表示,貢寮行政大樓落成後,不僅能改善現有辦公空間狹小老舊問題,也為地方注入新的活力。

新工處表示,新建行政大樓以多元使用及展現地方特色為目標,提供居民簡便、嶄新、舒適的公共服務品質,預計將成為在地居民新的生活圈,共創地方繁榮發展。

新北市將打造新的貢寮行政綜合中心,預計2021年7月完工。圖/新北市工務局提供

新北市將打造新的貢寮行政綜合中心,預計2021年7月完工。圖/新北市工務局提供

貢寮 政大
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

企業送暖好過冬 貢寮弱勢族群獲防寒衣物

新北首創路平園遊會 體驗挖土機還能學習新知識

偏鄉混齡教育 貢寮五所國小首辦聯合師資

獨立書店發起創立東北角閱讀聯盟 以書會友齊聚貢寮

相關新聞

鄭文燦站台助選 預言蔡英文會勝選

桃園市長鄭文燦今晚為民進黨新北第11選區立委候選人張銘祐站台,鄭文燦說,他第一次選桃園市長時也很辛苦,但相信沒有一個地方...

遭北市點名自動續約爭議最多 遭點名媒體:已善盡告知

近年來訂閱經濟崛起,線上訂閱服務如行動應用程式及網際網路影音串流服務等業者,常採自動續約扣款方式提供服務,但自動續約相關...

小孩玩瘋 三重多一個3.5公尺高巨型鴨鴨溜滑梯

新北三重中興橋下空間被新北市水利局設計活化為兒童遊戲區「鴨鴨遊戲場」,因位在高灘地,全國首創可拆卸式的3.5公尺高大型造...

張善政與軍公教座談 基層提建議張怨調不到資料

國民黨副總統候選人張善政今天晚上到雲林縣第二選區立委候選人謝淑亞競選總部與軍教及退休人員座談,他強調年金改革是惡法,當選...

小黃怠速廢氣漫教室 師生吸毒氣上課盼儘速改善

新北市交通局在永和區永平高中一旁的仁愛路上設立專供計程車停等的停車格,但因夏日炎熱,計程車常會怠速停等,加上部分司機有抽...

民進黨立委選戰 卓榮泰:最後幾周他會全力回防北市

2020大選倒數階段,有媒體公布最新民調,台北市立委第一、二、三、四選區呈現拉鋸戰,民進黨主席卓榮泰今天下午陪同民進黨立...

新店央北森林步道生態豐 都市中享受芬多精

新店央北重劃區內的一塊學校預定用地,目前被做為樹木銀行,在中山里里長潘威志的巧思,新北市議員劉哲彰的支持下,規劃了一條隱身於都市之中的森林步道,高聳的樹木在步道兩側搭起了最自然的林蔭通道,鳥鳴聲不絕於耳,都市中享受芬多精,相當彌足珍貴。

萬里龜吼漁港無ATM 民怨領錢要開車

萬里區龜吼漁港附近,除了有漁夫市集,海鮮餐廳更是林立,不過大部分的店家都是現金交易,但需要找一台自動櫃員機ATM提款最近就要開車去跑到野柳,因此地方爭取在龜吼漁港設立ATM提款禨,今(16)日市議員張錦豪也前往場地視察,督促ATM設施要盡快設立。

石門共餐點設備齊全 長輩煮飯、泡茶好方便

為讓共餐據點長輩的共餐更方便,市議員陳偉杰在石門區的乾華里及茂林里銀髮俱樂部中爭取了廚房系統櫃、流理台設施,還有老人會的據點中也爭取了飲水機,藉此讓共餐據點的運作更容易,天冷長輩想泡茶也按下鈕就有熱水可以享用,免去裝水燒開的麻煩。

貢寮行政大樓開工 「GL」外觀有在地特色

貢寮區公所自民國46年建造,沒有無障礙設施,建築本體也有多處漏水情形,為提升服務品質,選在貢寮區環保公園內蓋設全新的貢寮行政大樓,今(16)日舉行動土典禮,設計理念用「貢寮」的羅馬拼音縮寫「GL」做外觀設計,呈現在地特色,同時整合公所、戶政、清潔隊,讓民眾洽公更方便。

菁桐老街出現薑餅屋 回收物打造耶誕風

菁桐坑文化觀光發展協會為了復甦平溪菁桐老街觀光,本月將迎接耶誕節,協會內各店家一同利用隨手可得的回收物裝飾老街,其中,菁桐火車站旁就裝飾出可愛繽紛的薑餅屋,吸引了不少民眾駐足留念,也打造成濃濃的耶誕風。

三重造勢不怕韓粉再踩爛草地? 侯友宜:依規定辦理

新北市長侯友宜今視察鴨鴨遊戲場,被問到國民黨總統候選人韓國瑜將借用水漾幸福公園造勢,侯友宜表示,任何人借用新北高灘地相關...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。