親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

出國限帶5盒口罩!男星譙政府「綠色恐怖懶得演?」

政府即起每日釋600萬片口罩 一人限購3片

醒吾高中欠薪 勞工局:調解約定發薪日

2019-11-14 14:52聯合報 記者王敏旭/新北即時報導

新北市私立醒吾高中去年10月爆出欠薪,至上個月仍「有時發、有時不發、有時發不完全」,新北勞工局指出,接獲教師申訴後均有調解,雙方約定發薪日,過去曾有約定時間仍未給付薪資,但校方過幾日後仍有發薪,並無惡意狀況,未來也會與新北教育局密切關心。

新北市教育人員產業工會醒吾高中支會表示,董事會已經斷續欠薪一年,每個月都要向勞工局申請調解,「就像女人的月經,每個月都來一次」,不少教師扛家計、房貸壓力大,今年7月有20位教師及行政支撐不住退休或離職。

勞工局勞資關係科長賴彥亨說,2017年9月起就接獲申請調解,迄今逾10多件,因校方董事有債務資金遭扣押,導致教師等職員無法按期領到薪資,目前校方拿到教育局、教育部補助款後,就會立刻發薪。

賴彥亨表示,調解時會請雙方確定發薪日,雖過去曾有補助款未如期發放,也導致教師無法領到薪資,但校方隨後獲得補助款時,就會轉匯給教師等職員,暫無惡意不履行情況。

新北市私立醒吾高中去年10月爆出欠薪,有教師表示,到現在情況沒有改善,直到上個月...
新北市私立醒吾高中去年10月爆出欠薪,有教師表示,到現在情況沒有改善,直到上個月「有時發、有時不發、有時發不完全」,圖為今年初教師受不了,在校園內抗議。圖/新北市教育人員產業工會提供
分享

薪資勞工局

延伸閱讀

新北統籌分配稅六都最低 朱立倫:蘇前縣長輸市...

香港教育局宣布 各級學校15至17日停課

醒吾高中斷續欠薪1年 教師苦撐有人離職

遭酸為補助款再選 宋楚瑜:就是宋讓呂秀蓮可自...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top