快訊

負責鑽石公主號業務 日本政府2人確診新冠肺炎

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

淡水水尾上橋窄公車卡卡 議員要求拓寬

淡水區忠寮里大王廟前的水尾上橋,只有一輛車的寬度,無法進行會車,因此市議員鄭戴麗香也要求拓寬。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水區忠寮里大王廟前的水尾上橋,只有一輛車的寬度,無法進行會車,因此市議員鄭戴麗香也要求拓寬。 圖/紅樹林有線電視提供

淡水區忠寮里大王廟前的水尾上橋,只有一輛車的寬度,無法進行會車,因此市議員鄭戴麗香也要求拓寬,但會勘了5次都沒有下文,對此,市議員鄭戴麗香再邀集市府水利局、農業局、交通局、區公所到會勘,希望找出問題將橋拓寬。

附近居民表示,這裡常常會有免費巴士經過,左轉時卻都要調整角度才能夠過橋,因此希望能夠將橋拓寬。這裡連接橋樑的道路都可以有雙向通行的寬度,只有水尾上橋只能單向通行,每年天元宮花季時,這裡就是避免塞車的替代道路,卻都會卡在這座橋難以通行。

市議員鄭戴麗香表示,由於這裡牽涉到市府農業局、水利局等單位,在釐清權責之後,確定由農業局來處理,將這一座橋拓寬能夠雙向通行,而農業局最初的方案是只拓寬橋頭的部份,在議員要求下,為了安全將整體拓寬,而未來在線路完成遷移之後,可望就能夠進行工程,讓民眾通行不用會再因為路幅不夠寬而卡卡。

淡水 巴士 替代道路
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

愛河跟淡水河比 陳菊:不方便評論現任市長

創業達人/香港到淡水 她開自助畫室圓夢

萬里雙興里打造賞花道 種6450顆杜鵑花

淡水中正美食廣場整新開幕 軟硬體大升級

相關新聞

淤積易淹水 汐止宜興街水溝老舊改善

汐止區宜興街大大小小巷弄的排水溝已經有大約40年的歷史,年修失修,不但淤泥多、溝蓋也破損,下雨天容易積水引起民怨,所以,在接獲陳情後,今(21)日市議員周雅玲服務處就邀請相關單位人員現場會勘,要求改善。

連推出13年 「歡樂鼠不盡」磁鐵年曆出爐

新北市議員白珮茹每年都會推出的生肖磁鐵年曆,熱騰騰出爐迎接鼠年,推出「歡樂鼠不盡」磁鐵年曆,從2008年至今已經是第十三年,生肖走了一輪,受歡迎程度依舊不減,也歡迎民眾到市議員白珮茹服務處索取,迎接新的一年。

淡水水尾上橋窄公車卡卡 議員要求拓寬

淡水區忠寮里大王廟前的水尾上橋,只有一輛車的寬度,無法進行會車,因此市議員鄭戴麗香也要求拓寬,但會勘了5次都沒有下文,對此,市議員鄭戴麗香再邀集市府水利局、農業局、交通局、區公所到會勘,希望找出問題將橋拓寬。

石門銀髮俱樂部設校園 共餐改成下午茶

石門區的銀髮俱樂部陸續揭牌,天天都有共餐活動在運作,而尖鹿里的銀髮據點就設在石門國小校園中,為了不影響學生的上課作息,長輩們特別選擇用喝下午茶的方式來聚會,如此一來孩子們的學習不會被打擾,而老人家最愛的高歌活動也不會受到限制。

日本高校來交流 金山高中教說國、台語

金山高中與日本河內高校連續七年來都有交換學生參訪的活動,本週日本師生到校交流,金山高中準備了多元的課程及響應108新課綱,讓河內高校師生感受新課綱的精髓,學習國、台語的會話,期待透過說著相同的語言拉近彼此的距離。

去日本容易甲狀腺機能亢進?醫師這麼說

一對年約30歲的姊妹赴日旅遊,大啖日本火鍋、拉麵等美食,回台兩周後卻陸續出現心跳加速、怕熱、手抖及失眠等症狀,就診才確定...

參訪投資新北德商 侯友宜:招商不分台商外商

台商回流資金來源及數額近來引起討論,新北市長侯友宜也意外成為主角之一。侯友宜今臨時新增公開行程,參訪新北市府「招商一條龍...

台北市擬立違建爭議委員會 最快明年2月拒議員協調

台北市長柯文哲日前拋出「違建爭議處理委員會」構想,台北市議會工務委員會今天審查預算時,台北市建管處表示,相關草案正在簽報...

前立委李敖之女李文 參選北市第八選區立委

前立委李敖的女兒李文,下午前往北市選委會參選北市第八選區立委,李文說,她的競選口號是「左打藍、右打綠、 敢監督、敢改革,...

桃園長庚全自動智能檢驗室 每小時可處理800支檢體

抽血檢驗是診療病人最重要的指標數據之一,必須安全、快速與正確。為了追求更卓越的檢驗服務品質,桃園長庚結合智能,設立一座全...

難度高全國最長懸吊拱橋 台61七股溪橋拚「最美公路」

台61線西濱快速道路台南七股到十份段橫跨七股溪的「七股溪橋」,是國內少見跨海的「哥德式拱橋設計」,也是國內最長的「懸吊工...

愛河跟淡水河比 陳菊:不方便評論現任市長

總統府秘書長陳菊今下午陪伴民進黨立委呂孫綾搭乘淡水渡船,同時聽取呂孫綾述說淡江大橋完成後,若搭配未來爭取淡海新市鎮興建大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。