快訊

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

林智堅化身咖啡師 用「咖啡學」向民眾力薦江永昌

林智堅贈上「大桔大力」橘子箱,預祝有個好結果。記者江婉儀/攝影
林智堅贈上「大桔大力」橘子箱,預祝有個好結果。記者江婉儀/攝影

2020大選倒數破60天,新北市第8選區立委參選人江永昌尋求連任,今晚邀請新竹市市長林智堅站台,化身市民咖啡師,在捷運南勢角站外舉辦咖啡送暖,藉由香醇溫暖的咖啡來貼近民眾,及推廣中和在地好咖啡。林智堅也以沖泡咖啡的過程,認證江永昌是優質立委人選,請選民支持連任。

林智堅贈上「大桔大力」橘子箱,上面印有「智堅推薦、品質保證」、「票票入匭、前進立院」,及大大的「勝」字,預祝有個好結果。林智堅一手沖咖啡,一手拿麥克風講話,還說「為了永昌委員,第一次在路邊沖咖啡」,旁邊有老師監督有點緊張。

在泡咖啡的過程,林智堅也用咖啡來比喻政治人物,咖啡豆要新鮮、品質要好,比喻要選好人才;將咖啡豆磨成粉則象徵政治人物要磨練;像江永昌從基層做起,做過市民代表、議員、立委,從政20多年經驗豐富,就像泡咖啡每個步驟都要按部就班,非常重要。

林智堅說,江永昌在立法院是百分之百出席率,沒有任何一次缺席,而在質詢中更是問好問滿每一位官員,這就是腳踏實地、貫徹心力的好立委。他再說江永昌拆除延宕十餘年的16座高壓電塔,又爭取1.1億元經費改建「中和二次變電所」將電器設備屋內化;在中央則爭取減稅,減輕年輕父母養小孩的負擔,也關注車位不足及校園建設問題,努力有目共睹。

江永昌則說,林智堅是五星市長,而林最近又得亞太區景觀建築傑出人物獎,未來會與林智堅請益,建立尊重專業、重視美學的有效機制,打造人民有感、解決問題又具美學的公共建設,且嚴格把關施工品質,將中和成為宜居城市,並喊出「江來做,好將來」。

江永昌表示,隨著天氣越來越冷,奉上一杯咖啡給民眾,不只暖手更是暖心,也希望透過此活動,讓眾人檢視自己四年來的成績單,在立法院提案新鮮人稅改,年所得低於40.8萬免稅、居家照顧納入長照扣除額,在地方上爭取前瞻經費增設兩處地下停車場、額外爭取1.1億補助中和各級學校硬體設備,不管是國會問政還是地方建設,用心努力來爭取選民的認同。

新北市第八選區立委參選人江永昌尋求連任,今晚邀請新竹市市長林智堅站台,化身市民咖啡師,在捷運南勢角站外舉辦咖啡送暖。記者江婉儀/攝影
新北市第八選區立委參選人江永昌尋求連任,今晚邀請新竹市市長林智堅站台,化身市民咖啡師,在捷運南勢角站外舉辦咖啡送暖。記者江婉儀/攝影
林智堅一手拿麥克風,一手沖泡咖啡,在泡咖啡的過程,也用咖啡來比喻政治人物。記者江婉儀/攝影
林智堅一手拿麥克風,一手沖泡咖啡,在泡咖啡的過程,也用咖啡來比喻政治人物。記者江婉儀/攝影

林智堅 2020選舉 2020立委選舉

延伸閱讀

遛小孩打卡熱點 青青草原親子遊樂區、落羽松秘境啟用

32歲生第6胎 竹市10年首見 林智堅:期許更多人敢生

不想再生了!32歲少婦生第6胎 結婚8年連生3男3女

曾銘宗談居住正義引質疑 他上台卻獲得掌聲

相關新聞

大導演崇右教書想起恩人冠桑 有機會也要多拉拔年輕人

「我回來了!」民視8點檔大時代播出大結局,卻傳出女星王瞳和已婚男星馬俊麟演情侶假戲真做,事件演變讓人傻眼,大時代導演蔡東...

林智堅化身咖啡師 用「咖啡學」向民眾力薦江永昌

2020大選倒數破60天,新北市第8選區立委參選人江永昌尋求連任,今晚邀請新竹市市長林智堅站台,化身市民咖啡師,在捷運南...

乃木坂46今晚站台新北耶誕城 粉絲擠爆現場

2019新北市歡樂耶誕城今晚由新北市長侯友宜主持開城點燈儀,正式點亮耶誕主燈秀以及其他燈區,今也邀請到日本人氣偶像團體乃...

金山高中成立衝浪社 盼下海衝出一片天

金山高中在體育署與教育局的協助下成立衝浪社,雖然目前只是在陸上學習衝浪動作與知識,因應下個月即將落成啟用的中角教育基地,市議員張錦豪鼓勵社團學生們到海上練習的進階目標,希望學生在家鄉的海也可以衝出一片天。

閒置地變菜園 石門富基里共餐營養加分

石門區富基里每月都有兩次辦理銀髮共餐,里長林茂森在活動中心的周邊打造花園,還將原本雜草叢生閒置地整理,種下許多的蔬菜水果,不只是南瓜種的相當好,就連西瓜都可以種出來,這些菜類蔬果為長輩加菜、營養加分。

瑞芳警建置巷弄監視器網 民眾安全有保障

瑞芳警分局在愛心企業與觀天下有線電視協助下,在大寮地區巷弄建置監視器網,十四處的監視器,透過系統讓派出所辦案、民眾申請調閱更方便,今(15)日瑞芳警分局與觀天下有線電視巡視成果,期望新的監視器系統,帶給民眾安全更有保障。

淡水環保志工淨灘 五百人守護沙崙海岸

淡水區公所與淡水清潔隊今(15)日在淡水區沙崙海岸號召淡水各里長環保志工等人進行淨灘活動,艷陽高照的好天氣,21個里長帶著各里的環保志工共有五百多人共襄盛舉,清出一袋又一袋的海漂物與垃圾,讓沙崙海岸變得更加美麗。

汐止「舞藝匯好咖」結業 70歲阿嬤不缺課

新北市市議員周雅玲開辦的「舞藝匯好咖」活動,六個星期以來學員們喝咖啡跳舞,真的很開心,連六、七十歲的阿嬤也來跳流行舞,而且全勤不缺課,今(15)日上的是最後一堂課,學員開心結業,未來也將在汐止不定時不定期到處閃舞。

新北柑園列重點空汙查緝區 家具行偷排廢氣遭查獲

新北環境稽查重案組今天宣布查獲樹林區巨成家具行未設置空氣汙染防制設備,導致噴漆時汙染物直接散布在空氣中,PM10數值高出...

貼心聽障者!台中歌劇院「劇場大冒險」有手語版

誰說劇場只能用看的!台中國家歌劇院2017年推出「劇場導覽」介紹舞台奧秘,2019年有「無障礙」大突破,貼心安排手語老師...

新北第44托老中心 永和耕莘醫院承辦

永和中興公共托老中心今順利開幕,是新北市第44家托老中心,且由天主教耕莘醫療財團法人辦理,新北市長侯友宜說,新北65歲以...

台北酷課雲砸1400萬 108新片全動畫教學

台北酷課雲今宣布,投入500萬元,與全台最大的線上教學平台「均一教育平台」合作,針對108課綱拍攝2.0版動畫教學影片。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。