快訊

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

影/新莊警防搶演練太逼真 民眾驚嘆以為真搶案

「假歹徒」在警方行動後棄械投降,乖乖被壓制上銬逮捕。記者巫鴻瑋/攝影
「假歹徒」在警方行動後棄械投降,乖乖被壓制上銬逮捕。記者巫鴻瑋/攝影

新莊警分局今天下午舉行年度防搶演練,卻因為場面太過於逼真,還一度讓民眾以為真的發生搶案,更有商家見警匪對峙,拉下鐵門暫停營業,居民也紛紛小跑步走向一旁社區躲避,所幸有員警在場宣導是演習,才讓民眾安心直呼「太逼真嚇人了,感謝警察有在辛苦訓練。」

明年(109年)1月春節將屆,新北市警察局為了維護民眾生命財產安全,將啟動「重要節日安全維護工作」,並由各分局舉行「防搶演練」,主要針對金融機構、重要路段及大型社區模擬歹徒搶劫、狹持人質,訓練警局面對重大搶案的危機反應。

今天下午新莊警分局在富國路上的銀行進行歹徒搶劫的演練,許多剛要到銀行辦事的民眾以為真的發生搶案,紛紛躲避到一旁超商,還有商家拉下鐵門暫停營業,更有社區保全主動出來勸離民眾不要圍觀,所幸經現場警力大聲宣導並拿出演練字樣的字報,才讓民眾放心。

演練更派出大批警力在中正路各路口進行維安、交管,最後「假歹徒」飛車逃逸被逼入死巷後,持槍與現場員警對峙,更狹持人質意圖開槍,還有路過家長見狀趕緊護住孩童蹲在牆角,場面逼真嚇人,所幸演練順利完成,展現警方臨場反應、訓練完備。

新莊警分局長林武宏表示,演練目的是為了因應年關將近,警方為保護人民財產安全,十分重視相關防搶防範,除了有賴各金融機構配合,也感謝民眾能體諒警方演練,警民合作才是保障社會安寧的重要條件,警方會積極防處治安事故,不讓治安受到威脅。

防搶演練太逼真,家長護住孩童蹲牆角,所幸烏龍一場,家長也給小朋友上了真實寶貴的一課。記者巫鴻瑋/攝影
防搶演練太逼真,家長護住孩童蹲牆角,所幸烏龍一場,家長也給小朋友上了真實寶貴的一課。記者巫鴻瑋/攝影
警方出動防彈盾牌,圍捕被逼入死巷的歹徒,不斷要求歹徒不要傷害人質。記者巫鴻瑋/攝影
警方出動防彈盾牌,圍捕被逼入死巷的歹徒,不斷要求歹徒不要傷害人質。記者巫鴻瑋/攝影
警方出動大批警力參與演習,現場員警分持長短槍隨機應變。記者巫鴻瑋/攝影
警方出動大批警力參與演習,現場員警分持長短槍隨機應變。記者巫鴻瑋/攝影

警察 搶劫

延伸閱讀

歹徒針對性明顯 滷肉飯千金險遭擄

豬隊友爽爽吃到飽!新莊天賜百匯「生肖屬豬、鼠」4人同行1人免費

2019年第5屆知音音樂劇大賞

認識新住民文化 新莊裕民分館大玩各國桌遊

相關新聞

李永萍汐止競總成立 韓國瑜下周日新北合體

國民黨第12選區立委參選人李永萍今參加韓國瑜新北競選總部主要幹部籌備會暨授證典禮,而韓國瑜板橋競總將於12月8日下午成立...

羅致政辦造勢晚會「放閃」 林右昌鄭文燦站台力挺

民進黨第7選區立委參選人羅致政今晚在板橋北極宮舉辦造勢晚會,基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦等人都到場力挺,歌手妻子陳亮吟...

環狀線年底通車恐有變數 新北捷運局:持續努力

捷運環狀線10月完成初勘後遲未完成改善,使得報請交通部履勘時程從11月初延到12月10日,恐使原定通車時程出現變數,新北...

中捷虧8.9億人事六成 議員憂不堪虧損 董座:創造利潤

台中捷運綠線預定明年底全線通車,市議會交通地政委員會今審查捷運公司明年度預算,預計虧8.95億元。議員指出,中捷明年人事...

劉建國自爆為酒斬情緣 李婉鈺怒批「政治操作」

拚連任的民進黨立委劉建國接受《蘋果日報》專訪時,被問到當年跟前新北市議員李婉鈺的感情史,提及他「從政不喝酒經」,並說「從...

新店永安里共餐獲肯定 在地企業捐加菜金

新店區永安里銀髮俱樂部共餐活動,深獲里民肯定,大新店有線電視的「銀向陽光做伙呷飯」活動,今(3)日也特別來到永安里,由大新店有線電視總經理王鍌生還帶來一萬元加菜金致贈給永安里,希望長輩們都可以吃的開心、吃的健康。

瑞芳上天里路面獲改善 行走騎車更安心

瑞芳區上天里幅員廣大,銜接著大寮地區與基隆市,里長林瑞明最近將粗坑口路86巷的路面利用建設基金重鋪,讓原本坑坑洞洞的用路狀況得到改善,今(3)日里民活動中心也舉辦健康銀髮宣導活動,里民開心嚐著一道道美食,享受寒天中暖心的共餐時光。

台日交流 淡水公所助推廣若狹灣觀光

新北市淡水區公所與日本福井縣舉辦城市交流活動,在區公所協助下,日本福井縣若狹灣觀光聯盟事務局更到新北市民廣場,歡樂耶誕城會場,進行兩天的攤位活動,若狹灣觀光聯盟事務局表示,這次最主要就是推廣日本若狹灣的觀光,民眾只要用臉書拍照打卡,不只是可以獲得贈品,還能夠更進一步認識福井縣若狹地區。

紅樹林星光電影院好熱鬧 500人歡度假期

紅樹林數位有線電視與淡水區公所在上週五舉辦一場『星光親子電影院』活動,號招大家一起來看電影,播放動畫電影「馴龍高手3」,相當適合家庭一起觀賞,500多位民眾與小朋友們來看電影,場面熱鬧滾滾。

寒流來送物資 瑞芳志工探訪獨居老人

最近兩天寒流來襲,低溫下探15度,瑞方區公所及老人會志工們今(3)日準備了白米、麵條、毛毯等愛心物資,探訪獨居長輩,關心長者身體是否保暖及其健康狀況,老人家寒天中見到訪客,家裡頓時熱鬧起來,感受著社會的關懷與愛心,既感動又開心。

搶救深綠票 高嘉瑜新設向中國說不看板

北市立委第四選區(內湖、南港)選情緊張勝負難料,民進黨參選人高嘉瑜在政論節目上直言「未來總統可以考慮關回阿扁」,引發以前...

林國春批對新北差別待遇 民進黨反嗆:用假資料騙選民

蔡英文新北競選總部發言人張維倩今天召開記者會,批國民黨第6選區立委參選人林國春的看板是用假資料欺騙選民,應該向行政院長蘇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。