快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

新北YouBike增2站 新會員註冊改「實名制」

YouBike新會員改採實名註冊,將自動投保傷害險。 聯合報系資料照
YouBike新會員改採實名註冊,將自動投保傷害險。 聯合報系資料照

新北市公共自行車(YouBike)於今(6)日啟用新莊區「捷運幸福站」及汐止區「長安橋(吉祥街12巷)」等兩個租賃站,全市YouBike站累計達587站。新北市交通局表示,為推廣騎乘YouBike投保,自12月起新會員註冊改成「實名制」,自動幫民眾投保傷害險。

交通局綜合規劃科科長陳建成說明,使用加保卡片租借YouBike,於騎乘過程中因遭受意外傷害事故致失能或15歲以上者身故,最高可有100萬元保險理賠,倘因受傷住院,每日住院醫療保險1,000元。

另外,舊會員因既往無提供個人實名資料,所以仍需要自行上網填寫投保資料,保費均由新北市府來負擔,民眾不須花一毛錢。

陳建成表示,現行微笑單車公司僅就新會員註冊後第一張卡片自動投保,係因傷害險理賠時將檢核租借卡片與受傷者是否為同一人,依會員使用卡片經驗,第二張之後票卡通常是借給朋友或親屬使用,而非會員本人持有使用,所以未協助自動帶入投保資料。

交通局表示,新莊區「捷運幸福站」及汐止區「長安橋(吉祥街12巷)」兩處YouBike租借站分別有54車位和34車位,方便通勤、通學的需求;而因應捷運環狀線將於今年年底通車,交通局將持續於沿線各站周邊增設YouBike站點,提供轉乘的綠色交通服務。

YouBike

延伸閱讀

新莊、汐止YouBike站再增2點 月底前中永和再擴3站

YouBike下月起採實名註冊 自動投保

YouBike新會員改採實名註冊 自動投保傷害險

騎Youbike逆向遭罰300元 網友:原來腳踏車也能開單喔

相關新聞

清晨路樹倒塌 土城員警聯合區公所緊急排解堵塞

淒風苦雨!新北市土城區學府路一段,今天清晨6時許2棵路樹突然倒塌造成道路阻塞,由於路樹高大粗壯難以徒手搬動,警員一邊疏導...

張銘祐深坑後援會成立 游錫堃、賴清德站台力挺

新北市第十選區立委參選人張銘祐今天晚上在深坑成立後援會,副總統候選人賴清德、行政院前院長游錫堃再次站台力挺,除了大力支持...

年前最終波大型徵才 熟齡世代就博會7日登場

北市就服處的「中高齡總動員」就業博覽會明(7日)上午10點30分至下午4時,在台北車站1樓大廳舉辦,主要針對45歲以上的...

捷運淡水站運量大 月底增第三出入口

台北捷運淡水站,是淡水通勤族每天上下課班都得要進出的重要站點,從1997年開通到現在,就只有兩處出入口,台北捷運公司預計今年12月底,增設捷運站第三出入口。市議員鄭宇恩也邀請相關單位到現場會勘,了解開放通行的動線調整。

平溪紫東社區玩草編 喚起長者兒時記憶

芒花草編是鄉下人童年時就地取材的玩具,利用立冬時節的芒花來折最為軟嫩易撕,今(6)日平溪紫東社區舉辦手作芒花草編教學,帶領社區長輩重回兒時回憶,練習關刀、鈴鐺、雨傘等草編折法,預防老年失智,同時在快樂的教學過程促進鄰舍感情。

看好多地點 汐止長安橋YouBike終啟用

汐止區鄉長里沒有大型公車,再加上新巴士班次不多,所以,一直以來都希望能夠設置youbike租借站,會勘找了好多地方都難產,好不容易找到吉祥街,今(6)日長安橋youbike租借站正式啟用,市議員張錦豪也到場關心使用情況。

蔡英文:中央有永和市民當總統 蔡沐霖當溝通橋梁

總統蔡英文與新北市第九選區立委參選人蔡沐霖聯合競選總部成立音樂祭今晚在中和四號公園舉辦,蔡英文站台時以「永和市民」自居,...

阿滴英文違反勞基法 台北市勞動局裁罰4萬元

台北市勞動局5日公布最新違反「勞基法」事業單位名單,遭開罰事業單位共計109家,除了南山人壽遭罰220萬元外,知名You...

台北畜產公司虧203萬 議員要求撤換董座

台北市議會下午審預算,議員林世宗指出畜產公司去年財報營業淨利虧損203萬,疑似圖利特定廠商,且多年來不曾公開招標,要求整...

蔡沐霖競總成立 賴清德、卓榮泰呼籲永和翻新換人做

總統蔡英文與新北市第九選區立委參選人蔡沐霖聯合競選總部成立音樂祭今晚在中和四號公園舉辦,民進黨副總統候選人賴清德、民進黨...

新北耶誕城攤商希望活動展延 市府申請第3波國旅補助

新北市因歡樂耶誕城吸引大批人潮,已破200萬人次大關,超過去年同期紀錄,預估今晚耶誕樹光雕換裝後,會再吸引更多人潮,遊客...

蔡沐霖聯合競總成立 用這首歌送給韓國瑜

總統蔡英文與新北市第九選區立委參選人蔡沐霖聯合競選總部成立音樂祭今晚在中和四號公園舉辦,行政院前院長游錫堃前來站台支持,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。