快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

新北投資環境看好 落實投資金額逾千億

新北市長侯友宜(中)。 聯合報系記者胡瑞玲╱攝影
新北市長侯友宜(中)。 聯合報系記者胡瑞玲╱攝影

新北市投資環境持續看好,台商回流投資件數已達43件,投資金額達2586億元,若併計公有土地招商及民間投資,總金額已逾4000億元,其中,落實投資金額達1061億元。

新北市長侯友宜10月赴議會接受施政總質詢時針對新北招商成效表示,今年年初設定「一年內攜手十個招商夥伴,服務百件招商案,達成千億元投資,創造萬個工作機會」的招商目標。

侯友宜當時表示,已落實的投資金額超過1000億元,創造超過1萬8000個就業機會,而這個預定的招商目標已達成。

經濟發展局長何怡明表示,新北的投資環境持續被看好,投資金額也逐漸成長,10月間已服務39家回流台商,初估投資金額約新台幣2500億元。但11月截至今天,已服務台商數成長為43件,金額增為2586億元。

若併計公有土地招商及協助民間投資案等,新北市的投資總金額已超過4000億元,已購地或取得建照的投資案,已落實金額從10月累計1002億元成長到1061億元,創造的就業機會將達2萬3558個。

她表示,地方政府服務的招商案是依業者所提出的投資計畫審核並提供服務,不管業者投資金流如何調度,只要業者購地蓋廠房並取得建照,就是具體投資行為,據以估算已落實投資的金額比較實際。

她強調,投資案仍持續增加,尤其是近期將確定工業區立體化約10多億元的投資,再加上投資總額約達142億元的林口影視媒體產業專區的投標案即將結標,預估12月應可決標等因素來看,全年總投資金額仍將持續攀高。

台商 侯友宜

延伸閱讀

板橋江翠國中改建工程 第一階段拚明年6月完工

侯友宜:新北校舍美強生 任內將投入84億元

不分區名單撕裂藍營?侯友宜:講很多次了

巧妙避開與韓國瑜同台? 侯友宜:剛好沒那麼湊巧

相關新聞

蔡壁如汙衊議會? 北市議會暫停政黨協商

台北市議會下午討論市府總預算付委審查,雖然決議付委,但討論過程中,藍綠議員不滿北市府顧問蔡壁如曾說若進立院,要刪除獨有的...

萬里雙興里打造賞花道 種6450顆杜鵑花

萬里區雙興里期盼在北28-1縣道補植櫻花樹及多元花卉,經市議員張錦豪協助爭取後,也約定年底要種植完成,近來農業局也在北28-1縣道上種植了6450顆的杜鵑花與13顆的櫻花,今(20)日市議員張錦豪也來關心花卉種植與生長狀況。

每月一次清潔日 石門富基里環境五星級

石門區富基里今年再次拿下里環境認證五星級殊榮,今(20)日是一個月一次的環境清潔日,里長林茂森邀請里民及環保志工出來街道巷弄環境打掃,並且一起慶祝今年再度拿五星的榮耀,區長林俊宏也親自帶來熱鬧又動態的環保講座,不只為環境做環保、也為體內做環保。

坪林在地創意料理PK賽 融和異國多元風味

新北市坪林區公所今(20)日在四樓禮堂舉辦「坪林在地特色創意料理PK賽」,共有30組人報名參加,參賽者運用在地食材以及當地特色茶葉入菜,更有融和異國多元風味,道道色香味俱全。

雨下不停馬路成坑洞 汐止建成路要改善

這幾天下雨,汐止建成路出現大大小小坑洞,造成人車進出不安全,所以,在接獲陳情後,今(20)日上午市議員周雅玲服務處就邀請相關單位人員現場會勘,要求改善。

停車一位難求 汐止大同路二段增機車格

汐止大同路二段550號,靠近汐止火車站一帶,有許多店面及銀行,不過,機車要停卻經常找不到車位,也經常被開單,是不是能夠在比較寬敞的人行道上,畫設機車格,今(20)日相關單位人員就到現場會勘,決定加設十七格的機車停車格。

竹聯幫主壽宴大開123桌 顏清標、尹衍樑到場

竹聯幫幫主黃少岑受今晚登場,選在警政署對面的喜來登飯店舉辦,除邀請政商人士參與,目前也有宴會現場畫面曝光,顯示大甲鎮瀾宮...

監委懷疑台北市長選舉作票?北市選委會聲明:未審先判

去年九合一選舉亂象叢生,監委仉桂美、劉德勳針對台北市長選舉調查發現,投開票所派專員將開票結果送往台北市各區選務中心,出現...

新莊民安國小校舍老舊 新校舍明年底完工

新莊區民安國小校舍老舊正在改建,新北市長侯友宜今天下午前往視察工程進度,新北市新工處表示,國小舊有校舍牆柱結構持續龜裂、...

北市立委選舉登記第三天 「女包公」吸睛

台北市選委會前天起受理第十屆立委選舉登記,將至22日截止,今天是第三天登記,不少參選人變裝前往登記參選,曾任勞委會勞工保...

為了不開錯刀 醫生第一位病人「大體老師」巡迴返輔大

「大體老師是學生行醫前的第一個病人,是培育好醫生的第一步,學生必須深入認識大體老師,不然跟切豬肉有什麼不同?捐贈者讓學生...

新北統籌配合款六都倒數第二 侯友宜:爭取不容易

2020立委選舉登記參選來到第三天,國民黨立委參選人李翁月娥、李永萍等人今早前往新北市選委會登記參選時提到,新北市的統籌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。