快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

東北角草嶺古道芒花季開幕 假日會有山賊攔路同樂

「2019草嶺古道芒花季」明天開幕,東北角風景區管理處將安排銅管五重奏演出拉開序幕。圖/東北角風管處提供
「2019草嶺古道芒花季」明天開幕,東北角風景區管理處將安排銅管五重奏演出拉開序幕。圖/東北角風管處提供

「2019草嶺古道芒花季」明天開幕,東北角風景區管理處將安排銅管五重奏演出拉開序幕。圖/東北角風管處提供
「2019草嶺古道芒花季」明天開幕,東北角風景區管理處將安排銅管五重奏演出拉開序幕。圖/東北角風管處提供
「2019草嶺古道芒花季」明天開幕,觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處將安排國立台灣交響樂團銅管五重奏演出,為芒花季拉開序幕,歡迎民眾前往聆聽浪漫秋日樂章,把握時機欣賞美麗芒花景致。

東北角風管處表示,草嶺古道芒花季從2002年開始舉辦,今年邁入第18屆,時間是明天起到12月1日。芒花盛宴主題為「歷史藝文、環教生態、健行養生」,持續以輕鬆、詼諧的方式推廣,帶領民眾踏上擁有兩百年歷史的古道,典藏古道秋芒記憶。

今年草嶺古道芒花季9日開幕當天,風管處邀請國立台灣交響樂團銅管五重奏演出2場,上午10到11點在福隆遊客中心,下午3到4點在大里遊客中心。表演曲目有經典民歌及深受小孩及大人喜愛的經典電影歌曲,藉由高音、中音、次中音及上低音薩克斯風呈現動人旋律。

今年芒花季活動期間例假日的下午1點30分,風管處都會在大里遊客中心安排學校及街頭藝人演出精彩節目,古道上也有經典的攔路山賊、揚威的官兵以及神祕商人遊戲與遊客互動,並送出禮品,相關資訊可上官網查詢,網址:https://events.necoast-nsa.gov.tw/flower19/

草嶺
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

金瓜石徒步旅遊記:小百岳、古道、地質公園、美景、神社

石岡「挑物古道」全長460公尺的百年木棧步道

秋天來去步道走走!台灣登山「健行古道」8選推薦

西拉雅風管處 10年好事多磨 仍回起點

相關新聞

新北雙溪增設女廁、改善地下道強化性別平等意識

新北市雙溪區公所利用環保署補助景觀公廁,融入性平意識,增設5個女廁,還有尿布台、無障礙空間等,雙溪國小以「雙溪有愛、性平...

汐止運動場跑道破損危險 議員要求修補

汐止綜合運動場使用率好高,也造成跑道出現破損狀況,經常到運動場跑步的市議員張錦豪也發現許多地方有積水或是龜裂情況,所以,也請公所盡快改善,也預計這個月會進場修復,還給民眾安全舒適的運動跑道。

秋末芒花季 雙溪高中體驗鄉土草編文化

最近是芒花盛開的季節,雙溪高中結合鄉土教育與地方時節,今(8)日帶著「綠精靈」社團來體驗傳統草編文化,利用剛摘下的芒草,便能做出牙刷、鳳凰、鐮刀等有趣草編,學生們體驗著古早童玩,聽老師講解芒草與在地的古道、相褒詩文化的關係,相當津津有味。

青山國中校慶美郵展 學生畫成名信片義賣

青山國中小21週年校慶,明(9)日舉行慶祝活動,這次主題定為「美郵‧水哉‧樂活21」,除讓學生體會郵票之美,現場也展出一系列學生們以家鄉汐止為主題的郵票,學校也把孩子的作品印成名信片,義賣名信片所得,也將捐入學校仁愛基金。

公廁落實性平 雙溪區長穿精靈裝拍開箱文

雙溪兒童公園公廁改善工程今(8)日舉行啟用儀式,區長藍瑞?及同仁個個身穿性平精靈裝,並拍攝性平推廣開箱文,相當活潑精彩,這座非固定式景觀公廁還配合性平推廣,添置女廁的全身鏡與衛生棉,藉由完善育嬰及無障礙設備,讓附近家長、學生能安全便利地使用。

五股推動性平有巧思 兒童劇生動又有趣

配合新北市倡導性別平權、家務共享觀念,五股區公所邀請蘋果劇團以生動有趣的表演方式宣導,有助於學習上留下深刻印象,現場也邀請與會嘉賓地方里長和市民票選的性平代表動物-企鵝暖爸拍照合影,將活動氣氛帶到最高潮。

影/草嶺古道芒花季明開幕 風管處拍攝最新美景曝光

草嶺古道芒花季明天開幕,山上芒草開花已約六成,預計月底盛開。東北角風景區管理處人員今天登上古道拍攝畫面,呈現美景實況,邀...

孔子字仲尼 北市府諧音「Johnny」挨罵

孔子的英文名字怎麼寫?台北市長柯文哲今天在議會答詢時,表示孔子的英文名字是「Confucius(孔夫子)」但市議員應曉薇...

影/議員吵翻天姐妹市簽約受阻 現在不簽未來變數很大

台北市政府上午在市議會民政委員會提案「布拉格與台北市締結姊妹市」,議員在委員會內針對名稱吵成一團,最終此案遭到暫擱。

違建鴿舍卡10年以上未拆除 工務局:屋主有依規定改善

新莊區新莊五功六路跟福慧路口的加油站鴿舍是違章建築,卡了至少10年仍未全部拆除,常被民眾拍下上傳網路討論,新北市工務局表...

高中低溫3泡腳池免費 金山磺港溫泉公共浴室金銀雙湯

時序入秋之際,正是泡湯、露營好時節,新北市金山區公所推薦區內免費溫泉公共浴室,是全台密度最高,而位於磺港里內的磺港溫泉公...

大巨蛋模擬在球場放5000人?柯文哲:這題沒辦法回答

大巨蛋都審日前過關,時代力量議員林亮君下午在市政總質詢中指出,遠雄送市府的電腦模擬資料,她發現模擬設定有不少問題,例如球...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。