新北流感疫苗短缺 侯友宜:已跟中央反映

全台許多縣市爆短缺流感疫苗,新北市中和衛生所被爆疫苗分配不均,有些診所只有十幾支,可是有些診所四百多支,有些民眾想打疫苗卻打不到,新北市長侯友宜表示,中央發疫苗的速度沒有跟地方銜接上,已跟中央反映過,疫苗一來會立即通知。記者江婉儀/攝影
全台許多縣市爆短缺流感疫苗,新北市中和衛生所被爆疫苗分配不均,有些診所只有十幾支,可是有些診所四百多支,有些民眾想打疫苗卻打不到,新北市長侯友宜表示,中央發疫苗的速度沒有跟地方銜接上,已跟中央反映過,疫苗一來會立即通知。記者江婉儀/攝影

全台許多縣市爆短缺流感疫苗,新北市中和衛生所被爆疫苗分配不均,有些診所只有十幾支,可是有些診所四百多支,有些民眾想打疫苗卻打不到,新北市長侯友宜表示,中央發疫苗的速度沒有跟地方銜接上,已跟中央反映過,疫苗一來會立即通知。

侯友宜表示,這次的流感疫苗施打,民眾非常踴躍參與,在資源分配上,因為中央的速度沒有跟地方銜接上,所以在分配的需求上變成有落差,有的民眾來了沒有辦法施打,他覺得抱歉,市府會盡全力滿足民眾要求,也拜託民眾要來之前,先確認一下疫苗到了沒有,因為必須要仰賴中央的供應,疫苗到了一定立即送到衛生所,讓疫苗施打更順暢。

至於還沒打疫苗的民眾,侯友宜表示,已經跟中央反映過,中央表示會立即供應給新北市,他也鼓勵民眾來施打疫苗,才有辦法避免得到流感,等到疫苗一來來就會馬上跟民眾告知。

流感疫苗 侯友宜
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/「樂見」北北基合併 侯友宜:中華民國力量能再崛起

銀髮健康餐14佳餚上菜 侯友宜試吃

塭仔圳開發案 侯友宜:明年推動

柯文哲提基隆併入北市 「台灣規畫六都很荒謬」

相關新聞

北市觀傳局也養「卡神」?柯文哲:不是每一案都是弊案

「卡神」楊蕙如養網軍案繼續延燒,傳出除了體育局外,連觀傳局也有標案給楊蕙如,全市府都在養卡神?對此,柯文哲上午參加大龍市...

新北109年總預算通過 綠批包裹表決、藍回讓市府做事

新北市議會審查新北市政府2020年總預算案最後一天,藍綠在會議中沒有共識,由於出席總人數少於國民黨,民進黨團宣布離席表達...

馬英九下廚煮湯圓 連2天陪李彥秀拜票固樁

台北市第四選區(內湖、南港)立委選情激烈,民進黨立委候選人高嘉瑜上午合體第三選區(中山、北松山)立委候選人吳怡農,相互拉...

質疑包裹表決、護航新北市府預算 民進黨團離席抗議

新北市議會審查新北市政府2020年總預算案最後一天,藍綠兩黨朝野協商破裂,在開會中一度槓上,民進黨團總召何博文帶領議員拿...

五股獅子橋步道終完工 賞景運動更容易

五股區觀音坑溪從成泰路獅子橋到觀音坑溪橋段,兩旁長約300公尺新建人行步道完工,但是施工前,這裡可是相當雜亂不堪,還有被人占用種菜,經集福里長葉玉芳爭取及市議員賴秋媚協助下,終於排除阻礙讓步道完工,還連通八里左岸自行車道,讓民眾賞景運動更容易。

中和扶輪社贈書五千冊 打造書香北海岸

中和扶輪社響應新北市府「好日子愛心大平台」,捐出價值約200萬元的圖書5,000冊到北海岸三芝、石門、金山、萬里四區,共有15所國民小學受惠,同時在萬里國小舉辦贈書儀式,期待透過閱讀讓位處偏鄉地區的學生有更多元的智能吸收,藉此為偏鄉教育挹注資源。

企業送暖好過冬 貢寮弱勢族群獲防寒衣物

今(13)日UNIQLO優衣庫與熱心志工,到貢寮進行捐衣送暖活動,除提供貢寮國中弱勢學生們一人十件的保暖衣物,也捐衣給280位低收入戶,希望透過愛心活動,幫助偏鄉民眾好好過冬。

老舊高地供水重大突破 政院核定解決方案政府負擔八成

台灣自來水公司向行政院呈報「老舊高地社區用戶加壓受水設備改善計畫」,昨天行政院已經核定,自來水公司表示,這是一個重要的里...

新北總預算案審查最後一天 藍綠僵持恐首次表決

新北市議會審查新北市政府109年預算案,昨天前連日進行黨團協商,針對預算統刪金額未達到共識,協商破裂,今天最後一天議程,...

台北市河濱自行車租借站 16日起暫停營業5天

歲末年關接近,北市水利處表示,北市河濱自行車租借站將進行設備檢修及年度盤點作業,關渡、大稻埕、大佳、美堤、景福、木柵、觀...

北市大龍市場重建開幕 電子支付享回饋好禮

被鑑定為海砂屋的台北市大龍市場重建完成,今天舉辦開幕典禮,除了禁用美耐皿餐具外,推行多元電子支付方式,除了可享回饋,還能...

新北汙水機管戶突破100萬戶 4年後再增加25萬戶

新北市水利局今舉辦「汙水建設,百萬接管」大小天使藝起來記者會,宣布新北市汙水接管戶數突破100萬戶,也在今天的活動中也邀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。