快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

郭台銘要替蔣萬安站台 民眾黨何景榮:再跟郭團隊確認

鴻海創辦人郭台銘昨天表示,身為中間力量,他希望政黨票不要讓民進黨通吃。 記者季相儒/攝影
鴻海創辦人郭台銘昨天表示,身為中間力量,他希望政黨票不要讓民進黨通吃。 記者季相儒/攝影

台北市立委第三選區(中山、北松山)激烈,鴻海創辦人郭台銘昨天啟程訪美,他在行前記者會提到,他有致電給國民黨立委參選人蔣萬安,希望回國後能夠站台,因為「蔣經國讓我有工作,所以我要給蔣萬安站台」;不過,在該選區之中,郭台銘之前才跟台北市長柯文哲的台灣民眾黨參選人何景榮拍形象照,若郭、蔣合體成真,勢必替選況增添看頭。

該選區的民進黨參選人吳怡農日前在造勢大會上,指蔣萬安的祖父「蔣經國是壞人,因為他害我爸爸沒有工作」掀起討論,吳怡農競選辦公室又透過聲明稿指出,當時想表達的是一位7歲的小孩為自己崇拜的父親打抱不平,對原意被曲解「感到遺憾」,並強調參選不是要幫父親復仇,是希望進入國會保護國家,堅持一場正面的選舉。

對此,何景榮今天傍晚受訪表示,他看了新聞畫面,郭台銘最後有補一句「這不是幫他(指蔣萬安)助選」,他也相信郭台銘的意思,不是要幫蔣萬安助選,而是不要被攻擊家人的手段打垮。

何景榮也說,他很不認同民進黨及吳怡農的說法,選舉扯到要替家人復仇,這種選舉格調很低,他跟其它候選人、外界看法一樣,不支持攻擊候選人的家人。

至於有無接獲郭台銘會替蔣萬安站台的消息?何表示,目前未接獲任何消息,郭應該已抵達美國,但當地應該是半夜,會等美國起床時間,再進一步跟郭團隊了解狀況;至於後續郭台銘何時幫忙站台?何則說,目前尚未接洽,但會盡力安排。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 網路聲量決定當選率?新秀參選人呼聲最高的是「她」
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 2020選舉台北市立委 郭台銘 蔣萬安
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

郭台銘挺蔣萬安 吳怡農:選舉靠自己實力

批評蔣萬安的人,真知道章孝嚴的過去嗎?從吳怡農說「蔣經國害他爸爸沒工作」談蔣家歷史

郭台銘赴美「一定會見川普」 返台想為蔣萬安站台

郭台銘赴美與川普碰面 要談這些議題

相關新聞

笑問民進黨有哪2隻魚 蔡英文:好加在不是說韓國瑜

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,總統蔡英文、副總統參選人賴清德及桃園市長鄭文燦...

基隆市長林右昌到高雄助趙天麟 雨中騎腳踏車拜票

基隆市長林右昌今天到高雄市為民進黨立委參選人趙天麟助選,冒雨和趙天麟騎腳踏車沿街拜票。

對手李永萍挺韓國瑜 賴品妤諷也想當逃跑立委?

民進黨第12選區立委參選人賴品妤在競總成立晚會中,除了懇請鄉親支持自己外,不滿對手李永萍私下攻擊她年輕,表示李永萍光有年...

不滿對手批評年紀 賴品妤大喊「我是最年輕老鳥」

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,賴品妤說,對手李永萍一直攻擊她太年輕、沒經驗,...

鄭文燦汐止挺賴品妤 大喊下架吳斯懷、吳敦義

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,除了有民進黨不分區立委提名人沈發惠相挺,總統蔡...

蕭美琴競總開箱 黃啟嘉、傅崐萁深耕地方拜票

花蓮縣綠營立委參選人蕭美琴今天開箱介紹競選總部設計。以可愛貓咪嘉年華為主題,並規畫火車模型展示區、打卡牆、主舞台、座位區...

郭台銘要替蔣萬安站台 民眾黨何景榮:再跟郭團隊確認

台北市立委第三選區(中山、北松山)激烈,鴻海創辦人郭台銘昨天啟程訪美,他在行前記者會提到,他有致電給國民黨立委參選人蔣萬...

藍綠立委選情翻轉 羅文嘉:原因是韓國瑜與不分區名單

民進黨立委選情升溫,民進黨秘書長羅文嘉表示,南部是穩定的,從中部到北部都是膠著區,中部有在攀升中。造成這樣的變化,有兩個...

不只民進黨 經濟部、環保署臉書下廣告榜上有名

臉書(Facebook)今天首度公開台灣選舉、政治與社會議題相關廣告的下單金額,統計資料從今年11月1日到本月1日。除了...

史上第一次!不分區辯論會8黨參賽 聯合新聞網獨家直播

民間團體中華辯論推廣協進會於上月21日召開記者會,訴求選罷法應明文規定,中選會須針對不分區立委之政黨票舉辦辯論式政見會,並以行動發函邀請各政黨代表參與自辯協舉辦的「2020政黨不分區立委辯論式政見發表會」,截至今日,已有13個政黨回覆同意參與。

郭台銘挺蔣萬安 吳怡農:選舉靠自己實力

民進黨立委參選人吳怡農,日前在造勢場合上提到,前總統蔣經國是害他爸爸沒工作的壞人,因為吳怡農的爸爸吳乃德1987年回台,...

羅文嘉轟國民黨 彰化縣提名吸毒販毒及殺警奪槍

民進黨選前的行動中常會第一場到彰化,民進黨秘書長羅文嘉火力全開,抨擊國民黨在彰化縣提名兩位全台絕無僅有的候選人,一個是有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。