張銘祐競總成立 游錫堃:民進黨贏得選舉台灣永續發展

新北市第十一選區民進黨立委參選人張銘祐今天在新店北新藝術廣場旁舉辦聯合競選總部成立大會,行政院前院長游錫堃前來站台,游錫堃致詞時表示,2020大選是關鍵之戰,如果民進黨贏得選舉台灣就能永續發展,輸的話就沒了。也懇託鄉親再給蔡英文4年打拚。記者江婉儀/攝影
新北市第十一選區民進黨立委參選人張銘祐今天在新店北新藝術廣場旁舉辦聯合競選總部成立大會,行政院前院長游錫堃前來站台,游錫堃致詞時表示,2020大選是關鍵之戰,如果民進黨贏得選舉台灣就能永續發展,輸的話就沒了。也懇託鄉親再給蔡英文4年打拚。記者江婉儀/攝影

新北市第十一選區民進黨立委參選人張銘祐今天在新店北新藝術廣場旁舉辦聯合競選總部成立大會,行政院前院長游錫堃站台,游錫堃致詞時表示,2020大選是關鍵之戰,如果民進黨贏得選舉台灣就能永續發展,輸的話就沒了。也懇託鄉親再給蔡英文4年打拚。

游錫堃表示,新店是艱困選區,在這裡看到很多人他非常感動,在2014年他代表民進黨參選新北市長,對上當時的人氣王新北市前市長朱立倫,自己休息21年沒有選舉,加上離開家鄉宜蘭來選,雖然沒上但差距只有2萬票,有人問說為什麼拿那麼多票,因為那時有新店人對他的疼惜,他感激在心,也藉這個機會表達謝意。

游錫堃說,小時候常聽到「台灣人出頭天」這句話,大概是228事件後才有這句話,但從228到現在經歷數10年,台灣都還不是一個主權國家,中間還發生不少抗爭事件,這是一場戰爭,2020大選是關鍵之戰,想到香港反送中跟新疆等地區,如果民進黨贏得選舉台灣就能永續發展,輸的話就沒了。

游錫堃說,張銘佑19歲就北上打拚,任職媒體人、電視評論員,相信未來會是國會最優秀立委之一,談到許多人質疑蔡英文不是好的領導人,游錫堃解釋,雖然蔡英文上任前2年在內政上不熟悉,但現在越來越上手,再給她四年會做得很好,在外交方面,現在台美關係是40年來最好,他打成績100分,為了讓台灣越來越好,希望大家讓外交100分、內政順手的蔡英文高票連任。游錫堃也說,政黨票也要投給民進黨,身為不分區立委之一,他才有機會進立法院跟張銘祐當同事。

張銘祐致詞時表示,他不是含著金湯匙出生,不是年輕就當民代、連任好幾屆立委,他願意出來選讓地方建設再提升,也希望在座的民眾幫他拉票,讓大家知道有個年輕人在為新店打拚。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉新北市立委 游錫堃

延伸閱讀

蔡英文板橋輔選 要民眾穿暖別感冒、健康去投票

民調的逆襲!吳敦義:加入手機民調 蔡英文才贏賴清德

選前超級周末 藍綠超級大咖紛到屏東搶票

韓國瑜發動韓粉喊挺蔡亂民調 游錫堃:韓心理崩潰

相關新聞

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

他問台北市這幾年有進步嗎? 在地人曝「2優點」:有感在向前

台北市作為全台灣最進步繁華的縣市,無論是硬體建設或經濟發展都是民眾相當關心的。今(9)日有網友在PTT以「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」為題進行詢問,掀起網友熱烈討論。

民眾陳情遷移板橋殯儀館 新北:尚無遷移計畫

新北市立殯儀館位在板橋中正路上,當地民眾、里長長期陳情抗議,希望讓殯儀館遷往別址,但市府如有消息放出,當地都會抗議,導致...

台北市暴雨不停 水利署發布士林區淹水一級警戒

北部地區今(27)日也遭豪雨狂炸,經濟部水利署持續更新淹水警戒,下午15時20分發布最新淹水一級警戒,包括台北市士林區富...

18縣市防大雨豪雨 北市士林中山一級淹水警戒

氣象局今天對18縣市發布大雨或豪雨特報,經濟部水利署也對台北市士林區、中山區發布一級淹水警戒,提醒民眾注意

裝潢廢棄物丟公墓 北市府重罰6000元

台北市部分空屋、空地、農地及山區等偏僻處,不時有不肖業者及民眾非法棄置廢棄物;環保局日前接獲通報,內湖區碧山路公墓邊坡遭...

睽違18年辦全運會 侯友宜:新北運動中心比台北好太多

兩年一度的全國運動會將於明年10月16至21日在新北市登場,同時也是新北睽違18年再次主辦,共有29個比賽項目、超過1萬...

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。