快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

林昶佐萬華後援會成立 陳其邁重感冒也到場力挺

林昶佐今晚在萬華福德宮舉行「蔡英文、林昶佐艋舺後援會成立大會」,並邀陳其邁和林佳龍到場助講,陳其邁更是抱病到場力挺。記者郭頤/攝影
林昶佐今晚在萬華福德宮舉行「蔡英文、林昶佐艋舺後援會成立大會」,並邀陳其邁和林佳龍到場助講,陳其邁更是抱病到場力挺。記者郭頤/攝影

行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍今晚造訪萬華福德宮,替積極爭取連任的立委林昶佐站台加持,由於選區選情緊繃,陳其邁和林佳龍也在台上懇請民眾唯一支持林,並稱林在蔡英文總統最困難的時候站出來力挺,民進黨欠林一個人情,中正、萬華鄉親一定要讓林順利連任。

林昶佐今晚在萬華福德宮舉行「蔡英文、林昶佐艋舺後援會成立大會」,雖然現場一度飄起小雨,仍有近500名群眾到場支持,林昶佐也邀請陳其邁和林佳龍到場助講,其中,陳其邁更是抱病到場,陳說「兄弟昶佐要選舉,不來相挺我過意不去。」

林佳龍致詞時說,他認識林昶佐超過15年,知道林是很在意台灣主體性的人,所以4年前林決定參選,他也跟著車隊來萬華繞了好幾圈,他也說,林能夠放下過去成就投入政治,讓一路走來相挺的他相當驕傲,「政治是惡水,但你不進來,就永遠都是原來的人來決定我們的命運」。

林佳龍也呼籲選民,希望大家不要因為蔡英文的民調領先就鬆懈,一定要蔡英文一票、林昶佐一票,兩人一起贏。

身負重感冒也要到場相挺的陳其邁說,自己已一個星期沒助選,「但我兄弟昶佐要選舉,不來相挺我過意不去」,他說,林昶佐在去年台灣情勢最困難、最需要團結的時候,把個人前途放一邊、台灣前途放前面,這麼堅持台灣價值、堅持理念的立委已非常少見,中正、萬華這一區是重中之重,希望大家一定要把最有戰力的林留在立院。

林昶佐則說,國民黨提名吳斯懷這種媚共的將領,令社會譁然,但這些高官將領媚共的行為不是一天兩天的事,對手林郁方身為國防軍系立委,卻對這種情況從未試圖遏止,相較之下,他當選之後,與許多立委合作推動國安法修法、兩岸條例修法,嚴懲這些媚共高官將領,阻擋中國滲透,希望大家能繼續支持他在立法院,繼續顧台灣、護主權。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

林昶佐 2020選舉 2020立委選舉 2020選舉台北市立委

延伸閱讀

林飛帆問韓國瑜可以認真選嗎?網:陳其邁就是這樣輸的

暖男陳其邁來相挺 黃秀芳周日成立彰化南區後援會

影/韓「反操作」要韓粉支持蔡 陳其邁「痔瘡說」回酸

林佳龍反嗆怎知有備忘錄? 毛嘉慶:不是老共出賣你

相關新聞

黃國昌力推賴嘉倫 以前是他跑金山萬里分身

時代力量第12選區立委參選人賴嘉倫金山萬里競選總部今天下午成立,立委黃國昌將點光筆交給賴嘉倫,賴嘉倫替選舉吉祥物達摩不倒...

公投被沒收 賴士葆、羅智強租公車廣告嗆蔡英文

台北市議會國民黨團修正「台北市公民投票自治條例」草案,日前在北市議會法規會審查通過,明訂地方性公投綁大選,將擇期送大會二...

家長漏夜排隊卡位報名補習班 今年改時間仍清晨5點排隊

新北市永和的萬勝文理補習班,每年11月底、12月初開放報名,過去曾因家長漏夜排隊搶上新聞版面,今年補習班調整報名時間,將...

林昶佐萬華後援會成立 陳其邁重感冒也到場力挺

行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍今晚造訪萬華福德宮,替積極爭取連任的立委林昶佐站台加持,由於選區選情緊繃,陳其邁和林佳...

張銘祐競總成立 蔡英文:明年全世界在看台灣有無決心

新北市第十一選區民進黨立委參選人張銘祐今天在新店北新藝術廣場旁舉辦聯合競選總部成立大會,總統蔡英文站台致詞時表示,過去3...

張銘祐競總成立 游錫堃:民進黨贏得選舉台灣永續發展

新北市第十一選區民進黨立委參選人張銘祐今天在新店北新藝術廣場旁舉辦聯合競選總部成立大會,行政院前院長游錫堃站台,游錫堃致...

淡水鄧公里打造綠美化 居民種原生植物

為要將社區環境打造綠美化植栽,並且推廣在地的原生種植物,淡水區鄧公里邀請原生植物專家陳世揚老師舉辦一連串對台灣原生種植物「認識到實作」課程,不僅是讓在地居民免費來參與,在講座當中介紹許多屬於在地的原生種植物,將帶著居民一起到里內適合栽種的地方,進一步的實作。

欽賢國中五十週年慶 邀校友加入漂書計畫

瑞芳欽賢國中將在下週日(12/8)慶祝創校五十載,學校推動紮根閱讀活動,期望校友們趁著50週年回來看看母校,並響應致贈漂書計畫,今(29)日校長林才乂帶著學生到無敵海景的學校涼亭做走讀,希望明媚的學習環境增進同學們的文藝情懷。

鄧公國小接送區在對面 學童安全有疑慮

淡水區鄧公國小側門鄰近學府路,日前有許多家長反應,在上下課接送孩子,停在路旁都會被開紅單,不然就是被檢舉達人拍照,但市府交通局所設置的接送停等區是在校園對面,對於學童過馬路又是相當危險,日前市議員鄭宇恩更邀集相關單位到現場會勘,希望能夠討論出解決辦法。

石門環境健康講座 區長帶跳另類健康操

石門區今年里環境認證九個里都摘星級,石門里獲得五星級,為要與里民一起慶祝獲到五星榮耀,擴大辦理環境清潔健康講座,區長林俊宏特別準備了一支另類的健康操,大家跳起內山姑娘要出嫁,旋律既熟悉、動作又簡單,里民們都很快就學會了。

造福偏鄉學童 三芝玉山圖書館啟用

「玉山黃金種子計畫」改造三芝國小圖書館,今(29)日在副市長謝政達、教育局長及玉山銀行長官見證下啟用,9年來新北市成立了12座的玉山圖書館,而三芝國小圖書館堪稱是全台最大的玉山圖書館,未來要培養孩子的閱讀興趣,更要肩負社區照顧的責任,讓更多民眾接觸閱讀、愛上閱讀。

招商1千億提前達標 侯友宜感恩晚會喊明年目標1500億

新北市政府今年招商目標1000億提前達標,目前落實投資38家、金額達到1099億元,為全新北市帶來超過2萬5000個就業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。