親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

禁行大客車 金山區兩湖里陳情解禁

2019-10-21 19:02觀天下 記者廖品涵/金山報導

金山區兩湖里禁行甲乙類大客車,當地民眾苦不堪言,立委黃國昌服務處協調後,未來將會...
金山區兩湖里禁行甲乙類大客車,當地民眾苦不堪言,立委黃國昌服務處協調後,未來將會撤除禁行指示牌,還給地方道路使用權。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
金山區兩湖里上山最主要兩條道路的北22與北25線道,幾個月前增設禁行甲乙類大客車的交通告示牌,為此里內研習或是婚喪喜慶活動,都沒有司機願意開車上山,當地民眾苦不堪言,為此經立委黃國昌服務處協調後,未來將會撤除二個道路口設立的大客車禁行指示牌,還給地方道路使用權。

兩湖里長張金火表示,多年來社區辦理活動,里辦公室研習、里民婚喪喜慶,多有大遊覽車通行,20多年來都可以行走,怎麼突然就立禁行告示,造成司機不敢往上開,把要參加活動的民眾就放在告示牌前,一時之間還找不到車輛接駁,里民都錯愕又無奈,希望可以改善,讓婚喪喜慶、辦活動都更方便一些。

立委黃國昌國會辦公室主任賴嘉倫指出,會勘邀集公路總局、監理站、市府養工處、交通局以及農業局前來釐清道路是否有限制通行必要,會中發現禁行大客車路段原因在於後方都有農用道路,考量農路小大型車迴轉不易,公所協助設置時都選在路幅較寬能迴轉處,再詢問過交通局確認該路段也不是管制路段,未來將會撤除北22與北25線道路口設立的大客車禁行指示牌。

就在會勘後公所立即拆除北25線道指示牌,而北22線指示牌道最慢二天內拆除。

里長張金火表示,這些路段行駛大客車多年,都無大客車肇事紀錄,未來將會依據檢視作業要點第4點第2項提出申請,將這些路段修正為大客車行駛應特別注意路段,藉此還給里民、遊客以及大客車司機方便通行的道路使用權。

黃國昌金山監理站

延伸閱讀

黃國昌質疑不打房 財長回嗆:打房不是只有你能...

黃國昌批打囤房卻步 財長不滿:不是只有你能喊

法官烏龍指控沒懲處還拿納稅錢出國 黃國昌:司...

民眾黨搶票凶 時力自評揭弊問政路線具優勢

相關新聞

新北捷運青年住宅租金補貼今受理 最高補助2400元

2019-10-21 23:51

大巨蛋再爆爭議 光害遲遲未解決

2019-10-21 19:32

斥資13億 板橋派出所進駐北門街公辦都更住商大樓

2019-10-21 19:31

瑞芳龍川社區開心共餐 獲「金好味獎」

2019-10-21 19:07

沙坑竟有狗黃金 汐止白雲公園要改善

2019-10-21 19:06

淡水老街掛布條反輕軌 市長:取共識推動

2019-10-21 19:05

新北首創老幼運動會 祖孫一起動健康

2019-10-21 19:04

不只鶯歌要有新消防分隊 淡海新市鎮也將規劃

2019-10-21 18:35

熱門文章

彰化台灣民俗村傳開拆地方譁然!縣府:將勒令停工開罰

2020-01-17 12:58

高雄愛情摩天輪受國際廠商重視 JRA總裁遞投資意向書

2020-01-17 17:54

3Q陳柏惟曾是全台跳舞機冠軍 網看了影片秒圈粉

2020-01-17 09:31

好像逛百貨公司!台南麻豆農會超市變時尚 明天新開幕

2020-01-17 13:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top