親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

下周強力取締!雜物占標線人行道 最高罰2400元

2019-11-09 12:32聯合報 記者郭頤/台北即時報導

台北市警局下周一(11月11日)起,將針對私有物占用標線型人行道加強執法,並會同...
台北市警局下周一(11月11日)起,將針對私有物占用標線型人行道加強執法,並會同環保局強力取締清除,凡是移動式障礙物(如花盆、桌椅、紙箱等)占用人行道,都可依法開罰新台幣1200元至2400元罰鍰。圖/警方提供
分享

北市柯文哲日前針對巷弄間的「標線型人行道」,下令將在勸導後強力取締私有物占用人行道情況,台北市警局表示,下周一(11月11日)起會同環保局強力取締清除,凡是移動式障礙物(如花盆、桌椅、紙箱等)占用人行道,都可依法開罰新台幣1200元至2400元罰鍰。

北市的鄰里交通改善計畫,是柯文哲上任後自豪的重要政績之一,其中綠色鋪面的「標線型人行道」也讓許多民眾對於巷弄間的交安改善有感,不過先前經研考會查證,標線型人行道遭民眾私有物占用情形嚴重,柯文哲便下令警方強力取締,勸導期過後就開始強力執法。

警方表示,經上月市長建議後,已陸續通知各區公所、里長和轄區分局,向民眾勸導日後將加強執法,如民眾有私有物占用人行道情形,應在勸導期間自行移除,勸導期過後執勤員警若發現類似情形,將直接取締開罰,並會同環保局人員將物品視同廢棄物清除。

警方說明,自下周一會開始強力取締,未來若違規當事人不願自行移除私有物,將依《交通管理處罰條例》第82條,開罰新台幣1200元至2400元罰鍰,若當事人不在現場,則將由環保局逕行清除。

警方指出,過去也有針對標線型人行道遭私有物占用情形檢討,今年共取締375件類似案件,此次加強策進作為,事先提醒民眾自行移除物品,日後各轄區分局將加強執法取締,以維護其他行人權益。

警方呼籲,民眾應建立守法觀念,勿因個人方便,影響其他用路人權益,也避免自身違規行為受罰。

台北市警局下周一(11月11日)起,將針對私有物占用標線型人行道加強執法,並會同...
台北市警局下周一(11月11日)起,將針對私有物占用標線型人行道加強執法,並會同環保局強力取締清除,凡是移動式障礙物(如花盆、桌椅、紙箱等)占用人行道,都可依法開罰新台幣1200元至2400元罰鍰。圖/警方提供
分享

人行道柯文哲北市

延伸閱讀

郭宋配?柯文哲疑惑:郭要選他當時自己就選了啊

社宅達標要22年?柯文哲:按韓國經驗差不多

議員:大巨蛋模擬有瑕疵應撤都審 柯文哲:涉及...

郭台銘、柯文哲9日土城合體 力挺李縉穎

相關新聞

台北開始跨年啦! 東區耶誕主燈和街道燈飾點亮台北

2019-11-09 21:48

北海岸藍鵲觀海平台打卡新熱點 無敵海景加極北燈塔

2019-11-09 21:02

北市信義區有羊出沒!松菸3寵物羊變成打卡新地標

2019-11-09 20:09

不只會做菜還寫一手好字 林欽商、陳龍盛預計再辦聯展

2019-11-09 16:31

台中同志遊行2.5萬人上街 呼籲重視性別暴力

2019-11-09 15:17

服務30年、14年服務逾3萬小時 同獲今年志工楷模金駝獎

2019-11-09 14:50

陳佩琪買菜宣傳南門中繼市場 否認干政指控

2019-11-09 12:05

熱門文章

遭嗆小巨蛋留著幹嘛 柯文哲:培養下一個或更多周杰倫

2019-12-06 11:45

周杰倫發文痛批小巨蛋 文化局:同一時段20多活動申請

2019-12-06 13:24

最後一名國小役男退伍 竹縣校園替代役正式走入歷史

2019-12-06 12:59

彰化蓋百貨公司有影?交通部核准第二停車場用地撥用

2019-12-06 12:56

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 4596萬元興建費也擱置

2019-12-06 17:47

竹縣文中二、文小一非營利幼兒園 明學年度正式招生

2019-12-06 11:11

南台灣首間三井OUTLET年底動工 預計2022年開幕

2019-12-06 17:30

當年日本警察種下的老樟樹 龜山居民串連為它請命

2019-12-06 13:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top