快訊

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

大甲媽祖遶境延期關鍵!陳時中證實和顏清標通過電話

新北視障按摩職訓結訓 全市身心障礙者職訓就業率逾7成

新北市勞工局今天在台灣盲人重建院舉辦視障按摩結訓典禮,學員們將提供專業按摩服務。圖/新北市勞工局提供
新北市勞工局今天在台灣盲人重建院舉辦視障按摩結訓典禮,學員們將提供專業按摩服務。圖/新北市勞工局提供

新北市勞工局今天在台灣盲人重建院辦108年度視障按摩職業訓練聯合結訓儀式,包括「丙級按摩養成班」及「舒緩按摩進修班」同時結訓,他們先後通過1600小時專業訓練,將以專業水準提供按摩服務。勞工局長陳瑞嘉說,身心障礙者參加職訓後,平均就業率已超過7成。

陳瑞嘉表示,視障者要順利進入職場很不容易,勞工局開辦視障按摩職訓課程,經過9個月完整培育,考取丙級技術士成為專業視障按摩師;也為已進入職場的按摩師開辦乙級技術士考照及技術進修課程,為專業充電加值。

今年「丙級按摩養成班」畢業學員代表是來自高雄的廖修陞,他今年30歲,從小相依為命的外婆因病入住安養院後才獨立生活,但視障的他求職總是碰壁,僅能發傳單等零工度日,但收入不夠支付房租,最後露宿街頭成為遊民,直到參加重建院職訓才暫時解決無家可歸的窘境,未來希望透過按摩專業改善生活。

結業生陳淑麗則因視障合併智能障礙,本來和與弟弟同住在伯大尼兒少家園,當過2年清潔工,但無論如何認真努力,只有基本工資可領,如今努力成為專業視障按摩師,姊弟倆希望有朝一日可以離開機構,自給自足獨立過日子。

按摩 視障

延伸閱讀

協助去標籤化 身障者就業不容易

新北市府勞資爭議 增原住民語協助調解

全台首個 北市網路外送員工會上路

新北勞工局搭風潮提名不分區名單 宣導勿誤聘非法外勞

相關新聞

黃國昌力推賴嘉倫 以前是他跑金山萬里分身

時代力量第12選區立委參選人賴嘉倫金山萬里競選總部今天下午成立,立委黃國昌將點光筆交給賴嘉倫,賴嘉倫替選舉吉祥物達摩不倒...

公投被沒收 賴士葆、羅智強租公車廣告嗆蔡英文

台北市議會國民黨團修正「台北市公民投票自治條例」草案,日前在北市議會法規會審查通過,明訂地方性公投綁大選,將擇期送大會二...

家長漏夜排隊卡位報名補習班 今年改時間仍清晨5點排隊

新北市永和的萬勝文理補習班,每年11月底、12月初開放報名,過去曾因家長漏夜排隊搶上新聞版面,今年補習班調整報名時間,將...

林昶佐萬華後援會成立 陳其邁重感冒也到場力挺

行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍今晚造訪萬華福德宮,替積極爭取連任的立委林昶佐站台加持,由於選區選情緊繃,陳其邁和林佳...

張銘祐競總成立 蔡英文:明年全世界在看台灣有無決心

新北市第十一選區民進黨立委參選人張銘祐今天在新店北新藝術廣場旁舉辦聯合競選總部成立大會,總統蔡英文站台致詞時表示,過去3...

張銘祐競總成立 游錫堃:民進黨贏得選舉台灣永續發展

新北市第十一選區民進黨立委參選人張銘祐今天在新店北新藝術廣場旁舉辦聯合競選總部成立大會,行政院前院長游錫堃站台,游錫堃致...

淡水鄧公里打造綠美化 居民種原生植物

為要將社區環境打造綠美化植栽,並且推廣在地的原生種植物,淡水區鄧公里邀請原生植物專家陳世揚老師舉辦一連串對台灣原生種植物「認識到實作」課程,不僅是讓在地居民免費來參與,在講座當中介紹許多屬於在地的原生種植物,將帶著居民一起到里內適合栽種的地方,進一步的實作。

欽賢國中五十週年慶 邀校友加入漂書計畫

瑞芳欽賢國中將在下週日(12/8)慶祝創校五十載,學校推動紮根閱讀活動,期望校友們趁著50週年回來看看母校,並響應致贈漂書計畫,今(29)日校長林才乂帶著學生到無敵海景的學校涼亭做走讀,希望明媚的學習環境增進同學們的文藝情懷。

鄧公國小接送區在對面 學童安全有疑慮

淡水區鄧公國小側門鄰近學府路,日前有許多家長反應,在上下課接送孩子,停在路旁都會被開紅單,不然就是被檢舉達人拍照,但市府交通局所設置的接送停等區是在校園對面,對於學童過馬路又是相當危險,日前市議員鄭宇恩更邀集相關單位到現場會勘,希望能夠討論出解決辦法。

石門環境健康講座 區長帶跳另類健康操

石門區今年里環境認證九個里都摘星級,石門里獲得五星級,為要與里民一起慶祝獲到五星榮耀,擴大辦理環境清潔健康講座,區長林俊宏特別準備了一支另類的健康操,大家跳起內山姑娘要出嫁,旋律既熟悉、動作又簡單,里民們都很快就學會了。

造福偏鄉學童 三芝玉山圖書館啟用

「玉山黃金種子計畫」改造三芝國小圖書館,今(29)日在副市長謝政達、教育局長及玉山銀行長官見證下啟用,9年來新北市成立了12座的玉山圖書館,而三芝國小圖書館堪稱是全台最大的玉山圖書館,未來要培養孩子的閱讀興趣,更要肩負社區照顧的責任,讓更多民眾接觸閱讀、愛上閱讀。

招商1千億提前達標 侯友宜感恩晚會喊明年目標1500億

新北市政府今年招商目標1000億提前達標,目前落實投資38家、金額達到1099億元,為全新北市帶來超過2萬5000個就業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。