快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

鑽石公主號新增79例新冠肺炎確診 累積感染621人

里長大小聲/大安龍圖里里長 盼爭取活動中心

台北市大安區龍圖里里長蕭萬居。 記者魏莨伊/攝影
台北市大安區龍圖里里長蕭萬居。 記者魏莨伊/攝影

台北市大安區龍圖里里長蕭萬居,一心一意想要幫鄉親爭取到里民活動中心。他表示,相較於附近的各里,市府有提供幼兒園、長照設施等,反觀龍圖里都沒有,每次辦活動都要去借,他們也向市府抗議過,但至今沒有下文,希望市府幫幫忙。

市政府近期正在龍圖里推動美國在台協會AIT舊址興建音樂與圖書中心的計畫,蕭萬居這幾年也非常關心此案,他說,這一塊市府的地,更是龍圖里的寶地,從幾年前開始就不斷與市府反應,希望能規畫空間回饋里民。

不過,該案早已通過都市計畫委員會審議,在市府規畫中,這一棟9層樓建物除了社教設施、文康設施外,可以開放日常用品零售業、一般零售業甲組、一般零售業乙組、飲食業、餐飲業、一般服務業與一般事務所使用。

「我們真的很生氣」,蕭萬居說,這棟樓有9樓、2點多公頃的土地,他們只希望能占一角,興建里活動中心、老人設施、幼兒園,想做老人共餐,在里內做社會福利,「這些也都是市府在推動的政策,他們很想要做,但連一塊地都不留給我」,對民眾而言並不公平。

蕭萬居說,現在年輕人工作收入不多,根本不敢生小孩,就連照顧老人也不容易,好多人把高齡長者送到林口的安養中心,若能在地老化,不是很好嗎?盼市府重視地方對社會福利的需求。

幼兒園 美國在台協會 老化
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

北市房市熱區爆冷 內湖擠下中山 大安黑馬竄出

蔡其昌和沈玉琳聯合推甲安埔芋頭 蔡當一日里長

自行車道沿線成新寵兒 南京東西路成交近百件

台中大安濱海樂園風箏衝浪開跑 各地好手登場競技

相關新聞

開口合唱「你是我的兄弟」 侯友宜羞:我歌喉實在差

第14屆勞工之星歌唱總決賽今天熱烈展開,新北市長侯友宜也到場為選手加油打氣,且更與去年冠軍田佩樺及石進雄合唱「你是我的兄...

幫吳怡農站台 陳菊笑稱:沒想到長大變這麼帥氣

民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農今晚舉辦志工召集活動,總統府秘書長陳菊現身力挺,這也是陳菊首位北台灣親自站台的立委參...

反對輕軌進老街 侯友宜:聽到民眾聲音

新北淡水環境藝術節今號召46隊踩街隊伍,在淡水老街等地遊行,不過日前新北捷運局提出淡海輕軌開進淡水老街,引發兩旁的店家抗...

新北大都會公園小火車又來了 2周試營運後11月啟用

位於新北市二重疏洪道內的新北大都會公園繼去年12月免費「幸福小火車」試營運後,因獲得民眾廣大回響,今年決定正式推出,並於...

向日葵笑臉迎人 秋天來台北市關渡賞花海

台北市工務局在關渡平原營造大面積秘境花海,包括高挺健碩的向日葵,花田預計11月帶給大家漂亮且壯觀的景色,想要體驗倘佯在向...

張衞航拚立委喊選人不選黨 黃國昌:淡水值得更好立委

時代力量新北第一選區立委參選人張衞航位於淡水的競選總部今正式成立,時力前任黨主席黃國昌、邱顯智及現任黨主席徐永明等人均到...

親子遊憩好去處!鶯歌超大型公園 還能看到白鷺鷥

新北市水利局耗時3年興建的三鶯水資源回收中心,為國內首座結合綠地景觀公園,並採汙水處理設施地下化設計的水資源回收中心,園...

板橋空氣有塑化劑 新北環保局:濃度比國外低

環保署日前委託中央大學研究,發現板橋空氣中有有塑化劑成分,新北環保局指出,檢測出的塑化劑濃度為1.27ppt,法國巴...

土城醫院結合長照2.0 在地享醫療資源免跑林口

台灣社會高齡者越來越多,但仍有許多人不清楚長照2.0計畫,立委吳琪銘今天找來衛生福利部長期照護司副司長周道君、土城醫院院...

退休回饋社會 他們義賣書畫助清寒生

北市教育局認助清寒學生基金會今早10點舉辦每年一度的相見歡活動,認助人與受助學生、家屬共200人齊聚,退休郵局經理林朝全...

象鼻岩很脆弱 學者:深澳電廠不蓋了海岸法應重啟

聯合報昨天報導新北瑞芳象鼻岩遊客搶拍照不要命,險象環生,成「三不管」地帶。新北市長侯友回應指出,象鼻岩一直都由新北市政府...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。