親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/寒流報到氣溫零下5.3度 玉山昨深夜下雪至今

武漢肺炎定為緊急事態? 世衛重新開會討論

台北知名老店再轉型 品牌重塑吸人潮

2019-11-16 15:40聯合報 記者郭頤/台北即時報導

北市藏身許多百年傳統老店及特色店家,但隨時代演進店家也紛紛面臨轉型問題,台北市產業局今年輔導21家特色好店,進行店家再造和品牌形象提升,如知名老店萬華「清湯瓜仔肉」、北投「北投齊雞」等,店家也表示,改造成效相當不錯,雖然才重新營業頭幾天,但生意明顯有變好。

產業局今年輔導21家台北特色好店,包含「再造店家」與「型店店家」2類,其中協助11家再造店家,以品牌定位、空間改造重新出發,如萬華「清湯瓜仔肉」;10家型店店家,則協助提升品牌形象、行銷推廣,如老牌皂廠「大春煉皂」等。

台北市長柯文哲下午出席「台北造起來市民同樂會」表示,台北104年起推動「台北造起來」店家再造計畫至今共輔導80家店家,受輔導的店家來客數或營業額提升超過1成,最顯著的例子就是大稻埕、迪化街一帶,吸引越來越多日、韓觀光客,盼店家透過行銷、再造等模式,帶動整體產業發展。

在萬華華西街開業40多年的老店「小王煮瓜」,今年也參加再造計畫,原名為「清湯瓜仔肉」的「小王煮瓜」已傳承至第2代老闆王捷生,今年4月更榮獲2019米其林必比登推薦的街頭小吃,王捷生說,「改造後店內觀光客數量提升近3成」,生意明顯變好,不管新舊顧客都對店裡新裝潢讚譽有嘉,「過去在路邊營業較悶熱,現在移到店面裡環境舒服也乾淨許多」,客人用餐環境也更好。

另外,以果凍雞聲名大噪的,北投市場知名雞肉攤商「北投齊雞」,同樣參與再造店家,第2代老闆娘陳淑真說,開店50年來有經過幾次改造,但這次改造不只店面翻新,也將品牌再升級,重新做系統化規劃。她說,「這次改造吸引很多過去接觸不到的客群」,像年輕人上門光顧的頻率就提升不少,改造後的文青風店面相當受歡迎,「甚至還有老顧客以為是新開的店」。

原名為「清湯瓜仔肉」的「小王煮瓜」已開業40多年,第2代老闆王捷生(圖左)說,「...
原名為「清湯瓜仔肉」的「小王煮瓜」已開業40多年,第2代老闆王捷生(圖左)說,「改造後店內觀光客數量提升近3成」,生意明顯變好,不管新舊顧客都對店裡新裝潢讚譽有嘉。記者郭頤/攝影
分享
以果凍雞聲名大噪的「北投齊雞」,第2代老闆娘陳淑真說,「這次改造吸引很多過去接觸...
以果凍雞聲名大噪的「北投齊雞」,第2代老闆娘陳淑真說,「這次改造吸引很多過去接觸不到的客群」,像年輕人上門光顧的頻率就提升不少,改造後的文青風店面相當受歡迎。記者郭頤/攝影
分享
台北市長柯文哲下午出席「台北造起來市民同樂會」,頒發給各店家輔導證書。記者郭頤/...
台北市長柯文哲下午出席「台北造起來市民同樂會」,頒發給各店家輔導證書。記者郭頤/攝影
分享
台北市長柯文哲下午出席「台北造起來市民同樂會」,與各輔導店家互動交流,品嚐攤商的...
台北市長柯文哲下午出席「台北造起來市民同樂會」,與各輔導店家互動交流,品嚐攤商的招牌美食。記者郭頤/攝影
分享

北投品牌北市

延伸閱讀

駕駛看過來!艋舺青山王祭遶境登場 萬華多處路...

雙北小宅交易占比一路升 北投最高

韓國瑜副手人選將出爐 朱立倫:大家放心,一定...

溫泉季跟著街頭美食鬥士白老師來北投 4大牛肉...

相關新聞

韓國瑜李永萍雙溪平溪聯合總部成立 李四川來加持

2019-11-16 22:13

影/極北燈塔加北海岸小鎮遊 上千車友慢騎生態、景點2路線

2019-11-16 19:59

捷運出口音樂節今登場 爵士拱橋耶誕燈飾美翻全場

2019-11-16 19:19

新北歡樂耶誕城開幕 第一個周末童趣嘉年華登場

2019-11-16 15:31

首次全國青年景觀競賽 淡水商工作品「樸實」奪冠

2019-11-16 15:29

17組社企電商展示 邀親子玩樂中懂社企

2019-11-16 14:31

新北市3文學獎聯合頒獎 新住民寫詩得獎最愛李白

2019-11-16 14:27

薑薑好! 醫師:是肌肉舒緩與痠痛恢復聖品

2019-11-16 13:31

熱門文章

重慶南路高架橋提前7小時拆完 11時49分通車有原因

2020-01-27 13:09

南投燈會 花燈「香蕉哥」一脫成名

2020-01-27 15:24

春節何處去?新公路蘇花改 串出9處鮮景點

2020-01-27 11:33

苗栗玉清宮公籤 「人民」中平、「五穀」下下

2020-01-27 11:14

苗栗受傷石虎獲救佳話 有人停車撐傘、有人指揮交通

2020-01-27 10:58

台東醫院為武漢病毒應變醫院 饒慶鈴今天前往打氣

2020-01-27 17:26

屏東熱帶農業博覽會現人潮 武漢病毒遊客載口罩走春

2020-01-27 17:28

嘉市228公園4公頃波斯菊綻放 仰頭偶能觀賞戰鬥機英姿

2020-01-27 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top