親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

強制變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

會考等級!聯合盃作文賽 新北8300人競試

2019-11-10 23:03聯合報 記者張曼蘋/新北報導

聯合報昨天在海山高中舉辦聯合盃作文大賽新北市區賽,考生振筆疾書。 記者葉信菉/攝...
聯合報昨天在海山高中舉辦聯合盃作文大賽新北市區賽,考生振筆疾書。 記者葉信菉/攝影
分享

第13屆聯合盃全國作文大賽新北市區賽昨在新北市新莊國中、海山高中、秀峰高中、錦和高中及樹林高中5間試場同步競試,今年共8300名學生報名,更是全國最大場。

比賽分為國小中年級組、高年級組;國中7年級、8年級、9年級組;高中職組。其中國小中年級組的題目為《我最不喜歡的一堂課》,海山國小4年級顏姓女學生表示,她最不喜歡數學課,因為數學有加減乘除很複雜,她今年第一次參加,只能假裝這是平常練習寫作文,藉此緩解緊張。

土城廣福國小4年級學生謝采璇則說,她就讀幼稚園小班時在課堂上被同學撞倒,下巴撞到櫃子尖角,因此留下疤痕,雖然不記得課程內容,但「整堂課」卻讓她最不喜歡。

新北市教育局長張明文表示,作文是訓練基本表達能力,能訓練孩子邏輯及如何去表達,未來不論在各行各業都是必備能力,加上會考學測統測都將作文列入評分,孩子們也愈來愈重視,因此這並不只是一個活動,更是提升大家素養能力的機會。

聯合報發行展業部展業中心經理李錦村指出,每場初賽取前210名,相當於各組取前35名決賽,新北市人最多,競爭也最激烈,因為這是會考等級,對新北市的孩子就是一種訓練,也是培養能力的機會。

現場也贈送聯合報出版的《多采世界/Fun手寫》寫作工具電子書,參賽學生憑准考證至大會服務台即可獲贈電子書序號卡,憑卡免費到新北電子書雲端圖書入口網線上閱讀;另外關懷照顧偏鄉,今年提供免費接駁專車接送,讓偏鄉孩子閱讀寫作體驗與城市接軌。

電子書偏鄉作文數學會考學測統測雲端

相關新聞

韓國瑜故鄉拚連任 綠委江永昌競總成立蔡英文站台

2019-11-10 20:41

蔡總統累了嗎?口誤呂孫綾為呂秀綾

2019-11-10 18:13

玄天上帝文化祭最後1天 300神尊遶境五股蘆洲

2019-11-10 18:00

貢寮雙溪看診車程來回5小時 牙醫投入偏鄉醫療18年

2019-11-10 17:14

女兒癌復發 李亞萍:我會原諒那些說我們打悲情牌的人

2019-11-10 16:50

新北紀錄片「翻越之後」首映 盼民眾關注文化生態議題

2019-11-10 15:33

新店圖書館休館到明年5月 愛書人早起大排長龍趕借書

2019-11-10 15:09

南門中繼市場慶開幕 推限量紀念福袋

2019-11-10 14:27

熱門文章

免費公車「樂活巴」等嘸乘客 桃市明年擬裁撤

2019-11-13 22:48

警用大重機巡新社花海 意外成排隊拍照熱點

2019-11-14 09:54

影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「圓夢」

2019-11-13 20:04

快儲水備用!大溪八德2萬5千戶 18日起停水15小時

2019-11-14 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top