快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

年前最終波大型徵才 熟齡世代就博會7日登場

「中高齡總動員」就業博覽會7日上午10點30分至下午4時,在台北車站1樓大廳舉辦。圖/聯合報系資料照片
「中高齡總動員」就業博覽會7日上午10點30分至下午4時,在台北車站1樓大廳舉辦。圖/聯合報系資料照片

北市就服處的「中高齡總動員」就業博覽會明(7日)上午10點30分至下午4時,在台北車站1樓大廳舉辦,主要針對45歲以上的熟齡世代,有48家廠商參與,提供299個職缺,共釋出1780個工作機會,平均月薪有近35K,主管職月薪更高達80K以上 。除熟齡世代,一般年齡層也可求職

就服處表示,銀髮人才適合的一般職務,如產業顧問、長照人員、話務人員、餐飲服務員、門市銷售人員等,都在這次就博會職缺之列。其中,以「旅遊/餐飲/休閒」占最大宗,有840個工作機會,平均薪資每月3萬4741元,其次是「客服/門市」348個,月平均薪資2萬9586元,第三名為「業務/貿易/銷售」,有209個工作機會,月平均薪資3萬4332元。參與企業也提供近三成的兼職工作機會。

就服處長游淑眞說,這次參與廠商釋出的職務,適合中高齡族群,例如如亨昇國際釋出駐外廠長缺,就是針對50+中高齡求職者,只需有5年廠務管理經驗,薪資達60K以上。

另外,參與的上市、櫃公司有晶華國際酒店、王品餐飲及廣運機械工程公司等共14家。詳細徵才活動訊息,可查詢台北就業大補帖網站(https://www.okwork.taipei)。

薪資 求職

延伸閱讀

台北就服處年前徵才 上百職缺薪資上看5萬6

新北就業三部曲 協助非典青年轉正職

台南就博會登場 釋出3056個工作機會

北市撤東區銀髮就業諮詢站挨批 市府:配合招商搬至艋舺

相關新聞

阿滴英文違反勞基法 台北市勞動局裁罰4萬元

台北市勞動局5日公布最新違反「勞基法」事業單位名單,遭開罰事業單位共計109家,除了南山人壽遭罰220萬元外,知名You...

公司哪個部門最難相處? 網指2處「城府最深」

一家公司內有許多部門,而不同部門間的工作氛圍各有不同。一位網友上網發文,表示一間公司內常區分成業務、財管、研發、品管等部門,而不同部門的人個性都不太一樣,例如業務部的人較活潑外向、人資城府較深等情況,因此原PO好奇詢問網友「大家覺得不同部門性格會有差嗎?哪個部門的人比較好、或比較不好相處啊?」貼文一出後,許多網友都指出這兩個部門的人城府較深

社會新鮮人月薪7萬 他好奇在台北是什麼等級?

台北工作多,薪資相對也較其他縣市來的高,一名快要畢業的大學生PO文表示接獲一家公司的錄取通知,月薪是7萬元,讓他好奇的想問7萬元在台北是什麼等級?貼文引來網友留言討論,許多人都認為這樣的薪資足以過活,但若要在台北買房仍是有困難。

上班族好勞苦! 超過半數認為薪水付出不成正比

1111人力銀行今(6)日發布「上班族心苦工作指數調查」,指出八成六上班族對工作感到勞苦,主要原因包括付出與薪水不成正比...

上班族認為那個工作最勞苦?這個行業排第一

近日某社福團體斥資購買辦公室,希望讓服務穩定發展,改善過往社工人員多次搬遷的勞苦狀況,卻引發爭議。到底那些工作是上班族眼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。