快訊

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

108年度公共工程優質獎 新北9件工程脫穎而出

新北市府今舉辦108年度公共工程優質獎頒獎典禮,共有9件工程獲獎。圖/新北市工務局提供
新北市府今舉辦108年度公共工程優質獎頒獎典禮,共有9件工程獲獎。圖/新北市工務局提供

為促進良性競爭及提升工程技術水平,新北市政府每年皆舉辦公共工程優質獎,鼓勵優質廠商參與公共工程建設,為提升工程品質而努力。今舉辦「108年度公共工程優質獎」頒獎典禮,經評審委員評比各細項後,決選出9件工程獲獎,並邀請新北市副市長陳純敬頒獎。

這次共有19件參賽工程,經評委依照各工程的創新性、挑戰性、周延性與工程顯著效益等細項做評比,最後有9件工程脫穎而出,並由陳純敬頒發獎項。

本屆榮獲公共工程優質獎的有城鄉局「三峽國光青年社宅工程」、「新店央北社宅工程」、交通局「三重商工地下停車場工程」、農業局「石碇永定里姑娘廟前野溪整治工程」、新工處「新店安坑1號道路第二期工程」、「三鶯大橋第一階段改建工程」、「烏來區覽勝大橋改建工程」、「樹林第六公墓納骨塔新建工程」、「樹林區北84鄉道拓寬工程」。

其中,獲獎的工程中最大特色為使用「建築資訊模型(BIM)」技術對營建全生命週期整合應用,將生態環境導入設計,並透過創新科技提升營建技術。

所謂工程的「全生命週期」是指,規畫設計、工程招標、工程履約、營運維護等4大階段,而運用BIM技術來輔助公共工程,透過數位資訊模擬建築物所具有的資訊,如平面圖、剖面、採光照明效果、空調通風量、空調電力消耗等,能提高生產效率、節約成本及縮短工期等。

陳純敬指出,新北公共建設結合科技管理與環境教育等特色,且其工程品質攸關市民生活安全、便捷及舒適,呼籲優良廠商投入新北市公共工程建設,與市府團隊共同打造新北成為安居樂業的城市。

新北市府今舉辦108年度公共工程優質獎頒獎典禮,共有9件工程獲獎。圖/新北市工務局提供
新北市府今舉辦108年度公共工程優質獎頒獎典禮,共有9件工程獲獎。圖/新北市工務局提供

建築
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

嘉市鐵路高架化 市長邀集市民一同討論未來

台鐵中里站12月4日起暫停營運 明年中前改採公路接駁

台灣地鐵之父辭世享年96歲 前台鐵局長千字文哀悼

侯友宜跳「環狀舞」為通車熱身

相關新聞

頭插麥克風印象深 蔡英文讚賴品妤:會讓汐止變響亮

總統蔡英文今陪同民進黨立委參選人賴品妤在汐止展德宮及秀豐市場進行拜票,致詞時,蔡詢問民眾對於賴品妤的印象,結果民眾回答「...

蔡英文讚中華隊12強英雄出少年 呼籲選民給年輕人機會

總統蔡英文今下午前往新北市汐止展德宮參拜,並陪同民進黨新北市第12選區民進黨立參選人賴品妤到秀豐市場拜票,並到展德宮參拜...

賴品妤太緊張 自我介紹21歲急修正:這樣不能選立委

蔡英文總統今下午前往新北市汐止展德宮參拜,並陪同民進黨新北市第12選區立委參選人賴品妤到秀豐市場拜票,汐止在地立委周雅玲...

志玲姐姐南美館婚禮 警方:交通影響務必降至最小

台灣第一名模林志玲確定將於本月17日(周日)在台南美術館舉辦婚禮,然而,南美一館位處中西區交通頻仍地 區,上百名參與盛會...

13年一次 貢寮德心宮請火遶境盛大熱鬧

貢寮德心宮是貢寮區三大廟宇之一,自1863年便有「請火遶境」儀式的歷史,每十三年一次,陣頭一行將在半夜來到至不厭亭附近「請火」,祈求神兵天將保佑,今(13)日舉行盛大的遶境活動,繞行雙玉、龍崗、吉林、貢寮等四里,期望保佑居民健康平安。

三芝山區道路遇雨流泥沙 騎士危險盼改善

三芝區北18縣道1.75公里處岔路口,每逢大雨,山區雨水夾帶泥沙就直接溢流在馬路上,尤其是機車騎士容易打滑發生危險,為此地方要求改善,經市議員鄭宇恩會勘,要求相關單位要盡快規劃排水、截水設施,保障用路者安全。

拍照新亮點 石門觀海平台「藍鵲觀景窗」

互動拍照打卡正夯,石門區山溪里活動中心旁觀海平台上一隻佇立在紅框上的藍鵲,民眾不論站著拍照或是坐著拍照都可以拍出海天一色的無敵海景做背景,一旁還有藍鵲來相伴,區長林俊宏也邀請民眾趁著好天氣趕緊來搶先拍照,感受無敵海景做背景的無限魅力。

改造汐止門面 火車站廣場盼成特色公園

汐止火車站是汐止的大門面,一直以來廣場環境衛生問題,都讓人詬病,而一邊的廣場封閉閒置實在可惜,今(13)日市議員張錦豪邀請相關單位協調,要求能排入明年施作,規劃火車站小廣場成特色共融式公園,改造汐止門面。

汐止社區後山坡又崩塌 找地主要鞏固

汐止汐萬路二段的明園山莊後面緊鄰山坡地,幾次颱風下雨,出現坍塌情況,去年噴漿鞏固,但今年九月大雨,旁邊沒做的又崩塌了,讓附近住戶很擔心,今(13)日立委黃國昌服務處現場會勘,希望找地主協商,同意施工鞏固,避免發生更大的災情。

捷運三鶯延伸桃園可行性研究過關 雙北桃園生活圈利多

「臺北都會區大眾捷運系統三鶯線延伸桃園八德段暨周邊土地開發可行性研究報告書」,今天獲行政院核定,桃園市政府捷運工程局局長...

局長請假引爆議員不滿 北市府總預算無法付委

台北市議會下午進行明年度總預算交付審查議程,但國民黨市議員王浩發現,體育局長李再立昨天在總質詢結束後,今天即出國,認為市...

北水局石建會時期珍貴檔案 人力接龍傳遞入庫

經濟部北區水資源局今天舉辦「雋案瑰檔─送石建會時期檔案入庫」活動,由局長江明郎帶領同仁,合力把石建會時期的1700卷珍貴...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。