快訊

道瓊指數2天漲1500點 標普走勢2年最佳

Eduniversal全球頂尖商學院排行 台大政大中山排台灣前三

法國高等教育排行Eduniversal 公布2019全球1000大具國際影響力的頂尖商學院排行榜,中山大學今年獲頒4棕櫚葉(4 palm league),學管理學院院長黃三益(左)代表受獎。圖/中山大學提供
法國高等教育排行Eduniversal 公布2019全球1000大具國際影響力的頂尖商學院排行榜,中山大學今年獲頒4棕櫚葉(4 palm league),學管理學院院長黃三益(左)代表受獎。圖/中山大學提供

法國高等教育排行Eduniversal 公布2019全球1000大具國際影響力的頂尖商學院排行榜,中山大學近10年皆名列其中,今年獲頒4棕櫚葉(4 palm league)殊榮,與台大、政大為全台前三大最佳商管學院。

Eduniversal自2007年開始評選全球1000大商學院,從世界9大地區包括東歐、西歐、歐亞與中東、中亞、遠東亞洲、非洲、拉丁美洲、北美地區及大洋洲地區的154個國家中,依高等教育體系學生人數、國家教育支出、學術研究機構數量等項目,挑出1000間商學院。並由其國際科學委員會針對國際化指標如認證、國際排名、國際學術組織會員等,將同一地區商學院依不同的傑出程度,以棕櫚葉數目區分。最後再經過1000大商學院院長互評投票,排序出各棕櫚葉類別中的排行。

中山大學管理學院院長黃三益與副院長郭瑞坤,代表出席Eduniversal於泰國舉辦的第12屆世界年會並受獎。黃三益表示,全球1000大商學院中,獲選為四棕櫚葉類別的,僅有200間商學院。中山大學今年從3棕櫚葉晉升為4棕櫚葉,是對管院國際化程度的肯定。

目前台灣入選的學校中,台灣大學為五棕櫚葉、中山大學與政治大學同屬四棕櫚葉,台灣科技大學、輔仁大學和交通大學獲三棕櫚葉,成功大學入選為二棕櫚葉。

黃三益表示,中山管院推動國際化多年,目前11位外籍教師來自英、法、奧地利、馬來西亞、南韓、瑞典、新加坡、荷蘭、香港等地;70所姊妹校遍布全球,簽訂14個雙聯學位學程,每年選送上百名學生出國且人數逐年攀升。除了學校既有資源,管院另設有「薪傳學海圓夢」國際交流獎學金,近三年來獎助24名學生共81萬元,積極鼓勵學生出國拓展視野。

2019Eduniversal 商學院排行【台灣區】

https://eduniversal-ranking.com/business-school-university-ranking-in-taiwan.html

中山大學設有IBMBA和GHRM MBA全英語碩士學程。圖/中山大學提供
中山大學設有IBMBA和GHRM MBA全英語碩士學程。圖/中山大學提供

中山大學 出國 馬來西亞

延伸閱讀

拒國外百萬年薪…北大最美教授 課堂座無虛席

趙怡任政大副校長 首年募款拚2千萬助留學

獨/東森前副總裁趙怡接政大副校長 募2000萬補助留學

畢業3年薪水漲48% 政大資管入選全球100大管理學碩士

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

「教官退出校園」2023落日大限早移除 改自然離退

教官退出校園因前天民進黨中常會提出討論又成焦點。本報追查,教育部原預告修法二○二三年八月一日為落日大限,但歷時兩年討論,...

苦讀翻轉貧窮、出書報答養父!他與學弟妹分享美妙生命旅程

67歲的恆春文史工作者念吉成,12年前公職退休後,花了6年時間踏尋養父從大陸派來接管當燈塔看守員的動人故事,還挖掘出近百...

賣假學歷判15年 前校長又敗訴

已停辦的南榮科大前校長黃甫九天,與擔任特助的妻子吳洛瑜等人涉販售偽造外國學士及碩博士學位證書,護航講師升等,圖利三千五百...

教部高官變私校門神 潘文忠任內10人

全教總、高教工會昨在教師節合理赴教育部抗議,指教師退休後轉任私校,形同領退休金又領私校薪資的雙薪肥貓,擋住年輕博士生謀得...

校長培訓班大咖授課 挨批「產業鏈」

全國教師工會總聯合會昨指出,有大學教授以個人名義在私立高中開設中小學校長培訓班,每位學員收費三萬六千元,找來多位教育界重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。