親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

社工薪資制度化 北市109年元旦起全面採新制

2019-11-27 21:55中央社 台北27日電

北市社會局表示,配合衛福部「社工薪資制度化」,109年元旦起履行的委託及補助案皆採新制,原訂契約則積極與民間單位協調議約中,並與社工工會合辦說明會,積極保障社工勞動權益。

台北市社會局表示,衛福部針對全台「社工薪資制度化」拍板定案,自109年元旦起預期投入約3.7億預算幫社工員加薪。但台北市社會工作人員職業工會擔憂將「看得到吃不到」,目前多數社工仍不清楚加薪新制規範,民間單位多數也尚未表態調薪。

社會局社會工作科長陳怡如表示,社會局針對109年元旦起履行之委託案件、補助案,全面採用新制,另針對原訂契約,正積極與民間單位協調議約程序,並與社工職業工會合作辦理2場說明會。

陳怡如指出,政府委託服務方案中,108年前簽訂且109年後仍有效之契約,以議約方式調整適用社工薪資新制,預計於109年第1季完成議約,並可回溯至109年1月1日起適用。109年起新約不分案件類型,凡有進用社會工作人員案件,均應將新制納入契約文字,假使新制契約簽訂後有未落實核發社工薪資情形,社會局得依契約相關罰則規定辦理。

為了保障基層社工員更清楚了解加薪政策,北市社會局網站將公告,社工人員能自行上網查詢所屬的服務案件是否適用新制,預計12月20日公告第一批同意議約案件,並持續更新。社會局也將於12月7日、14日辦理2場社工人員說明會,詳情近日將公告於社會局網站。

陳怡如表示,衛福部已承諾盡力爭取財源以協助各地方政府109年同步實施社工薪資新制,社會局亦積極爭取市府預算與修訂委託經費共同性項目預算編列標準,預計於109年編列110年概算時,將請各單位編足適用社工薪資新制標準(含年資加給)所需經費。

社工薪資北市

延伸閱讀

孕婦羊水破困車陣 北市警開道護送就醫

北市交幻想法蘭西音樂會 指揮跨越百年演繹祖父...

五層以下裝電梯 北市房屋稅取消2成加價

誰不重視新住民? 韓團隊:中央反對新住民孕婦...

相關新聞

三芝公所發反光手環抗寒包 長輩好安心

2019-11-27 19:55

汐止內溝溪大改造 全新步道將完工

2019-11-27 19:54

公有地荒廢 汐止長青里開闢市民農場

2019-11-27 19:54

瑞芳心鼓坊自創曲目 發揚在地鼓藝文化

2019-11-27 19:53

賴清德力挺年輕人 本月二度至新店輔選張銘祐

2019-11-27 19:25

卓榮泰指受煽動參選 李旻蔚:舊政治無可奈何

2019-11-27 18:54

郭台銘「0到6歲國家養」 李縉穎:最早是向柯文哲提出

2019-11-27 18:54

陽明山超挖土石 籲北市府追究

2019-11-27 17:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top