快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

新北第44托老中心 永和耕莘醫院承辦

永和中興公共托老中心今順利開幕,內有感官互動投影遊戲系統,藉由投影機投射模擬互動視覺環境,使長輩進行打桌球、找不同圖像、畫圖、抓魚等訓練。記者王敏旭/攝影

永和中興公共托老中心今順利開幕,是新北市第44家托老中心,且由天主教耕莘醫療財團法人辦理,新北市長侯友宜說,新北65歲以上老年人口約56萬7千人,盼持續打造托老中心達到60家。

永和中興公共托老中心融入智慧化科技與人文創意,打造銀髮俱樂部、日間照顧中心,讓長輩延緩身體退化、促進大腦認知功能,也增加長者生活功能與社會參與度,也能讓家庭照顧者獲得充分喘息空間。

侯友宜說,這家托老中心與以往不一樣,有失智、失能以及健康長輩共同活動,以「動齡」、「智齡」、「樂齡」、「創齡」方式來減少長輩肌肉衰弱,並起實現自己的想法,更重要是讓長輩在飲食獲得更重要照顧。

侯友宜指出,起初不了解「創齡」意義,原來是美國心理學家馬斯洛提出的人生需求層次理論,要長輩活到老學到老,勇於追求自我實現的人生目標。

耕莘醫院表示,銀髮俱樂部設置讓長輩使用的油壓型阻力訓練器材,讓缺乏運動經驗的長輩也能上手,另外還有適合中老年族群增強肌力的肌肉電刺激運動訓練,能使長輩告別年老的衰弱與肌少症。

另外也引進日本OMI為長輩設計的感官互動投影遊戲系統,藉由投影機投射模擬互動視覺環境,使長輩進行打桌球、找不同圖像、畫圖、抓魚等訓練,可以穩定情緒、提升精神、融入社群享受團體互動的效益。

永和中興公共托老中心今順利開幕,是新北市第44家托老中心,新北市長侯友宜說,新北65歲以上老年人口約56萬7千人,盼持續打造托老中心達到60家。記者王敏旭/攝影

侯友宜 老年人口
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/藍不分區名單將重調 馬:會仔細看

國民黨不分區名單遭批 侯友宜:大家期待年輕而且專業

蘇貞昌:重啟核四問侯 侯友宜:我哪時變成院長?

影/來往平溪石碇永定橋 改建後還多了觀景平台

相關新聞

大導演崇右教書想起恩人冠桑 有機會也要多拉拔年輕人

「我回來了!」民視8點檔大時代播出大結局,卻傳出女星王瞳和已婚男星馬俊麟演情侶假戲真做,事件演變讓人傻眼,大時代導演蔡東...

林智堅化身咖啡師 用「咖啡學」向民眾力薦江永昌

2020大選倒數破60天,新北市第8選區立委參選人江永昌尋求連任,今晚邀請新竹市市長林智堅站台,化身市民咖啡師,在捷運南...

乃木坂46今晚站台新北耶誕城 粉絲擠爆現場

2019新北市歡樂耶誕城今晚由新北市長侯友宜主持開城點燈儀,正式點亮耶誕主燈秀以及其他燈區,今也邀請到日本人氣偶像團體乃...

金山高中成立衝浪社 盼下海衝出一片天

金山高中在體育署與教育局的協助下成立衝浪社,雖然目前只是在陸上學習衝浪動作與知識,因應下個月即將落成啟用的中角教育基地,市議員張錦豪鼓勵社團學生們到海上練習的進階目標,希望學生在家鄉的海也可以衝出一片天。

閒置地變菜園 石門富基里共餐營養加分

石門區富基里每月都有兩次辦理銀髮共餐,里長林茂森在活動中心的周邊打造花園,還將原本雜草叢生閒置地整理,種下許多的蔬菜水果,不只是南瓜種的相當好,就連西瓜都可以種出來,這些菜類蔬果為長輩加菜、營養加分。

瑞芳警建置巷弄監視器網 民眾安全有保障

瑞芳警分局在愛心企業與觀天下有線電視協助下,在大寮地區巷弄建置監視器網,十四處的監視器,透過系統讓派出所辦案、民眾申請調閱更方便,今(15)日瑞芳警分局與觀天下有線電視巡視成果,期望新的監視器系統,帶給民眾安全更有保障。

淡水環保志工淨灘 五百人守護沙崙海岸

淡水區公所與淡水清潔隊今(15)日在淡水區沙崙海岸號召淡水各里長環保志工等人進行淨灘活動,艷陽高照的好天氣,21個里長帶著各里的環保志工共有五百多人共襄盛舉,清出一袋又一袋的海漂物與垃圾,讓沙崙海岸變得更加美麗。

汐止「舞藝匯好咖」結業 70歲阿嬤不缺課

新北市市議員周雅玲開辦的「舞藝匯好咖」活動,六個星期以來學員們喝咖啡跳舞,真的很開心,連六、七十歲的阿嬤也來跳流行舞,而且全勤不缺課,今(15)日上的是最後一堂課,學員開心結業,未來也將在汐止不定時不定期到處閃舞。

新北柑園列重點空汙查緝區 家具行偷排廢氣遭查獲

新北環境稽查重案組今天宣布查獲樹林區巨成家具行未設置空氣汙染防制設備,導致噴漆時汙染物直接散布在空氣中,PM10數值高出...

貼心聽障者!台中歌劇院「劇場大冒險」有手語版

誰說劇場只能用看的!台中國家歌劇院2017年推出「劇場導覽」介紹舞台奧秘,2019年有「無障礙」大突破,貼心安排手語老師...

新北第44托老中心 永和耕莘醫院承辦

永和中興公共托老中心今順利開幕,是新北市第44家托老中心,且由天主教耕莘醫療財團法人辦理,新北市長侯友宜說,新北65歲以...

台北酷課雲砸1400萬 108新片全動畫教學

台北酷課雲今宣布,投入500萬元,與全台最大的線上教學平台「均一教育平台」合作,針對108課綱拍攝2.0版動畫教學影片。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。