閒置地變菜園 石門富基里共餐營養加分

石門區富基里長林茂森在活動中心的周邊雜草叢生閒置地整理,種下許多的蔬菜水果,為長輩加菜、營養加分。 圖/紅樹林有線電視提供
石門區富基里長林茂森在活動中心的周邊雜草叢生閒置地整理,種下許多的蔬菜水果,為長輩加菜、營養加分。 圖/紅樹林有線電視提供

石門區富基里每月都有兩次辦理銀髮共餐,里長林茂森在活動中心的周邊打造花園,還將原本雜草叢生閒置地整理,種下許多的蔬菜水果,不只是南瓜種的相當好,就連西瓜都可以種出來,這些菜類蔬果為長輩加菜、營養加分。

富基里長林茂森說,種菜是自己的興趣,平時不灑農藥,怕蔬果不夠肥沃,也自行去農會採購有機肥料,沒想到一年四季都有的南瓜不但好生長,還長的相當漂亮,希望長輩們吃得健康,活動中心周邊也越來越漂亮。

石門區公所主秘游文泉表示,常常過來共餐,也會與里長巡視菜園,看見里長對於長輩的照顧與共餐都相當用心,真的可以說是一級棒的好里長。

志工媽媽們也開心的抱起超大南瓜,準備要去為共餐料理,里長將活動中心周邊環境都改造,將閒置空間活化,如此一來長輩到共餐據點不但能夠吃飯,還有花草樹木以及蔬果可以欣賞,希望長輩們都可以多外出走走,心情愉悅每一天。

石門
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

總鋪師煮佳餚 瑞芳新峰社區共餐好美味

社區創生饅頭產業 回饋長者共餐

十分成安宮歡喜來共餐 各界出錢又出力

擴大共餐竹市移動餐車上路 玄大師生當後勤

相關新聞

大導演崇右教書想起恩人冠桑 有機會也要多拉拔年輕人

「我回來了!」民視8點檔大時代播出大結局,卻傳出女星王瞳和已婚男星馬俊麟演情侶假戲真做,事件演變讓人傻眼,大時代導演蔡東...

林智堅化身咖啡師 用「咖啡學」向民眾力薦江永昌

2020大選倒數破60天,新北市第8選區立委參選人江永昌尋求連任,今晚邀請新竹市市長林智堅站台,化身市民咖啡師,在捷運南...

乃木坂46今晚站台新北耶誕城 粉絲擠爆現場

2019新北市歡樂耶誕城今晚由新北市長侯友宜主持開城點燈儀,正式點亮耶誕主燈秀以及其他燈區,今也邀請到日本人氣偶像團體乃...

金山高中成立衝浪社 盼下海衝出一片天

金山高中在體育署與教育局的協助下成立衝浪社,雖然目前只是在陸上學習衝浪動作與知識,因應下個月即將落成啟用的中角教育基地,市議員張錦豪鼓勵社團學生們到海上練習的進階目標,希望學生在家鄉的海也可以衝出一片天。

閒置地變菜園 石門富基里共餐營養加分

石門區富基里每月都有兩次辦理銀髮共餐,里長林茂森在活動中心的周邊打造花園,還將原本雜草叢生閒置地整理,種下許多的蔬菜水果,不只是南瓜種的相當好,就連西瓜都可以種出來,這些菜類蔬果為長輩加菜、營養加分。

瑞芳警建置巷弄監視器網 民眾安全有保障

瑞芳警分局在愛心企業與觀天下有線電視協助下,在大寮地區巷弄建置監視器網,十四處的監視器,透過系統讓派出所辦案、民眾申請調閱更方便,今(15)日瑞芳警分局與觀天下有線電視巡視成果,期望新的監視器系統,帶給民眾安全更有保障。

淡水環保志工淨灘 五百人守護沙崙海岸

淡水區公所與淡水清潔隊今(15)日在淡水區沙崙海岸號召淡水各里長環保志工等人進行淨灘活動,艷陽高照的好天氣,21個里長帶著各里的環保志工共有五百多人共襄盛舉,清出一袋又一袋的海漂物與垃圾,讓沙崙海岸變得更加美麗。

汐止「舞藝匯好咖」結業 70歲阿嬤不缺課

新北市市議員周雅玲開辦的「舞藝匯好咖」活動,六個星期以來學員們喝咖啡跳舞,真的很開心,連六、七十歲的阿嬤也來跳流行舞,而且全勤不缺課,今(15)日上的是最後一堂課,學員開心結業,未來也將在汐止不定時不定期到處閃舞。

新北柑園列重點空汙查緝區 家具行偷排廢氣遭查獲

新北環境稽查重案組今天宣布查獲樹林區巨成家具行未設置空氣汙染防制設備,導致噴漆時汙染物直接散布在空氣中,PM10數值高出...

貼心聽障者!台中歌劇院「劇場大冒險」有手語版

誰說劇場只能用看的!台中國家歌劇院2017年推出「劇場導覽」介紹舞台奧秘,2019年有「無障礙」大突破,貼心安排手語老師...

新北第44托老中心 永和耕莘醫院承辦

永和中興公共托老中心今順利開幕,是新北市第44家托老中心,且由天主教耕莘醫療財團法人辦理,新北市長侯友宜說,新北65歲以...

台北酷課雲砸1400萬 108新片全動畫教學

台北酷課雲今宣布,投入500萬元,與全台最大的線上教學平台「均一教育平台」合作,針對108課綱拍攝2.0版動畫教學影片。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。