快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

新北環保檢舉獎金 還有數萬沒人領

檢舉亂丟垃圾必須開得出罰單且繳款,才有獎金可領。 圖/新北市環保局提供
檢舉亂丟垃圾必須開得出罰單且繳款,才有獎金可領。 圖/新北市環保局提供

新北市環保局今年修正「新北市民眾檢舉違反廢棄物清理法案件獎勵辦法」,過去檢舉獎金超過3個月未領取就視同放棄,如今取消領取期限,且可回溯既往。環保局表示,目前還有數萬獎金未領取,時日已久,恐怕很多檢舉人都忘記。

環保局統計到今年9月為止,全市環保違規實繳檢舉處分案5467件,核發獎金201萬多元,第一名17萬多元;去年總計實繳檢舉處分案8303件,核發獎勵金324萬多元,第一名檢舉人獎金34萬多元。但從開辦檢舉獎金迄今,部分檢舉人以為逾期就不能領取獎金,迄今仍有數萬元未被領走,環保局今年修法放寬,避免誤解。

環保局會設法通知當事人領取,但部分案件已經過多年,資料散失,可能就要由當事人主動請求。

依原本法令規定,檢舉獎金應於執行機關通知日起30天內領取,逾期未領視為放棄,但環保局認為檢舉發給獎金屬於當事人權益,不能由政府單方定義取消,今年已修法在市政會議通過並送議會備查。

雖有許多檢舉達人動輒領取數十萬元獎金,但環保局表示實際上沒那麼容易,一般多是透過行車記錄器檢舉亂丟垃圾、菸蒂,有車號比較容易成案,但如在公園拍到寵物隨處便溺,依規定可領罰款7成做為獎金,可是必須確認飼主,能開罰才有獎金可領。

寵物 行車記錄器

延伸閱讀

高雄唐榮鐵工廠火災冒黑煙 環保局開罰10萬元

高市環保局「夜鷹專案」稽查員順風耳查獲業者偷排廢水

基隆西定河混濁變色 環保局:家庭汙水排入魚群沒死

高市啟動夜鷹專案 查獲食品廠夜間偷排廢水

相關新聞

蔡壁如汙衊議會? 北市議會暫停政黨協商

台北市議會下午討論市府總預算付委審查,雖然決議付委,但討論過程中,藍綠議員不滿北市府顧問蔡壁如曾說若進立院,要刪除獨有的...

萬里雙興里打造賞花道 種6450顆杜鵑花

萬里區雙興里期盼在北28-1縣道補植櫻花樹及多元花卉,經市議員張錦豪協助爭取後,也約定年底要種植完成,近來農業局也在北28-1縣道上種植了6450顆的杜鵑花與13顆的櫻花,今(20)日市議員張錦豪也來關心花卉種植與生長狀況。

每月一次清潔日 石門富基里環境五星級

石門區富基里今年再次拿下里環境認證五星級殊榮,今(20)日是一個月一次的環境清潔日,里長林茂森邀請里民及環保志工出來街道巷弄環境打掃,並且一起慶祝今年再度拿五星的榮耀,區長林俊宏也親自帶來熱鬧又動態的環保講座,不只為環境做環保、也為體內做環保。

坪林在地創意料理PK賽 融和異國多元風味

新北市坪林區公所今(20)日在四樓禮堂舉辦「坪林在地特色創意料理PK賽」,共有30組人報名參加,參賽者運用在地食材以及當地特色茶葉入菜,更有融和異國多元風味,道道色香味俱全。

雨下不停馬路成坑洞 汐止建成路要改善

這幾天下雨,汐止建成路出現大大小小坑洞,造成人車進出不安全,所以,在接獲陳情後,今(20)日上午市議員周雅玲服務處就邀請相關單位人員現場會勘,要求改善。

停車一位難求 汐止大同路二段增機車格

汐止大同路二段550號,靠近汐止火車站一帶,有許多店面及銀行,不過,機車要停卻經常找不到車位,也經常被開單,是不是能夠在比較寬敞的人行道上,畫設機車格,今(20)日相關單位人員就到現場會勘,決定加設十七格的機車停車格。

竹聯幫主壽宴大開123桌 顏清標、尹衍樑到場

竹聯幫幫主黃少岑受今晚登場,選在警政署對面的喜來登飯店舉辦,除邀請政商人士參與,目前也有宴會現場畫面曝光,顯示大甲鎮瀾宮...

監委懷疑台北市長選舉作票?北市選委會聲明:未審先判

去年九合一選舉亂象叢生,監委仉桂美、劉德勳針對台北市長選舉調查發現,投開票所派專員將開票結果送往台北市各區選務中心,出現...

新莊民安國小校舍老舊 新校舍明年底完工

新莊區民安國小校舍老舊正在改建,新北市長侯友宜今天下午前往視察工程進度,新北市新工處表示,國小舊有校舍牆柱結構持續龜裂、...

北市立委選舉登記第三天 「女包公」吸睛

台北市選委會前天起受理第十屆立委選舉登記,將至22日截止,今天是第三天登記,不少參選人變裝前往登記參選,曾任勞委會勞工保...

為了不開錯刀 醫生第一位病人「大體老師」巡迴返輔大

「大體老師是學生行醫前的第一個病人,是培育好醫生的第一步,學生必須深入認識大體老師,不然跟切豬肉有什麼不同?捐贈者讓學生...

新北統籌配合款六都倒數第二 侯友宜:爭取不容易

2020立委選舉登記參選來到第三天,國民黨立委參選人李翁月娥、李永萍等人今早前往新北市選委會登記參選時提到,新北市的統籌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。