通靈少女拍攝地濟德宮 7日動土重建

知名戲劇「通靈少女」拍攝取景地點汐止濟德宮已有超過180年歷史,歷經多次風災與水災,結構嚴重損壞,廟方7日將舉行重建動土典禮。圖為108年11月2日濟德宮掛起紅布條,宣告準備動工整建。中央社
知名戲劇「通靈少女」拍攝取景地點汐止濟德宮已有超過180年歷史,歷經多次風災與水災,結構嚴重損壞,廟方7日將舉行重建動土典禮。圖為108年11月2日濟德宮掛起紅布條,宣告準備動工整建。中央社

戲劇「通靈少女」拍攝地點汐止濟德宮,因歷經多次風災與水災,結構嚴重損壞必須以鋼梁支撐。廟方將將於7日在寺廟對面的廣場舉行重建動土典禮,有相關動土與祈福儀式。

新北市汐止濟德宮俗稱汐止媽祖廟、水返腳媽祖廟,是汐止歷史最悠久的媽祖廟,同時也是台灣電視劇「通靈少女」主要取景地點。汐止濟德宮結合傳統文化與創新元素,是汐止文化與觀光景點。

汐止濟德宮廟方今天晚上表示,寺廟已有180餘年歷史,歷經納莉颱風、賀伯颱風等水患,寺廟結構嚴重損壞,要用鋼梁支撐結構安全,信徒希望重建以維護安全。

廟方志工接受中央社電話訪問時表示,重建地點位於現址對面的廣場,動土典禮在7日上午10時,有樂清軒大鼓亭表演、祥獅獻瑞,11時30分團拜、11時45分動土,邀汐止民眾與信眾一起見證歷史。

汐止 媽祖

延伸閱讀

賴品妤昨指對手攻擊她 李永萍:行程滿檔沒空批評

融入特色! 汐止白雲國小增飛機造型遊具

笑問民進黨有哪2隻魚 蔡英文:好加在不是說韓國瑜

鄭文燦汐止挺賴品妤 大喊下架吳斯懷、吳敦義

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

網傳南迴草埔隧道通車即封路 公路總局聲明:沒有的事

近日社群網路傳載南迴公路「草埔隧道」23日通車後即封路,引發不少網友討論,造成公路單位困擾。公路總局今天發聲明稿,嚴正駁...

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

台北燈節即將在本周六(8日)登場,為了宣傳台北燈節,許久未曝光的「學姐」黃瀞瑩今下午出席燈節系列活動,儘管因應疫情,臉上...

台南超溫暖 500多戶弱勢家庭由昏暗變通明

台南市環保局今年推出弱勢家庭節能改造補助辦法,協助偏鄉地區低收入戶等弱勢家庭,共有500多戶受助,老人家說起改造前屋內燈...

台水汰換管線經費增到20億 侯友宜:選舉完我會下鄉盯

新北市近二個月泰山、板橋,新莊區老舊水管破裂,影響用水,新北市長侯友宜上個月底不滿台水公司明後年汰換管線經費僅8億多元,...

北捷老總換人當 顏邦傑退休換沈志藏接手

台北捷運公司今天上午召開董事會通過新人事案,原總經理顏邦傑退休,改由副總經理沈志藏擔任總經理,即日起接篆視事。

侯友宜穿「雙H」外套挺韓 1件破1.6萬元

新北市長侯友宜今被問到與國民黨總統候選人韓國瑜合體卻沒喊凍蒜,侯說他穿了雙「H」外套象徵「侯」、「韓」。而這件雙H外套品...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。