快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

林德福競總設在工地遭檢舉 新北工務局依法開罰

新北市立委參選人林德福在新北市永和區中正路、得和路口的建案工地一樓設立競選總部,卻遭民眾檢舉,該競總設置在工地,鷹架、防護網都還沒拆除,新北市工務局將依規定處以罰鍰。記者江婉儀/攝影
新北市立委參選人林德福在新北市永和區中正路、得和路口的建案工地一樓設立競選總部,卻遭民眾檢舉,該競總設置在工地,鷹架、防護網都還沒拆除,新北市工務局將依規定處以罰鍰。記者江婉儀/攝影

新北市第九選區(永和區與中和區17里)國民黨立委參選人林德福在新北市永和區中正路、得和路口的建案工地一樓設立競選總部,卻遭民眾檢舉,該競總設置在工地,鷹架、防護網都還沒拆除,卻已掛上與國民黨總統候選人韓國瑜的看板,新北市工務局表示,將依建築法處以造價的千分之50罰鍰;林德福辦公室表示,會按照程序配合。

新北市工務局表示,依工務局制訂的臨時建築物管理作業程序,已完成結構體的建築物可以做競選總部,但須事先提出申請,若沒有提出申請,將依建築法第25條規定「未經核准擅自使用」,以及建築法第86條處分其擅自使用,處以造價的千分之50罰鍰。

林德福辦公室表示,聯合競選總部目前已快完工,所以才先掛上看板,今天有接到工務局來電,可以補申請使用執照,後續要如何處理或是受罰,都會依照程序配合。

林德福 2020選舉 2020選舉新北市立委

延伸閱讀

登門抗議風波/外交部告發6藍委 藍委也要告吳釗燮

回擊外交部 藍委將提告吳釗燮教唆駐衛警傷害

「堅決捍衛同仁尊嚴與安全」 外交部告發藍委妨害公務

禿子、漢子同台?侯友宜:會好好輔選

相關新聞

林德福競總設在工地遭檢舉 新北工務局依法開罰

新北市第九選區(永和區與中和區17里)國民黨立委參選人林德福在新北市永和區中正路、得和路口的建案工地一樓設立競選總部,卻...

侯友宜:40年前已預立醫囑 若中槍命危要妻放棄急救

新北市長侯友宜今天參加社會局「晚年人生我做主」工作坊活動笑談生死,他表示,由於警察出生入死,早在40年前就已預立醫囑,要...

寒冬送暖 新北市議長關心兒童贈加菜金

歲末年終,新北市議長蔣根煌連同市議會黨團,以及市府社會局,今(10)日上午到泰山區由中華民國唐氏症基金會辦理的新北市愛家發展中心慰問並致贈加菜金,期盼給身心障礙及發展遲緩兒童一個社會關懷及溫暖。

新店大同里改造巷道 成彩繪牆繽紛美化

新店區北新路三段65巷的巷弄內,原本的防火巷道,過去灰暗髒亂,現在整理過後明亮寬敞,兩邊牆面也都彩繪成和自然生態有關的圖案,一路延伸連接到這片空地,也同樣在整理過後,不僅種植了花草樹木,現在又加上了彩繪牆,讓里民們都很有感的說,現在生活環境變的好漂亮。

新北圖書館功能再加值 三芝金山可看電影

北海岸地區要看電影不太容易,新北市立圖書館三芝與金山分館特別將視聽的空間活化,提供民眾借用電影欣賞,打造成VIP電影院,只要湊滿五位以上電影欣賞同好,憑借書證就可以預約免費借用,讓北海岸的鄉親看電影變得更近、聲光品質大提升。

汐止康寧街淹到怕 改善排水年底動工

汐止康寧街只要下大雨就容易積淹水,尤其在靠近中興路一帶已經淹到怕,市府水利局也將進行康寧街週邊排水改善工程,預計年底開工,今(10)日市議員白珮茹邀請相關單位召開說明會,未來也希望透過分流及蓄洪池,讓積淹水可以獲得大幅的改善。

影/再衝一波! 此時走草嶺古道最有機會遇見夢幻場景

草嶺古道制高點埡口平台,是芒花開最多的地方,而且是兩山相連的凹陷處,風從凹陷處灌進來,大到樹都長不出來,冬天東北季風一來...

民調被追上?李永萍稱對手看不到她基層里程數車尾燈

民進黨第12選區立委參選人賴品妤表示,在短短一個月內,她民調已追平對手李永萍,對此,李永萍說,綠營打出「風向牌」想拉抬選...

私校要議員補助? 新北議員批收錢多還要補助不公平

新北市議會今審議新北市府明年度總預算,其中新北市地方教育發展基金在分組審查時,附帶決議議員補助款不能排除私立學校。討論時...

賴清德再度輔選賴品妤 掃街盼民眾支持3號蔡賴配

副總統候選人賴清德、前立委沈發惠、陳朝龍及新北議員張錦豪今陪同民進黨立委參選人賴品妤至汐止忠順廟及「通靈少女」拍攝地濟德...

北市三姝之戰!汪志冰駁黑函造謠 提10萬懸賞金揪黑手

選舉將至,台北市立委第一選區(北投士林)競爭激烈,國民黨參選人汪志冰遭黑函造謠,指買塔位僅付5000元,她今天下午舉行記...

扮美少女戰士出席閃靈演唱會? 賴品妤因這件事在考慮

由立委林昶佐擔任主唱的本土重金屬搖滾樂團「閃靈」本月21日將在凱達格蘭大道舉辦「台灣大凱旋」演唱會,日前公開的嘉賓名單海...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。