畜產公司前總經理貶去洗廁所 柯文哲:總經理不能掃嗎

台北市柯文哲今上午受訪時輕描淡寫的表示,不是說總經理不能掃廁所,我有時候也會幫忙掃,細節自己不知道,等他們調查以後再講。記者邱瓊玉/攝影
台北市柯文哲今上午受訪時輕描淡寫的表示,不是說總經理不能掃廁所,我有時候也會幫忙掃,細節自己不知道,等他們調查以後再講。記者邱瓊玉/攝影

畜產公司今遭《鏡週刊》爆料,指前總經理楊嘉去年中到職不到一年,因羽毛清運標案被指控背信及圖利廠商,盡管調查期間楊嘉仁不斷喊冤,甚至自請辭去總經理一職,從月薪8萬多的總經理,一路降到月薪5萬多的專員,職等連降4等,但卻遭現任總經理姚量議下令要楊嘉仁去做清潔工作掃廁所掃市場、擦油漆,引發職場霸凌爭議。

對此,台北市柯文哲今上午受訪時輕描淡寫的表示,不是說總經理就不能掃廁所,我有時候也會幫忙掃,細節自己不知道,等他們調查以後再講。

不過當媒體追問,什麼時候幫忙掃廁所?柯文哲卻說「我當學生都有掃過」;隨後話鋒一轉表示,自己每次都罵教育局,台北市學校現在叫學生掃的好像不多了,都是外包,叫清潔公司去洗,「我覺得奇怪」,不太贊成這種國民教育。

對於姚量議下令要楊嘉仁去掃廁所,柯文哲說,這種掃廁所的事情有需要問到市長嗎?就是公司裡面怎麼樣,自己去處理。

至於楊嘉仁查無不法,卻依舊降職減薪,柯文哲說,照職務給薪水很正常,細節會叫他們去查查看怎麼一回事。

柯文哲強調,有爭議,有抱怨就處理,看有什麼的就調查看看。

柯文哲 北市 職場 霸凌

延伸閱讀

郭家軍名列橘白 郭台銘駁兩邊押寶

柯文哲「失言」有何負面影響?從異化觀點談女性受壓迫

市場改建追加預算拖到卸任時? 柯文哲挨批留爛攤子

柯文哲東吳演講遇抗議 學生批:台大醫出來的韓國瑜

相關新聞

蔡壁如汙衊議會? 北市議會暫停政黨協商

台北市議會下午討論市府總預算付委審查,雖然決議付委,但討論過程中,藍綠議員不滿北市府顧問蔡壁如曾說若進立院,要刪除獨有的...

萬里雙興里打造賞花道 種6450顆杜鵑花

萬里區雙興里期盼在北28-1縣道補植櫻花樹及多元花卉,經市議員張錦豪協助爭取後,也約定年底要種植完成,近來農業局也在北28-1縣道上種植了6450顆的杜鵑花與13顆的櫻花,今(20)日市議員張錦豪也來關心花卉種植與生長狀況。

每月一次清潔日 石門富基里環境五星級

石門區富基里今年再次拿下里環境認證五星級殊榮,今(20)日是一個月一次的環境清潔日,里長林茂森邀請里民及環保志工出來街道巷弄環境打掃,並且一起慶祝今年再度拿五星的榮耀,區長林俊宏也親自帶來熱鬧又動態的環保講座,不只為環境做環保、也為體內做環保。

坪林在地創意料理PK賽 融和異國多元風味

新北市坪林區公所今(20)日在四樓禮堂舉辦「坪林在地特色創意料理PK賽」,共有30組人報名參加,參賽者運用在地食材以及當地特色茶葉入菜,更有融和異國多元風味,道道色香味俱全。

雨下不停馬路成坑洞 汐止建成路要改善

這幾天下雨,汐止建成路出現大大小小坑洞,造成人車進出不安全,所以,在接獲陳情後,今(20)日上午市議員周雅玲服務處就邀請相關單位人員現場會勘,要求改善。

停車一位難求 汐止大同路二段增機車格

汐止大同路二段550號,靠近汐止火車站一帶,有許多店面及銀行,不過,機車要停卻經常找不到車位,也經常被開單,是不是能夠在比較寬敞的人行道上,畫設機車格,今(20)日相關單位人員就到現場會勘,決定加設十七格的機車停車格。

竹聯幫主壽宴大開123桌 顏清標、尹衍樑到場

竹聯幫幫主黃少岑受今晚登場,選在警政署對面的喜來登飯店舉辦,除邀請政商人士參與,目前也有宴會現場畫面曝光,顯示大甲鎮瀾宮...

監委懷疑台北市長選舉作票?北市選委會聲明:未審先判

去年九合一選舉亂象叢生,監委仉桂美、劉德勳針對台北市長選舉調查發現,投開票所派專員將開票結果送往台北市各區選務中心,出現...

新莊民安國小校舍老舊 新校舍明年底完工

新莊區民安國小校舍老舊正在改建,新北市長侯友宜今天下午前往視察工程進度,新北市新工處表示,國小舊有校舍牆柱結構持續龜裂、...

北市立委選舉登記第三天 「女包公」吸睛

台北市選委會前天起受理第十屆立委選舉登記,將至22日截止,今天是第三天登記,不少參選人變裝前往登記參選,曾任勞委會勞工保...

為了不開錯刀 醫生第一位病人「大體老師」巡迴返輔大

「大體老師是學生行醫前的第一個病人,是培育好醫生的第一步,學生必須深入認識大體老師,不然跟切豬肉有什麼不同?捐贈者讓學生...

新北統籌配合款六都倒數第二 侯友宜:爭取不容易

2020立委選舉登記參選來到第三天,國民黨立委參選人李翁月娥、李永萍等人今早前往新北市選委會登記參選時提到,新北市的統籌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。