快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

圖書館視聽室看復仇者 北海岸也能有電影院享受

為讓沒電影院的北海岸地區居民也能輕鬆看電影,新北市立圖書館金山與三芝分館將視聽室打造成「VIP電影院」,12月起只要5人以上就能免費預約看電影,還可帶可樂、爆米花入場。

金山、三芝分館主任蕭千惠表示,北海岸地區沒電影院,民眾要看電影要到淡水區、基隆市或台北市區,動輒一小時來回。

蕭千惠說,金山分館團體視聽室可容納65人,三芝分館可容納35人,12月起只要5人以上就能免費預約申請使用。

蕭千惠表示,VIP電影院播放公播版影片,一旦電影下檔後,館方就參考電影內容購入,雖非最新檔電影,但不會太「落伍」,包括「復仇者聯盟:終局之戰(Avengers: Endgame)」、「阿拉丁(Aladdin)」、「X戰警:黑鳳凰(X-Men: Dark Phoenix)」及「蜘蛛:離家日(Spider-Man: Far From Home)」,目前金山分館有230部、三芝分館有256部電影供選擇。

民眾看電影時可帶可樂、爆米花入場,讓圖書館不只是圖書館,也是地方民眾多元活動空間,相關預約申請方式可到新北市立圖書館網站查詢。

電影 圖書館

延伸閱讀

【心理測驗】電影院坐哪個位子 看穿你面對未知事情的處理能力

造福偏鄉學童 三芝玉山圖書館啟用

圖書館生活化 新北擬3年改造18處

高雄「長腿叔叔」傳愛石門 每月寄書、文具陪讀

相關新聞

北流2850萬元預算僅用29字說明 議員傻眼

台北流行音樂中心預計明年6月營運,並辦開幕活動,台北市文化局今天於市議會教育文化委員會報告預算時,遭發現僅用2行含標點符...

內湖隧道換LED燈太亮!高嘉瑜要求改善 市府:還沒完工

北市內湖區金龍隧道上個月28日早上7點多發生機車追撞自行車車禍,北市議員高嘉瑜今指出,她近來也接獲居民反映車禍多、新換裝...

霸氣!建設公司老董賣房 每賣一戶就捐2萬

新潤、華潤建設董事長黃文辰曾在2011年捐300萬元響應新北食物銀行,幫助貧困家庭早日脫貧,今再度捐給新北1輛復康巴士,...

望古車站拼布畫入選國際展 盼世界看見台灣

多年研究用拼布作畫的雙溪區藍媽媽拼布工作室吳秀枝,以擅長的拼布技術組合色塊,呈現出雙溪荷花田、平溪十分瀑布等東北角美景拼布畫,最近描繪平溪望古車站的作品再度入選2020美國AQS國際拼布展,期望用手工拼布畫讓世界看見美麗的台灣。

青年返鄉創業 水湳洞姊妹開店伴父母

瑞芳水湳洞地區年輕人通常到大城市發展,但自從點亮十三層活動開始,水湳洞觀光出現新曙光,在洞頂路的何厝,也在兩位女兒的返鄉創業下,一家人團聚開起餐館,用拿手家常料理服務旅客,也帶來地方創生的契機。

三重水溝疑接錯管臭氣熏天 地方促改善

新北市三重區中正北路25巷1至7號的排水溝,3年來經常飄出噁心惡臭,鄰長多次求助,無法解決問題,經新北市議員李翁月娥召集相關單位會勘,可能是住戶施工時,不小心把管線接錯,水利局汙水科將要進行排水檢查,希望能把問題徹底解決。

連勝文來打氣 九牛二虎之力送洪孟楷

距離2020選戰倒數40天,今(2)日恰逢入冬第一波冷氣團來襲,青年發展基金會董事長連勝文也來到淡水陪同立委參選人洪孟楷掃街拜票,掃街行程開始前連勝文還帶來象徵九牛二虎之力的提神、運動飲料,送給洪孟楷,希望有了九牛二虎之力的加持,能夠順利將洪孟楷送進立法院。

今天不煮飯 石門公所辦桌謝共餐志工

石門區公所為向區內各據點共餐志工表示謝意,今(2)日邀集區內所有共餐志工超過百位齊聚一堂,也宣告「今天不用煮飯」,公所辦桌慰勞他們平日為長輩服務的辛勞,而志工們聽到不用煮飯負責吃就好,都直說很開心。

李永萍周日汐止競總成立 上午歡慶下午合體韓國瑜

國民黨第12選區立委參選人李永萍今參加韓國瑜新北競選總部主要幹部籌備會暨授證典禮,韓國瑜新北競總將於12月8日下午成立,同時,李永萍汐止競總也將於12月8日上午成立,為她最大競選總部。

再生能源五大關鍵 工研院推太陽能模組資源化新科技

工研院今天展示太陽能模組資源化新科技,打造太陽能模組回收示範線,預估可讓回收效益翻倍。並成立產業聯盟,希望透過組織聯盟整...

冷氣團來襲!侯友宜提醒市民要保暖

大陸冷氣團報到,中央氣象局預估今晚至明晨對台影響最大。面對低溫,新北市政府啟動防寒相關機制,提前訪視轄內獨居老人和街友等...

影/原民會原家中心社工起薪 明年大幅調漲與全國同步

行政院原住民委員會今天在台東宣布原住民家庭照顧中心所屬社工人員待遇將大幅提升,明年起薪由27000元,提高到與衛福部所屬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。