快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

新北辦耶誕嘻哈跑趴 邀民體驗淡水小鎮魅力

新北市府將於12月28日舉辦「耶誕嘻哈跑趴-見軌就跑」活動,除促銷淡水老街及古蹟園區的人文小鎮魅力,也希望年輕人一起聽嘻哈演唱會過耶誕。

新北市府舉辦嘻哈路跑活動,今天由觀光旅遊局長張其強與市府農業局、捷運局、新北市捷運公司相關單位代表,和淡水在地商家於市府舉辦記者會。

張其強說,在2019年最後一個週末,號召喜歡路跑的人,輕鬆搭乘輕軌前往參加路跑,沿線還設置貢寮鮑魚粥等補給。跑前可以提前體驗淡水老街及古蹟園區的人文小鎮魅力,也希望年輕人一起在淡海新市鎮聽嘻哈演唱會。

張其強表示,路跑活動在12月28日下午4時開始,起點在淡海輕軌崁頂站。這是跑迷、鐵道迷、或單純喜歡音樂的嘻哈迷、旅遊迷,都能一次滿足的週末時尚輕旅行。

主辦單位表示,結合嘻哈元素的輕軌創意路跑,有與中華民國跑酷協會合作的街頭跑酷、潮流音樂、啤酒暢饗及耶誕隧道等4大關卡。

觀旅局表示,12月28日當天,將由知名嘻哈歌手吳卓源等藝人展開2小時的耶誕嘻哈派對,也有專屬塗鴉牆提供塗鴉創作。報名民眾還可獲得設計師宋政傑設計的超值好禮,相關資訊與報名可以搜尋活動官網瞭解。

路跑 淡海輕軌

延伸閱讀

新北溫泉節將啟動 抽溫泉包

新北朝聖之旅 推動山海線路跑

男童墜橋喪命引關注 新北3觀光吊橋無縫隙

侯友宜:海祭20年要轉型 觀旅局:將成校園樂團終極大賽

相關新聞

看過九孔寶寶嗎? 沒有外殼只能懸浮在水中

新北市洋資源復育園區為豐富海洋資源,進行九孔成貝種苗繁殖,並於隔年的6月,邀請鄰近小學一同參與,將九孔放流於貢寮卯澳灣水...

解決五股垃圾山亂象 新北進行擴大五股都市計畫

新北市府為解決五股垃圾山亂象,優先針對五股中興路以北約2.75公頃公有地,分5大區域整頓,新北市長侯友宜今前往視察,第一...

瑞芳旗艦社區成果展 資收藝術品巧奪天工

瑞芳區東和市民活動中心今(18)日舉行瑞芳區五星旗艦社區齊步走成果展,現場包括爪峰、東和、傑魚、龍潭、龍川五里志工擺攤義賣,展出社區手作小吃、有機農產,還有饅頭、草仔粿製作體驗,並有環保藝術品教學推廣,利用鋁罐、刮刮樂卡、紅包袋也能製作包包、吊燈,吸睛又能愛護環境。

淡水漁會肥蟹宴護生態 野放文蛤號召淨灘

為讓民眾到淡水漁人碼頭也能品嚐到秋冬限定萬里蟹,淡水區漁會直營魚藏海鮮宴會廣場從上週六特別推出「魚藏肥蟹宴」系列活動,除了有好吃的萬里蟹之外,更舉辦一年一度的文蛤苗放流活動及石滬淨灘,傳遞永續漁業及愛護海洋的觀念。

汐止白雲籃球場活動多 地方盼做風雨球場

汐止白雲里籃球場使用率很高,有人打球也有社團做早操運動,但因汐止多雨很不方便,是不是能夠加蓋雨遮打造為風雨球場,今(18)日市議員廖先翔就邀請相關單位人員現場會勘,規劃為風雨球場,讓各項活動不受天候影響。

早餐改午餐 石門里共餐人數成長三倍

石門區石門里老人共餐形式,就像是早起會一樣,大家一起動健康、做體操,隨後一起享用早餐,為鼓勵更多長輩一起吃飯聯誼活動,特別將早餐共餐改成午餐共餐,人數從20多人增加到60多人,人數成長三倍之多,也響應市府里里銀髮俱樂部政策,舉行揭牌儀式,讓長輩多多出來看看老友。

全台最完整「滬尾礮台」有砲了 7米巨砲重現戰況

全台保存最完整的國定古蹟「滬尾礮台」有砲了!新北市立淡水古蹟博物館復刻1比1的阿姆斯脫朗8吋砲,以玻璃纖維(FRP)打造...

韓國瑜輔選北市立委 黃呂錦茹提韓未替丁守中站台遭嗆

國民黨總統參選人韓國瑜今天上午於中選會完成登記後,隨即啟動輔選台北市立委之旅,第一站替台北市立委第八選區(文山、南中正)...

陽明山又一老宿舍活化 變身庭院竹林和風咖啡館

台北陽明山上又新增一處可休閒打卡及用餐的新景點,位於格致路70號的前台灣省農業試驗所分所長宿舍,去年由北市文化局透過「老...

台中無障礙計程車六都最少 市府:已爭取1700萬經費

台中市無障礙計程車數量不足及預約困難,民進黨議員謝明源、陳淑華、邱素貞、蕭隆澤指出,台中目前六都最少,議員要求市府加速增...

1400萬補貼農漁民免費健檢 侯友宜:降低罹病機率

新北市推動「農漁民長者免費檢健」及「農漁民健康指引手冊」,從即日起至月底,年滿50歲的農漁民可到新北市立聯合醫院三重院區...

「就業無界限 人生新起點」 長者動人生命故事

新北市政府勞工局日前舉辦,身心障礙就業促進論壇暨頒獎典禮,表揚身障職訓團體、視障按摩院,以及願意聘用身障員工的友善企業等單位,論壇以「就業無界限 人生新起點」為主軸,邀請許多企業主現身說法,分享身障員

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。