快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

大選將至 北市警上緊發條淨化選前治安

台北市警察局。記者李隆揆/攝影
台北市警察局。記者李隆揆/攝影

大選將至,台北市警方為淨化選前治安、遏止幫派介入選舉,近日執行第2波掃黑行動,一舉破獲3件暴力犯罪案件,將治平專案目標15人檢肅到案;警方表示,日後將持續展現打擊犯罪的決心,確保選舉工作圓滿。

據了解,台北市警方於11月19日起執行第2波掃黑行動大有斬獲,順利將從事放貸、暴力討債、妨害自由,及以暴力解決商業糾紛等3個暴力犯罪組織成員緝捕到案,因相關涉嫌人等具有幫派背景,屬治平專案目標,警詢後皆依涉違反組織犯罪條例等罪嫌送辦。

警方指出,此次掃黑行動不僅查獲組織犯罪案3件15人,也動員588名警力,針對111處場所執行臨檢。此外,在查緝毒品、賭博、賄選等項,查緝工作也未鬆懈,資料顯示,今年7月至今就已查獲賄選案1件2人,毒品案2116件2243人,賭博案210案565人。

警方表示,為確實維護選前治安,遏止幫派勢力介入選舉,警方將持續落實相關維安工作,嚴密監控、蒐報不法活動,以淨化選前治安。

台北市警方近日執行第2波掃黑行動,一舉破獲3件暴力犯罪案件。記者李隆揆/翻攝
台北市警方近日執行第2波掃黑行動,一舉破獲3件暴力犯罪案件。記者李隆揆/翻攝

幫派

延伸閱讀

幫金主恐嚇同行 幫派中生代大哥到處搗「彈」落網

前北市廉政委員 按鈴控告柯文哲陽明山開發案「偽造文書」

總統大選不買房?專家:選後發現這點就會回復正常

尼坦雅胡遭起訴 以色列政局不確定性升高

相關新聞

潮濕氣候成特色 平溪推苔蘚生態旅遊

平溪區長年多雨,潮濕的生態環境擁有豐富物種棲息,因此平溪導覽協會與苔苔姐姐工作室合作,十二月推出苔蘚生態體驗旅遊,讓遊客透過導覽及DIY,成為平溪新特色的伴手禮,歡迎大小朋友報名參加。

功夫畫家楊清富開畫展 三重咖啡廳助圓夢

中風癱瘓近20年、新北市三重區知名的「功夫畫家」楊清富,多幅紀錄台灣早期農村生活的經典畫作,目前在三重區一家咖啡廳展出。除了辦畫展外,咖啡廳老闆也希望顧客多購買圓夢商品,一起幫助楊清富夫婦,朝開設鄉土美術館的目標邁進。

公有地閒置活化 汐止山光路拓寬增候車亭

汐止樟樹一、二路底有一處閒置公有地,再加上附近有搭公車需求,在幾次會勘後決定拓寬道路、增設候車亭,目前已經在趕工中,今(22)日市議員白珮茹就前往關心施工狀況還有進度,預計下個月初會完工。

過馬路太危險 汐止福德一路增黃網線

汐止區福德一路車子很多,在靠近中興市場一帶,因為,很多人橫越馬路相當危險,今(22)日市議員張錦豪就邀請相關單位人員現場會勘,在斑馬線沒辦法設置的情況下,也要求畫設黃網線,保障安全。

正港天龍人!天玉里辦「庶民活動」俄羅斯玩9天 網一查驚呆:去年玩杜拜

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6699/4181118?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

新北勞工局搭風潮提名不分區名單 宣導勿誤聘非法外勞

立委選舉登記1天,新北市勞工局長陳瑞嘉趕搭組黨風潮,在新北勞動雲粉絲專頁推出「安心聘雇無罰黨」全國不分區名單,提名4名勞...

療癒的日本毬藻來了 享受保育員按摩、藻缸頂級服務

你知道毬藻也要「洗澡」嗎?來自日本釧路市的超大型天然毬藻,在上個月初入住台北市立動物園的兩棲爬蟲動物館,保育員們為了這群...

國賠金額從3千萬掉到3百萬 議員批:柯市府超摳

台北市議會今審查民政委員會預算,針對北市府的國賠案,法務局編列歲出部分「國家賠償金」編列3500萬元,另在歲入部分「國家...

卓榮泰陪吳怡農參香祈福 卓:吳要進國會防堵吳斯懷

民進黨主席卓榮泰今上午先到北投陪立委吳思瑤市場掃街,下午再到松山東隆宮與台北市立委第3選區候選人吳怡農參香祈福,全力輔選...

政治犯參演《非常上訴》 陪審團觀眾可投選票影響結局

「2019桃園鐵玫瑰藝術節」本周末將由狂想劇場在桃園展演中心,帶來全新製作的紀錄劇場《非常上訴》,此次劇場將化身為法庭,...

台灣首創!工研院攜手宏遠自動化快速打樣 可省7成人力

工研院與紡織大廠宏遠興業今天宣布在台南建置完成「成衣單站多工序自動化站」,以智慧化技術整合在地設計端與生產端的產業打樣需...

侯友宜視察板橋2校工程進度 盼學童安心上學

新北市政府啟動「新北校舍美強生計畫」,進行校舍補強、老校更新及新設校,改善校園安全及打造適合學生成長的環境,新北市長侯友...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。