親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

陳佩琪買菜宣傳南門中繼市場 否認干政指控

2019-11-09 12:05聯合報 記者魏莨伊/台北即時報導

台北市長柯文哲夫人陳佩琪今天上午逛南門中繼市場。記者魏莨伊/攝影
台北市長柯文哲夫人陳佩琪今天上午逛南門中繼市場。記者魏莨伊/攝影
分享

南門中繼市場目前試營運,將於11月13日正式開幕。台北市長柯文哲夫人陳佩琪今天上午逛市場採買,替市府拍攝宣傳片。針對「干政」指控,陳佩琪說,她頂多關心先生24小時內的新聞,不會去關注別人,人本來就要互相尊重,而她自己也有工作、有家庭,假期都要採買東西回去自己烹飪,像今天就是來南門市場採買。

最近仍不時在臉書上貼文抒發心情,陳佩琪說,今天天氣好,來這邊用愉快的心情採買台灣傳統美食,希望政治人物有空時來南門市場,她可以當一個很好的導遊,帶他們一起吃美食。

至於柯文哲稱他「不敢管太太」,陳佩琪說,他們在家都是談論家庭跟小孩子的互動,沒有談那些政治的事;至於用臉書,陳佩琪說這是休閒活動,有空時會關注一下柯市長24小時內發生的新聞,有靈感就會寫,沒靈感的話,像天氣這麼好,就去建國花市買盆栽,照顧陽台的嬌客。

至於她會關注哪些議題去抒發?陳佩琪說,主要是跟自己比較有關的活動,比如醫療院所,就會寫一些活動的感想;陳佩琪強調,在先生從政之後,在自己的政治上面,「我是不太會去管他啦」,臉書主要抒發比較個人的情緒上的感受,有時勾起自己的回憶,就會寫下感想。

台北市市場處表示,陳佩琪醫師雖工作繁忙,還是天天為家人準備餐點。由於市長柯文哲講究效率,吃飯速度快,且不愛吃肉,而陳醫師養生、注重飲食均衡,家中大多煮海鮮,或是一些較清淡簡單的料理,加快做菜的時間。家中的每樣食材,都是陳醫師親自上市場挑選,在南門中繼市場開幕前夕,陳醫師也來逛逛南門中繼市場買些熟食、海鮮、青菜等,要幫柯市長準備一頓美味的私藏柯家料理。

逛市場時,陳佩琪一邊拍片,一邊分享烹飪心法。她說像一些海鮮類,大部分都是用清蒸,再丟一點鹽巴下去;她也喜歡馬頭魚,小孩子很適合吃,不過會比較難煎,有時清蒸一下,魚皮才不會皺;蝦料理就它丟在一個鍋子裡,蒸個3分鐘,再悶10分鐘就很好吃;一邊評論一邊挑菜,連老闆都誇「內行」。

陳佩琪表示,她工作地點跟住家都跟以前的南門市場很近,有時工作很累,錯過準備午餐的時間,下班就會繞去南門市場買一些熟食帶回家,用很棒的盤子裝一裝,先生跟小孩都不知道是在南門市場買的,也稱讚很美味。

至於哪是自己的私房料理?陳佩琪說,先生年紀大了,代謝比較低,結婚30年,早期對肉食都不挑,現在比較喜歡吃素食,天天五到七蔬果,洗乾淨、丟下去用油水稍微煮一下,對上班族就是最好的烹調方式。她透露小孩子喜歡番茄炒蛋,柯文哲喜歡吃九層塔炒蛋,不過,陳佩琪自嘲結婚多年廚藝都沒有進步,因為這個人真的是不挑食,什麼都回答說很好吃,讓她的廚藝沒有改進的餘地。

台北市長柯文哲夫人陳佩琪今天上午逛南門中繼市場。記者魏莨伊/攝影
台北市長柯文哲夫人陳佩琪今天上午逛南門中繼市場。記者魏莨伊/攝影
分享
南門中繼市場。記者魏莨伊/攝影
南門中繼市場。記者魏莨伊/攝影
分享

陳佩琪柯文哲

相關新聞

台北開始跨年啦! 東區耶誕主燈和街道燈飾點亮台北

2019-11-09 21:48

北海岸藍鵲觀海平台打卡新熱點 無敵海景加極北燈塔

2019-11-09 21:02

北市信義區有羊出沒!松菸3寵物羊變成打卡新地標

2019-11-09 20:09

不只會做菜還寫一手好字 林欽商、陳龍盛預計再辦聯展

2019-11-09 16:31

台中同志遊行2.5萬人上街 呼籲重視性別暴力

2019-11-09 15:17

服務30年、14年服務逾3萬小時 同獲今年志工楷模金駝獎

2019-11-09 14:50

下周強力取締!雜物占標線人行道 最高罰2400元

2019-11-09 12:32

熱門文章

不想再生了!32歲少婦生第6胎 結婚8年連生3男3女

2019-11-12 10:58

前後圖對照!兩億花博森林園區成廢墟 策展人批盧市府

2019-11-12 10:30

林口銀光咖啡館開幕還可健身 侯友宜:第1個月咖啡免費

2019-11-12 14:12

台式牛排始祖孫東寶前進金門 1天600人排隊等吃

2019-11-12 16:11

平鎮站地下化「大站變小站」? 鄭文燦槓藍委批失責

2019-11-12 17:07

從暗黑到人潮聚集 基隆東岸廣場改造奪台灣建築獎首獎

2019-11-12 13:17

季節限定!南投139線落羽松轉紅 怎樣拍都美翻了

2019-11-12 07:38

苗栗縣藍議員突爆粗口 縣長緩頰「不要吵了」

2019-11-12 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top