快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

濟安宮「五朝清醮」嘉年華 白沙屯三媽也一同遶境

新北市長侯友宜今參加樹林濟安宮五朝清醮大典踩街活動,並現場扶鸞起轎為樹林區祈福。圖/新北市民眾局提供
新北市長侯友宜今參加樹林濟安宮五朝清醮大典踩街活動,並現場扶鸞起轎為樹林區祈福。圖/新北市民眾局提供

新北市樹林濟安宮今舉辦「五朝清醮大典」」踩街嘉年華,除了濟安宮鎮殿保生大帝,還廣邀全台20間宮廟、超過30座神尊一同遶境,著名的白沙屯拱天宮三媽也在其中,新北市長侯友宜也到現場扶鸞起轎,為樹林區遶境植福祈安。

樹林濟安宮董事長陳黃綠妹表示,今年適逢建廟230年以及東遷百年,因此舉辦「東遷百年、五朝清醮」大典。今舉辦的「為臺灣、為新北祈福踩街嘉年華」為清醮大典中的重要特色活動,由濟安宮保生大帝、白沙屯拱天宮三媽及濟安宮南部交陪境保生大帝等神尊遶境樹林,還有宋江陣、十二婆姐、十二花擔、龍鳳閣等藝陣前導,遶境隊伍所到之處皆十分熱鬧。

另外,今晚在總醮壇興仁花園夜市內,還有蘭陽戲劇團演出「周公法鬥桃花女」歌仔戲,現場還能跟北台灣最大3萬公斤的米龍拍照打卡,祈福求平安。

侯友宜表示,濟安宮是樹林、板橋溪崑地區的重要信仰中心,每年除了發放各級學校獎助學金,並分送白米、物資給弱勢機構及家庭外,每年還定期2次的捐血送「金磚米」活動,連年獲得本市績優宗教團表揚。

新北市民政局長柯慶忠則表示,「五朝清醮」祭典系列活動至12月9日結束,壓軸的醮典活動自12月5日起接連5天盛大展開,6日到浮州橋下放蓮花燈,7日晚上有歌舞表演,8日到淡水放水燈,9日最後有歌仔戲演出大道公傳,歡迎民眾前往體驗百年特色的宗教文化。

樹林濟安宮今舉辦「五朝清醮大典」」踩街嘉年華,廣邀全台20間宮廟、逾30座神尊一同遶境。圖/新北市民眾局提供
樹林濟安宮今舉辦「五朝清醮大典」」踩街嘉年華,廣邀全台20間宮廟、逾30座神尊一同遶境。圖/新北市民眾局提供

延伸閱讀

影/又見平交道事故!龍港到白沙屯間 火車撞爛小貨車

樹林濟安宮五朝清醮大典 系列活動歡慶祈福

影/海豚、神轎 西濱白沙屯「媽祖意象公園」近完工

影/白沙屯媽威名盛香客多 三等小站將增4座電梯

相關新聞

江永昌造勢晚會大喊保台灣 議員盼鄉親下架吳斯懷

民進黨中和立委參選人江永昌今晚舉辦「護國會、保台灣」造勢晚會,副總統陳建仁、民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉、副秘書長林飛...

藍不分區挨批 侯友宜:尊重黨部好壞是另一回事

新北市長侯友宜今天下午到台北建國花市陪國民黨北市立委第六選區(大安區)參選人、現任不分區立委林奕華掃街,林也是侯輔選20...

籲繼續給蔡英文4年 陳建仁:她已給台灣正確美好道路

蔡英文總統連任新北市競選總部今下午正式成立,副總統陳建仁到場力挺,他表示,蔡英文已經給台灣一條正確、且更美好的道路,大家...

阿公阿嬤緊來運動 鹿角溪公園三期今啟用

鄰近樹林區山佳火車站的鹿角溪公園三期今正式啟用,承接一、二期親子公園的高人氣,第三期針對銀髮族群設置體健設施,總面積60...

濟安宮「五朝清醮」嘉年華 白沙屯三媽也一同遶境

新北市樹林濟安宮今舉辦「五朝清醮大典」」踩街嘉年華,除了濟安宮鎮殿保生大帝,還廣邀全台20間宮廟、超過30座神尊一同遶境...

新北月初辦雲林周農特產展售 月底和台中宜蘭合作

新北市府和雲林縣府合作,今天在遠百板橋中山店1樓廣場推出「新北享家Bar台─雲林周展售會」,邀請新北工作、生活的雲林子弟...

北市安裝微電腦瓦斯表抽獎 1330名幸運兒得獎

北市府產業發展局鼓勵民眾裝設微電腦瓦斯表,今年與欣欣天然氣(股)公司、欣湖天然氣(股)公司、陽明山瓦斯(股)公司及大台北...

林口人超期待 林口國民運動中心12月3日免費試營運

林口國民運動中心昨啟用營運,是新北市第14座國民運動中心。新北市長侯友宜在啟用儀式上化身「金牌特務」,與射擊金牌國手郭冠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。