新北蘇侯之戰2.0? 蘇貞昌輔選張宏陸:他能讓板橋進步

行政院長蘇貞昌今天到埤墘市民第一活動中心輔選子弟兵張宏陸。記者張曼蘋/攝影
行政院長蘇貞昌今天到埤墘市民第一活動中心輔選子弟兵張宏陸。記者張曼蘋/攝影

新北市第6選區立委參選人張宏陸今天在埤墘市民第一活動中心舉辦造勢,行政院長蘇貞昌、立委吳秉叡等人到場助講力挺,由於張是蘇系子弟兵、對手林國春是「侯家軍」,因此也被視為「蘇侯之戰2.0」。蘇貞昌今強調,「不是這樣!」張宏陸不但了解板橋,也非常認真負責,能讓板橋、新北進步。

蘇貞昌先前因顏面神經失調休養,近日復出輔選,今天也到板橋替子弟兵張宏陸站台。他說,前陣子太累,病毒感染,導致臉歪一邊,謝謝大家給他祝福,他也好的特別快,「現在會漸漸出來助選,另外在行政院工作也是很多,我還是持續照常辦公、福國利民」,剩沒幾天就要投票,希望大家行使權利,做國家的主人。

蘇貞昌表示,新北因為是人口最多、席次最多,張宏陸這一席很重要,張宏陸清楚板橋民眾需要什麼,共爭取6個地下停車場,共11億7千萬, 張對板橋最熟悉,希望大家繼續給張宏陸支持;同時全國只要他跑得到的地方,他也都盡力來輔選。

對於外界將第6選區視為蘇侯大戰,蘇貞昌表示,應該讓選民知道,蔡總統連任後要在立法院好做事,一定要讓國會過半,因此像張宏陸這樣了解板橋,也非常認真負責,好的立委要支持,讓板橋、新北能夠進步。

張宏陸也說,若再給他機會連任,他會努力打拚把板橋弄更好,再多爭取地下停車場、而社後捷運力拚未來4年動工,至於敬老卡也要爭取未來可以坐火車、高鐵,因此明年一月一定要去投票,總統支持蔡英文、立委支持張宏陸,還有政黨票則要投給民進黨。

至於對上「侯家軍」林國春,張宏陸強調,他們對的都是板橋的市民,板橋市民20幾年一直看他怎麼做,他相信選民自有一套評斷的標準,他會更要求自己做得更好。

新北市第6選區立委參選人張宏陸今天在埤墘市民第一活動中心舉辦造勢,行政院長蘇貞昌、新北市議員黃俊哲、王淑慧等人到場力挺。記者張曼蘋/攝影
新北市第6選區立委參選人張宏陸今天在埤墘市民第一活動中心舉辦造勢,行政院長蘇貞昌、新北市議員黃俊哲、王淑慧等人到場力挺。記者張曼蘋/攝影

張宏陸 蘇貞昌 2020選舉新北市立委 2020選舉

延伸閱讀

陳玉珍夾手送急診擠探病潮 蘇貞昌:錯錯錯連3錯

蘇貞昌抱病站台 呂孫綾眼眶泛淚

指吳斯懷讓共產黨進屋 蘇貞昌嘆:枉費72歲拚一輩子

繼續衝衝衝! 蘇貞昌病情好轉後 首站幫林昶佐站台

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

網傳南迴草埔隧道通車即封路 公路總局聲明:沒有的事

近日社群網路傳載南迴公路「草埔隧道」23日通車後即封路,引發不少網友討論,造成公路單位困擾。公路總局今天發聲明稿,嚴正駁...

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

台北燈節即將在本周六(8日)登場,為了宣傳台北燈節,許久未曝光的「學姐」黃瀞瑩今下午出席燈節系列活動,儘管因應疫情,臉上...

台南超溫暖 500多戶弱勢家庭由昏暗變通明

台南市環保局今年推出弱勢家庭節能改造補助辦法,協助偏鄉地區低收入戶等弱勢家庭,共有500多戶受助,老人家說起改造前屋內燈...

台水汰換管線經費增到20億 侯友宜:選舉完我會下鄉盯

新北市近二個月泰山、板橋,新莊區老舊水管破裂,影響用水,新北市長侯友宜上個月底不滿台水公司明後年汰換管線經費僅8億多元,...

北捷老總換人當 顏邦傑退休換沈志藏接手

台北捷運公司今天上午召開董事會通過新人事案,原總經理顏邦傑退休,改由副總經理沈志藏擔任總經理,即日起接篆視事。

侯友宜穿「雙H」外套挺韓 1件破1.6萬元

新北市長侯友宜今被問到與國民黨總統候選人韓國瑜合體卻沒喊凍蒜,侯說他穿了雙「H」外套象徵「侯」、「韓」。而這件雙H外套品...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。