快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

里長參賽得冠軍 直接捐給新北市

衛福部舉辦街坊出招全國競賽第七屆賽事,新北五股區興珍里長鄭國榮(右2)一家人獲得冠軍後,今在新北市議員蔡淑君(右5)陪同下,將獎獻給新北市府。記者王敏旭/攝影
衛福部舉辦街坊出招全國競賽第七屆賽事,新北五股區興珍里長鄭國榮(右2)一家人獲得冠軍後,今在新北市議員蔡淑君(右5)陪同下,將獎獻給新北市府。記者王敏旭/攝影

衛福部舉辦街坊出招全國競賽第七屆賽事,新北五股區興珍里長鄭國榮與女兒鄭媁薷、鄭宇成以「三鄭出擊」為團隊,參加比賽獲得全國冠軍,鄭國榮一家人今把個人獎項獻給新北市政府,也讓新北市議員蔡淑君給予高度讚賞。

新北市長侯友宜說,鄭國榮一家人在社區積極為公益,認識里長9年時間,不論是里內治安與里環境認證都是冠軍,且老人共餐也辦得很好,這次比賽更以創新宣講、條理清晰方式呈現,獲得全國冠軍更不簡單。

新北社會局指出,街坊出招全國競賽由各縣市政府推薦優異的防暴社區參加比賽,今年度新增個人組競賽獎,使用走動式或運用科技方式進行反暴力教育推廣,盼能增加民眾對暴力防治與受虐問題的辨識度、敏感度。

社會局表示,鄭國榮一家的獨特防暴相聲劇,把暴力驅逐千里之外,呈現五股興珍里長推動多元兒少保護、老人保育,以及性別暴力防治宣導的具體成果,從初賽到複賽最終獲得個人組冠軍的榮耀。

侯友宜 老人共餐

延伸閱讀

五股也有國家級濕地? 教育局出泰五林文史生態專書

新北消防局招募義消 歡迎有志青年加入

注意!新店中正路、北新路月底封閉 7條路可改道通行

藍綠下月搶最大票倉 英德1日板橋造勢 禿漢8日可望合體

相關新聞

泰五林文史生態專書發表 VR體驗更生動

新北市政府教育局今(27)日在泰山明志國小舉辦「看見泰五林文史生態區域課程專書」發表會,由泰山、五股、林口三區各級學校的校長、主任、文史生態專家共同編撰,明志國小設計VR虛擬實境教材,介紹專書中的泰山著名景點,可上網查詢新北市永續環境教育中心資源平台文史專書免費閱讀。

三芝公所發反光手環抗寒包 長輩好安心

氣象預報指出東北季風持續影響北台灣,連續幾天首當其衝的北海岸都下著雨,濕濕涼涼的天氣,三芝區公所今(27)提前啟動低溫關懷機制,由區長林慶豐帶領志工前往長輩家中關懷送發反光手環抗寒包,讓長輩出門好安心。

汐止內溝溪大改造 全新步道將完工

汐止內溝溪步道風景不錯,鳥類生態豐,是休閒散步的好地方,不過,13年的木棧道,損壞老舊潛藏危機,經市議員白珮茹爭取下,全新步道即將工,今(27)日市議員白珮茹前往會勘,全長340公尺仿木步道,工程費560萬元,下個月完工。

公有地荒廢 汐止長青里開闢市民農場

汐止五指山區的長青里,竟然有塊澎湖縣望安鄉公所的地,就在長青路188巷旁,只是公有地長期荒廢很髒亂,所以,里長陳建興爭取認養,目前認養手續完成,在整地後開闢為市民農場,開放里民種菜。

瑞芳心鼓坊自創曲目 發揚在地鼓藝文化

「心鼓坊」是由瑞芳在地人組成的鼓團,十多年來將鼓藝文化在瑞芳推廣,並於區內學校社團及社區大學做教學,練習的曲目多是自創,融入在地元素,並增加創意動作,今(27)日受邀在台北龍山寺280週年做開場表演,用特色鼓藝展現瑞芳之光。

賴清德力挺年輕人 本月二度至新店輔選張銘祐

民進黨副總統參選人賴清德今前往新店參拜新店最老土地公廟斯馨祠,並為立委參選人張銘祐輔選,賴表示大文山區應由年輕世代賦予新...

卓榮泰指受煽動參選 李旻蔚:舊政治無可奈何

民進黨立委參選人余天昨晚在三重舉辦舉辦造勢晚會,民進黨主席卓榮泰昨晚前往站台時提到,同黨的市議員李余典的女兒李旻蔚出來參...

郭台銘「0到6歲國家養」 李縉穎:最早是向柯文哲提出

鴻海集團創辦人郭台銘今下午陪同「郭家軍」李縉穎在土城拜票,李縉穎在致詞時指出,「0到6歲國家養」最一開始是他向台北市長柯...

陽明山超挖土石 籲北市府追究

新光集團以建豪宅的目的,超挖超填「台北市之肺」陽明山的土石方量兩倍以上!台灣水資源保育聯盟等團體27日呼籲,雖然違法變更是在馬郝市長任內,柯市府應對此追究,並要求檢調和監察院展開調查。環團表示,過去多次要求柯市府釐清相關違法失職,柯市府卻不具體回應。

謝龍介:韓國瑜在台南輸15萬票內就會贏

蔡英文台南競選總部今天喊出「台南第一」,總統選舉要衝出最高得票率,大贏韓國瑜。但謝龍介表示,韓流加上洪流,國民黨立委後勢...

影/石門水庫局史室開幕 見證水庫65年歷史風華

經濟部水利署北區水資源局局史室,今天以北水風華:從石建會到北水局為題,由水利署署長賴建信主持開幕及「北水風華、在地走讀」...

北一女外首啟用外送臨停區 16格限時停放15分鐘

台北市交通局為改善外送員停車問題,10月底邀集北市交通警察大隊和多家外送業者平台,針對「外送機車臨停區」開會討論,今天首...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。