快訊

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

創世板橋分院下月8日辦募款餐會 今和植物人及家屬圍爐

新北創世板橋院訂12月8日辦募款餐會,今天提早和植物人及家屬圍爐。圖/創世提供

新北市國際兒童教育協會等多個單位今天到創世板橋院挽袖親手烹調美味拿手料理,和植物人及家屬共餐,現場也齊力拼出象徵祝福的愛心,獻給植物人家屬,為12月8日Mega50鼎鼎宴會廳舉辦的「有愛力量大公益慈善餐會」活動宣傳,盼各界踴躍參與。

協會理事長方綉媚表示,景氣不佳,創世基金會募款困難,所以發起慈善餐會。今年員工尾牙結合公益,讓員工同樂之餘也能關懷弱勢團體送愛,用行動溫暖社會。

創世基金會板橋院長李培菁說,社會上灰暗角落仍有需要救助的清寒家庭,請大家分享祝福,讓他們安心過年。公益餐會盼各界支持認餐券2千元或小額捐款,也可二次公益轉贈餐券給弱勢家庭。

植物人 捐款
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

到板橋輔選 蔡英文:台灣守不住就是民主自由失敗

板橋老舊自來水管爆 24里停水延長48小時

洪慈庸辦募款餐會 林佳龍允任競選總部主委

洪慈庸募款餐會明登場 邀鄭弘儀主持還有神秘嘉賓站台

相關新聞

空屋稅難認定? 柯文哲:有屋主開電、打開水龍頭

台北市議會下午進行市政總質詢,針對居住正義,市議員邱威傑質詢時問柯文哲,用囤房稅打壓房價,還是釋出空屋比較重要?柯文哲則...

何庭歡南機場夜市吃美食 合體林郁方助吸年輕選票

2020總統大選逐漸逼近,為拉抬地方立委選情,韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡今晚赴台北萬華南機場夜市,與國民黨立委參選人林...

水湳洞觀光問題浮現 地方籲勿便溺扔垃圾

瑞芳水湳洞自從推出「點亮十三層」、「別有洞天」等活動導覽後,遊客人數明顯增加,但也因此附近濂新里居民生活受到干擾,留下了許多塞車、垃圾、隨地便溺等問題,社區表示,推動觀光是一體兩面,雖然能藉藝文活動發揚在地特色,但希望遊客能尊重當地居民生活,存公德心友善對待環境。

汐止水尾灣美景不方便 地方盼蓋景觀廁所

在汐止基隆河步道沿岸,水尾灣一帶,不但一年四季都有花可以看,搭配河景風景很好,不過,唯一缺點就是上廁所很不方便,今(12)日市議員廖先翔就邀請相關單位現場會勘,希望在緊鄰的水尾灣抽水站設置景觀廁所,讓民眾更方便。

宣導結合在地文化 瑞芳警放天燈誓反毒

今(12)日上午瑞芳分局偕同瑞芳高工,來到平溪做反毒、反賄選宣導,特別邀請曾製作金氏世界紀錄最大天燈的師傅胡民樹,帶著警員、學生們一同製作反毒天燈,藉與傳統文化的結合,讓政令推廣更加生活、在地化。

北海岸學子齊反賄 彩繪風箏創意獲獎

士林地檢署辦理反賄選宣導風箏彩繪創意設計比賽,石門區、三芝區、淡水區及八里區國中小學生參賽,收件超過三百件作品參賽,學生將反賄選跟故鄉特色結合,發揮十足的創意,深化學生們的法治教育與反賄意識。

新北冬季包種茶比賽 產量略減品質好

108年度新北市冬季文山包種茶比賽展開,今年報名點數共有1056點,比去年點數略減,今(12)日起至16日在坪林國中體育館進行。今年冬茶產量略減,不過製茶期間天候狀況十分適合製茶,預估今年的冬茶品質應該會香氣足,滋味甘甜。

北市抽查食品洗潔劑 2件標示不合格

北市衛生局今年抽驗食品洗潔劑包含砷、重金屬、甲醇、螢光增白劑及壬基苯酚類界面活性劑等含量,共20件產品,今天公布檢驗結果...

柯文哲9天總質詢結束 議長:選舉到來應嚴守行政中立

台北市議會9天市政總質詢今天結束,議長陳錦祥在結語時提醒市長柯文哲,針對即將來到的選舉,市府面對各政黨和參選人,應該嚴守...

更新國小遊戲場不到兩成 議員:學童何時能安全玩耍

台中市教育局估計更新國小遊戲場需4.36億,恐無法在教育部的期限內改善完成。議員鑑於雙北達成率超過八成,中市不到兩成,市...

當年西伯利亞小白鶴出現地 金山蓮花田黑面琵鷺現蹤

新北市金山清水農地蓮花田出現嬌客,飛來一隻黑面琵鷺,地點就在當年西伯利亞小白鶴到訪的地方,地方人士欣喜,但因只有一隻,研...

影/宜蘭「有機茶王」每斤2萬 DNA鑑定有南瓜奶香

宜蘭縣評選「有機茶王」今天出爐,得獎好茶經過DNA鑑定,屬於金萱茶品種,甘甜滑潤,帶著南瓜香氣及溫潤奶味,連評審都讚聲連...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。