笑傲高中技藝賽 新北51金手獎

「汽車噴漆」冠軍三重商工汽車科黃昱凱(左)表示,噴漆比賽講求細心度、完整度和速度,唯有透過練習才可累積功夫。 圖/新北市教育局提供
「汽車噴漆」冠軍三重商工汽車科黃昱凱(左)表示,噴漆比賽講求細心度、完整度和速度,唯有透過練習才可累積功夫。 圖/新北市教育局提供

今年全國高中技藝競賽12月初全部完賽,新北市共有51位選手榮獲金手獎,78位選手榮獲優勝,其中在電腦繪圖、網頁設計、模具、電腦軟體設計、電腦修護、汽車噴漆及造園景觀等7個競賽職種奪得第1名;金手獎前3名師生將由新北市全額補助,赴海外進行技能研習與產業實習。

「造園景觀」冠軍淡水商工園藝科江啟慧說,家裡從事農業工作,從小就會動手幫忙,加上自己很喜歡繪圖,在造園景觀的訓練上較有基礎,也從比賽中一路訓練自己。

「模具」冠軍的新北高工模具科黃琨棋說,自己喜歡機械,也喜歡動手實作,在訓練過程很累也很枯燥,常常做到半夜才能回家,假日也得到學校練習,但老師時常給自己指導,是讓他堅持下去的動力。

今年全國高中技藝競賽12月初全部完賽,新北市共有51位選手榮獲金手獎及78位選手榮獲優勝。圖/新北市教育局提供
今年全國高中技藝競賽12月初全部完賽,新北市共有51位選手榮獲金手獎及78位選手榮獲優勝。圖/新北市教育局提供

「汽車噴漆」冠軍三重商工汽車科黃昱凱表示,噴漆比賽講求細心度、完整度和速度,透過不斷練習和模擬賽,漸漸累積實力,才能得到好成績。

教育局長張明文表示,新北市自103學年度起推出「金手培訓計畫」,學生透過學校平日的技能、抗壓性的培養,加上金手培植計畫的挹注,讓就讀技術型高中的學生得以在5大類技藝競賽上奪冠。

淡水

延伸閱讀

新北市技藝競賽51選手獲金手 全額補助出國實習

曾文家商學生苦練成鋼 全國技藝競賽獲「金手獎」

全國高中技藝競賽 明道中學獲餐飲服務團體獎第一

光復高中汽車技藝競賽技冠竹苗 車廠親自到校園攬才

相關新聞

她因酒駕者肇事身亡 家屬捐和解金買兩輛復康巴士

同樣助人、救人,很多人樂於捐救護車,但復健巴士捐贈相對較少,不過,這個風氣已逐漸改變,彰化縣政府今天一口氣獲贈5輛復康巴...

柯文哲稱基隆併台北市 林右昌:這是好議題歡迎來聊聊

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,除了準備積極搶攻國會席次外,也被外界視為劍指2024,他今中午接受台灣藝術台「新聞噹噹噹」...

童仲彥組「金色力量黨」 網酸:反著唸很勸世

前台北市議員童仲彥稍早在臉書宣布要組黨,取名叫「金色力量黨」,強調推動合法性專區,不是說說而已。網友討論熱烈,有網友指出說PTT討論爆表,其中這個回應最好笑,「加入不就擺明告訴我老婆:我要去嫖妓嗎?」還有人直指「非常勸世的黨名,請反著唸唸看」。

柯文哲:基隆若要最大發展 併入北市最有效

台北市長柯文哲今天在基隆演講表示,基隆若要最大發展就是併入台北市,國土規劃可以發揮最大效果。他也提到,國土規劃要重做,像...

坪林「星級」製茶廠多 衛生安全有保障

新北市坪林區目前共有三家五星級製茶廠及一家四星級製茶廠,這些星級製茶廠都通過了農委會舉辦的環境衛生安全評鑑活動,因為製茶環境的提升,也讓產製的茶葉品質,更加有保障。

補植櫻花179棵 三芝準備迎明年櫻花季

三芝區每年年初櫻花季,全區都感染浪漫的粉紅氣息,為迎接明年農曆年後的櫻花季,三芝區公所從本週開始於各個有櫻花夾道佇立的縣道,將生病、傾倒或是斷裂的櫻花樹更換補植,讓明年櫻花季縣道沿線都有櫻花盛開綻放的美景。

樹根隆起人行道破 汐止民眾跌倒盼改善

汐止區新台五路靠近水源路口,人行道上種了整排的小葉欖仁樹,只是時間一久,樹根隆起,人行道磚破損嚴重,不少民眾走路跌倒,今(11)日市議員白珮茹就邀請相關單位人員現場會勘,要求改善。

汐止大同路巷弄窄爭道 人行道延伸保安全

汐止區大同路515巷,許多樟樹地區民眾會走這裡到汐科火車站,只是道路很窄,人車爭道好危險,今年畫設人行道後,安全多了,但整條路只畫一半,趕在年底,第二段階的人行道標線終於完成了,今(11)日市議員廖先翔也前往關心使用情況。

瑞芳濂洞里搭車難 新北市議員會勘增站點

瑞芳水湳洞濂洞里是靠海的小山城,因為觀光需求,公車站牌只設在水湳洞停車場或是黃金瀑布,然而住在山城的老人家前往搭車很遠很不便,今(11)日市議員林裔綺會同各單位進行會勘,希望能增站點,盡快解決居民搭乘公車的苦惱。

1280月票超出由新北市補? 新北:協議超出由業者承擔

為鼓勵民眾使用大眾運輸,雙北市去年4月推出1280元月票吃到飽方案,但民眾購買票券數超出預期,今有台北市議員認為,128...

北大特區飄異味 環保署2天內桃子腳國小裝移動監測站

新北市三峽北大特區居民近期又多次反應,時常感受到難聞臭味,卻又無法追查來源。立委蘇巧慧今與環保署協調,2天內將在桃子腳國...

用人氣為江永昌衝票?賴清德:江永昌表現受地方肯定

民進黨副總統候選人賴清德今天下午陪同新北市第8選區立委參選人江永昌參拜中和九玄宮,再參訪中和印刷廠、參加座談會。賴清德除...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。