親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

玄天上帝文化祭最後1天 300神尊遶境五股蘆洲

2019-11-10 18:00聯合報 記者胡瑞玲/新北即時報導

為期3天的新北市玄天上帝文化祭今天最後1天,來自全台100多家宮廟的玄天上帝神尊,今在五股區二重疏洪道遶境,全程18公里,新北市長侯友宜也前往參拜祈福,與民眾一起感受一年一度宗教盛會。

侯友宜表示,每年新北道教玄天上帝會聯合市內百家主祀玄天上帝的宮廟,規畫一系列文化祭相關活動,今年活動以「公益」及「孝親」為主軸,包含祈福法會、物資救濟、弱勢團體手做創意品、尊親孝道等,讓民眾參與活動也能發揮愛心。

今天來自全台100多家主祀玄天上帝的宮廟,在五股區二重疏洪道舉辦平安遶境活動及藝陣大會師,共有300尊玄天上帝神尊遶境五股、蘆洲區,全程約18公里。

新北市民政局長柯慶忠說,每年所舉辦的玄天上帝文化祭是新北重要盛事之一,今年還首次展售弱勢團體研製的糕點、果醬、手工藝品等商品和特色攤,彙整在地公益慈善能量。

今天現場除了提供消災祈福平安橋及祈福卡外,玩轉好運遊戲還能免費得到加持過的悠遊卡、小令旗、鑰匙圈、平安糕、錢母福袋等1200份的平安紀念品,讓民眾把玄天上帝的庇佑帶回家。

最後1天的新北市玄天上帝文化祭,全台百家宮廟的玄天上帝神尊今在五股區二重疏洪道進...
最後1天的新北市玄天上帝文化祭,全台百家宮廟的玄天上帝神尊今在五股區二重疏洪道進行遶境。圖/新北市民政局提供
分享
最後1天的新北市玄天上帝文化祭,全台百家宮廟的玄天上帝神尊今在五股區二重疏洪道進...
最後1天的新北市玄天上帝文化祭,全台百家宮廟的玄天上帝神尊今在五股區二重疏洪道進行遶境。圖/新北市民政局提供
分享

遶境侯友宜

相關新聞

曾銘宗談居住正義引質疑 他上台卻獲得掌聲

2019-11-10 22:46

韓國瑜故鄉拚連任 綠委江永昌競總成立蔡英文站台

2019-11-10 20:41

蔡總統累了嗎?口誤呂孫綾為呂秀綾

2019-11-10 18:13

貢寮雙溪看診車程來回5小時 牙醫投入偏鄉醫療18年

2019-11-10 17:14

女兒癌復發 李亞萍:我會原諒那些說我們打悲情牌的人

2019-11-10 16:50

新北紀錄片「翻越之後」首映 盼民眾關注文化生態議題

2019-11-10 15:33

新店圖書館休館到明年5月 愛書人早起大排長龍趕借書

2019-11-10 15:09

南門中繼市場慶開幕 推限量紀念福袋

2019-11-10 14:27

台中秋紅谷成「黃金蚊子館」 市府:加強誘因招標

2019-11-10 14:09

天冷吃薑母鴨不怕價錢貴 新北穩定肉品價格及衛生

2019-11-10 13:36

影/侯友宜扭腰跳暖身操 喊打造新北40座全齡公園

2019-11-10 12:17

都計區內私地雜草叢生 台東縣環保局今年已開罰45件

2019-11-10 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top