快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

影/議員吵翻天姐妹市簽約受阻 現在不簽未來變數很大

台北市長柯文哲(右)與發言人周台竹(左)針對,藍綠市議員因名稱問題杯葛布拉格與台北市締結姊妹市一事,表達這次簽定協議若遭到暫擱,未來變數將會很大。記者許正宏/攝影
台北市長柯文哲(右)與發言人周台竹(左)針對,藍綠市議員因名稱問題杯葛布拉格與台北市締結姊妹市一事,表達這次簽定協議若遭到暫擱,未來變數將會很大。記者許正宏/攝影

北市政府上午在市議會民政委員會提案「布拉格與台北市締結姊妹市」,議員在委員會內針對名稱吵成一團,最終此案遭到暫擱。

下午市政總質詢時,議員針對此事質詢,市長柯文哲與發言人周台竹表示,捷克中央政府與布拉格市議會意見不同,這份同意書已經經捷克方市議會通過,如果要再修正,還要再通過一次才可以簽,這次簽定協議若遭到暫擱,未來變數將會很大。

北市 捷克 柯文哲

延伸閱讀

大巨蛋模擬在球場放5000人?柯文哲:這題沒辦法回答

蓋5萬戶公宅要22年 柯文哲:新北市會比我們快

影/柯文哲抱怨:要品質好又不給錢 這財政會出問題

扶植中小團體 柯文哲同意6千人以下演出降稅

相關新聞

新北雙溪增設女廁、改善地下道強化性別平等意識

新北市雙溪區公所利用環保署補助景觀公廁,融入性平意識,增設5個女廁,還有尿布台、無障礙空間等,雙溪國小以「雙溪有愛、性平...

汐止運動場跑道破損危險 議員要求修補

汐止綜合運動場使用率好高,也造成跑道出現破損狀況,經常到運動場跑步的市議員張錦豪也發現許多地方有積水或是龜裂情況,所以,也請公所盡快改善,也預計這個月會進場修復,還給民眾安全舒適的運動跑道。

秋末芒花季 雙溪高中體驗鄉土草編文化

最近是芒花盛開的季節,雙溪高中結合鄉土教育與地方時節,今(8)日帶著「綠精靈」社團來體驗傳統草編文化,利用剛摘下的芒草,便能做出牙刷、鳳凰、鐮刀等有趣草編,學生們體驗著古早童玩,聽老師講解芒草與在地的古道、相褒詩文化的關係,相當津津有味。

青山國中校慶美郵展 學生畫成名信片義賣

青山國中小21週年校慶,明(9)日舉行慶祝活動,這次主題定為「美郵‧水哉‧樂活21」,除讓學生體會郵票之美,現場也展出一系列學生們以家鄉汐止為主題的郵票,學校也把孩子的作品印成名信片,義賣名信片所得,也將捐入學校仁愛基金。

公廁落實性平 雙溪區長穿精靈裝拍開箱文

雙溪兒童公園公廁改善工程今(8)日舉行啟用儀式,區長藍瑞?及同仁個個身穿性平精靈裝,並拍攝性平推廣開箱文,相當活潑精彩,這座非固定式景觀公廁還配合性平推廣,添置女廁的全身鏡與衛生棉,藉由完善育嬰及無障礙設備,讓附近家長、學生能安全便利地使用。

五股推動性平有巧思 兒童劇生動又有趣

配合新北市倡導性別平權、家務共享觀念,五股區公所邀請蘋果劇團以生動有趣的表演方式宣導,有助於學習上留下深刻印象,現場也邀請與會嘉賓地方里長和市民票選的性平代表動物-企鵝暖爸拍照合影,將活動氣氛帶到最高潮。

影/草嶺古道芒花季明開幕 風管處拍攝最新美景曝光

草嶺古道芒花季明天開幕,山上芒草開花已約六成,預計月底盛開。東北角風景區管理處人員今天登上古道拍攝畫面,呈現美景實況,邀...

孔子字仲尼 北市府諧音「Johnny」挨罵

孔子的英文名字怎麼寫?台北市長柯文哲今天在議會答詢時,表示孔子的英文名字是「Confucius(孔夫子)」但市議員應曉薇...

影/議員吵翻天姐妹市簽約受阻 現在不簽未來變數很大

台北市政府上午在市議會民政委員會提案「布拉格與台北市締結姊妹市」,議員在委員會內針對名稱吵成一團,最終此案遭到暫擱。

違建鴿舍卡10年以上未拆除 工務局:屋主有依規定改善

新莊區新莊五功六路跟福慧路口的加油站鴿舍是違章建築,卡了至少10年仍未全部拆除,常被民眾拍下上傳網路討論,新北市工務局表...

高中低溫3泡腳池免費 金山磺港溫泉公共浴室金銀雙湯

時序入秋之際,正是泡湯、露營好時節,新北市金山區公所推薦區內免費溫泉公共浴室,是全台密度最高,而位於磺港里內的磺港溫泉公...

大巨蛋模擬在球場放5000人?柯文哲:這題沒辦法回答

大巨蛋都審日前過關,時代力量議員林亮君下午在市政總質詢中指出,遠雄送市府的電腦模擬資料,她發現模擬設定有不少問題,例如球...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。