快訊

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

NBA/76人領先26分還贏不了 老鷹演神奇大逆轉率先聽牌

Eduniversal全球頂尖商學院排行 台大政大中山排台灣前三

法國高等教育排行Eduniversal 公布2019全球1000大具國際影響力的頂尖商學院排行榜,中山大學今年獲頒4棕櫚葉(4 palm league),學管理學院院長黃三益(左)代表受獎。圖/中山大學提供
法國高等教育排行Eduniversal 公布2019全球1000大具國際影響力的頂尖商學院排行榜,中山大學今年獲頒4棕櫚葉(4 palm league),學管理學院院長黃三益(左)代表受獎。圖/中山大學提供

法國高等教育排行Eduniversal 公布2019全球1000大具國際影響力的頂尖商學院排行榜,中山大學近10年皆名列其中,今年獲頒4棕櫚葉(4 palm league)殊榮,與台大、政大為全台前三大最佳商管學院。

Eduniversal自2007年開始評選全球1000大商學院,從世界9大地區包括東歐、西歐、歐亞與中東、中亞、遠東亞洲、非洲、拉丁美洲、北美地區及大洋洲地區的154個國家中,依高等教育體系學生人數、國家教育支出、學術研究機構數量等項目,挑出1000間商學院。並由其國際科學委員會針對國際化指標如認證、國際排名、國際學術組織會員等,將同一地區商學院依不同的傑出程度,以棕櫚葉數目區分。最後再經過1000大商學院院長互評投票,排序出各棕櫚葉類別中的排行。

中山大學管理學院院長黃三益與副院長郭瑞坤,代表出席Eduniversal於泰國舉辦的第12屆世界年會並受獎。黃三益表示,全球1000大商學院中,獲選為四棕櫚葉類別的,僅有200間商學院。中山大學今年從3棕櫚葉晉升為4棕櫚葉,是對管院國際化程度的肯定。

目前台灣入選的學校中,台灣大學為五棕櫚葉、中山大學與政治大學同屬四棕櫚葉,台灣科技大學、輔仁大學和交通大學獲三棕櫚葉,成功大學入選為二棕櫚葉。

黃三益表示,中山管院推動國際化多年,目前11位外籍教師來自英、法、奧地利、馬來西亞、南韓、瑞典、新加坡、荷蘭、香港等地;70所姊妹校遍布全球,簽訂14個雙聯學位學程,每年選送上百名學生出國且人數逐年攀升。除了學校既有資源,管院另設有「薪傳學海圓夢」國際交流獎學金,近三年來獎助24名學生共81萬元,積極鼓勵學生出國拓展視野。

2019Eduniversal 商學院排行【台灣區】

https://eduniversal-ranking.com/business-school-university-ranking-in-taiwan.html

中山大學設有IBMBA和GHRM MBA全英語碩士學程。圖/中山大學提供
中山大學設有IBMBA和GHRM MBA全英語碩士學程。圖/中山大學提供

中山大學 出國 馬來西亞

延伸閱讀

拒國外百萬年薪…北大最美教授 課堂座無虛席

趙怡任政大副校長 首年募款拚2千萬助留學

獨/東森前副總裁趙怡接政大副校長 募2000萬補助留學

畢業3年薪水漲48% 政大資管入選全球100大管理學碩士

相關新聞

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

私校諮詢會通過 台觀、稻江學院停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院日前申請停辦,教育部昨召開私立學校諮詢會,廿一名委員有十九人出席,最後以十九...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。